Outlawif Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины 1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами иа срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Ба, а у нас оказывается тоже есть статья за оскорбление чувств верующих. Ну слава Богу, и тут не отстаем от РФ...
andreyyy Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 я имел в виду, глянуть на содержание этих открыток глянуть бы. Чтоб прикинуть, могу ли я на условный срок рассчитывать или в моем случае только тюрьма
Outlawif Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Та шо ты имел в виду я понял, я просто не знал про 161ю статью вообще до этого. Думал, у нас такого маразма нету. Ан нет... После новости, я думаю многие верующие тоже узнают про эту статью и количество исков увеличится. Почитать УК, что ли... Мож еще чего найду интересного.
templar Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Ба, а у нас оказывается тоже есть статья за оскорбление чувств верующих. Ну слава Богу, и тут не отстаем от РФ... я могу тебя удивить дополнительно. посмотри ст.180
Outlawif Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Чем бы хорошим удивил (( 179я тоже ничего так. Термин "святыня" нельзя ли растолковать дураку? А то может у меня полный дом незаконно удерживаемых святынь.
andreyyy Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 У нас вообще все незаконно ( Как в той песне, что я в теме рока выкладывал и мы английский английский обсуждали I have to be slizzy To stay inside the law тока там slizzy под большим вопросом, но смысл один хер понятен.
andreyyy Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 кстати, по поводу 180-й В РФ помнится мне широкую огласку получил случай, когда рашн миротворец в какой-то Африканской стране вмешался и не дал принести девочку в жертвоприношение. Вот стыдно ж должно быть по идее, а они это преподнесли как геройство. не понятно Запутался совсем
templar Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Термин "святыня" любой объект поклонения. предмет, место "святое". все что угодно короче
Outlawif Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 все что угодно короче Этого я и боялся.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти