Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, -

наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами иа срок до

двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ба, а у нас оказывается тоже есть статья за оскорбление чувств верующих. Ну слава Богу, и тут не отстаем от РФ...

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

я имел в виду, глянуть на содержание этих открыток глянуть бы.

Чтоб прикинуть, могу ли я на условный срок рассчитывать или в моем случае только тюрьма

Опубликовано

Та шо ты имел в виду я понял, я просто не знал про 161ю статью вообще до этого. Думал, у нас такого маразма нету. Ан нет...

После новости, я думаю многие верующие тоже узнают про эту статью и количество исков увеличится.

Почитать УК, что ли... Мож еще чего найду интересного.

Опубликовано
Ба, а у нас оказывается тоже есть статья за оскорбление чувств верующих. Ну слава Богу, и тут не отстаем от РФ...

я могу тебя удивить дополнительно. посмотри ст.180

Опубликовано

Чем бы хорошим удивил ((

179я тоже ничего так. Термин "святыня" нельзя ли растолковать дураку? А то может у меня полный дом незаконно удерживаемых святынь.

Опубликовано

У нас вообще все незаконно (

Как в той песне, что я в теме рока выкладывал и мы английский английский обсуждали

I have to be slizzy

To stay inside the law

тока там slizzy под большим вопросом, но смысл один хер понятен.

Опубликовано

кстати, по поводу 180-й

В РФ помнится мне широкую огласку получил случай, когда рашн миротворец в какой-то Африканской стране вмешался и не дал принести девочку в жертвоприношение.

Вот стыдно ж должно быть по идее, а они это преподнесли как геройство.

не понятно

Запутался совсем

Опубликовано
Термин "святыня"

любой объект поклонения. предмет, место "святое". все что угодно короче

Опубликовано
все что угодно короче
Этого я и боялся.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...