Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну связь землетрусу в Лиссабоне и зарождением атеизма можно с церковной точки растерзать

если вы помните, на земле во время нашей жизни мы мучаемся за п грех, а квинтэссенция этому - праведная смерть и улет к богу

Тоесть в Лиссабоне молились чтобы бог явил чудо и даровал жизнь вечную и он

сделал землетрус , все умерли = бог всё доказал и осчастливил многих

атеизм должен был умереть в то воскресенье

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Между рождением и смертью

Ты считаешь людей бездушными особями?

Опубликовано
Мне кажется это должно быть тут )

Толковый дизайн - это надо, чтобы у человека было два рта, два х@я и две п@зд@?

Опубликовано
бездушными
В метафорическом смысле - не всех. В прямом - безусловно, существование души мало того, что недоказано и недоказуемо, так еще и избыточно. Нет таких функций в организме животного, которые бы не объяснялись физиологией.
Толковый дизайн - это
Шутка. Т.к. не было никакого дизайна, разумеется. Нил Деграсс Тайсон шутит. Он хоть и выдающийся ученый, но очень веселый парень. Хочешь у него что-то спросить - можешь сделать это напрямую, он активен в соцсетях и отвечает на вопросы на всяческих подкастах.
Опубликовано
Нет таких функций в организме животного, которые бы не объяснялись физиологией.

Как насчёт любви?

Опубликовано

Любовь это все гормоны....

Опубликовано
недоказано и недоказуемо
0utlaw,

это не доказывает, что её нет, просто может у нас ещё не хватает знаний это сделать.

Опубликовано
Любовь это все гормоны....

Любовь к матери, к своему ребёнку, тоже гормоны?

Опубликовано
просто может у нас ещё не хватает знаний
или просто ее нет

ребёнку, тоже гормоны?
гормоны, гормоны
Опубликовано
это не доказывает, что её нет
Нудно. По стопятидесятому кругу одно и то же гонять. Да, мы не можем доказать несуществование души, бога, Деда Мороза (я что, зря о нем сказал?), зубной феи, лепреконов и прочих выдумок. Выдумок много, и просто взять тыкнуть пальцем наугад мол в это я буду верить, в это тоже, а в остальное не буду - нелепо, дикко и абсурдно.

Мы не можем строго доказать отсустствие на орбите чайника Рассела, но мы можем прикинуть шансы на его существование. Также и с богом, душой, домовыми, привидениями, полтергейстом и т.д. Исходя из всего того, что мы знаем (знаем, твердо установили) об окружающем мире. На данный момент существование души представляется полным абсурдом.

тоже гормоны?
Я не стану упрощать до "гормоны", потому что там много всякой химии намешано. Но да, это все абсолютно объяснимо биологией. Все, даже самые сложные состояния, в которых может находиться наша биологическая нейросеть, все эмоции.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...