Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

То для конспирации, вестимо. И вообще, письменный суржик - это падонкоффский слэнг по-украински.

Опубликовано
суржик
andreyyy,

он, конечно, немного напрягает, тем более чувствуется, что текст "суржили" специально, но суржик, он сцуко везде, хоть в Украине, хоть в Германии,хоть в Рф.

Опубликовано

Какой суржик в РФ ? В бурятиях где-то ?

С каким языком они слова мешают ?

Если включить наш какой-нибудь новоиспеченный сериал на украинском литературном языке, то не покидает чувство нереальности и фальши.

Ну не разговаривают у нас так люди!

Нереальность уровня советского кинематографа с высокопарными речами честного милиционера с тщательно подобранными правильными чертами лица и красивым голосом.

Опубликовано

В Херсоне школьнице-адвентистке разрешили не ходить в школу по субботам

Несмотря на то, что в 10-11 классах школы г. Херсона установлен 6-дневный учебный режим, дочери пастора Церкви адвентистов седьмого дня разрешили не посещать занятия по субботам, когда у адвентистов (народное название – субботники) совершается главное богослужение недели, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Адвентистов седьмого дня.

1568989907_01.jpg

Родители школьницы считают, что такое решение администрации школы последовало после коллективной молитвы адвентистов.

"Моя дочь перешла в 10 класс, и я поняла, что надо идти в школу договариваться о том, чтобы в субботу она занятия не посещала, – рассказала мать девочки. – Я была уверена, что когда я объясню нашу ситуацию, моей дочери разрешат пропускать занятия в День Божий. Сначала я пошла к завучу и сказала, что в субботу мы посещаем церковь и не можем приходить в школу. Она ответила, что “вы должны хорошо подумать и решить для себя, что важнее. Иначе вам придётся переходить в другую школу”. Я решила просить молиться о решении этого вопроса церковь. Мы не хотели переходить в другую школу, так как муж – пастор, и уже приходилось менять школы. 10 сентября я написала молитвенную просьбу в вайбер-группу “Мамы в молитве”. Попросила в конференции официальное письмо с просьбой освободить мою дочь от занятий в субботу. На следующий день пошла в школу, чтобы оставить этот документ у секретаря. Но секретарь сказала пройти к директору и все объяснить. У нас произошел очень спокойный разговор. Первая реакция директора: переходите в другую школу, за 40 лет работы у меня первый такой случай! Она не знала, как поступить. Бог дал мне мудрости и кротости отвечать на все ее вопросы. Она долго думала, молчала, а я ждала ее ответа. Потом наконец произнесла: «Ладно, давайте попробуем». Написала на заявлении, что разрешает не посещать занятия по субботам, кроме того, не будут ставить «н-ки» в журнале!!!".

Опубликовано
написала молитвенную просьбу в вайбер-группу “Мамы в молитве”.
это win
Опубликовано

Опубликовано
Какой суржик в РФ
andreyyy,

кубань, например, с украинским мешают) думаю ближе к другим народам , тоже примеси языковые есть)

Опубликовано

Пропионатычь, это получше))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...