Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Католическая церковь знает как привлечь новых адептов.

EhnuUsNWsAAozig.jpeg

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

католицизм - вау прямо. оказывается - кевин смит пророк, однако. такое предсказать.

Опубліковано:

супротив первородного греха пошли??))

Опубліковано:

Ну, после того, как он просил прощения у геев, он все равно будет гореть в аду, так что решил: сгорел сарай, гори и хата!

Опубліковано:

интересно, скажет что бг нет?)

Опубліковано:
Результат работы центральной нервной системы. За эмоции отвечает лимбическая система, за "мышление" кора, за сознание таламус. Разумеется, они все перекрестно влияют друг на друга, формируя сложные реакции, и вся их работа также чувствительна к уровням различных гормонов.

Все сложные эмоции и вся "духовность" человека - это его сложно устроенный мозг и гормональный фон. Многим, правда, свойственно недооценивать вклад непосредственно высших когнитивных функций в формирование личности, и все объясняют одними гормонами, это конечно неверно. Но в любом случае, душе там просто нет места. Душе, биополям, тонким энергиям и прочей чепухе.

По твоему получается, что всем управляет мозг, а кто отдаёт команду мозгу?

На примере, ты захотел и начал тренироваться, чтобы стать сильнее, больше, думаешь мозгу нужны физические тренировки и огромное тело, которое после прекращения тренировок он вернёт в почти исходное состояние? Да мозг и не знает, что такое физические упражнения, он тупо выполняет команды по управлению телом. Ты отдал команду мозгу, ты это кто?

Опубліковано:

Никто не отдает команду мозгу, команды рождаются в мозгу. Сознание - продукт работы мозга. Философские бредни о том, кто такой я, ведут в никуда. Я - способ сознания воспринимать окружающую действительность, сложный продукт работы наших обучающихся нейросетей. Свое 'я' имеет даже таракан. Настолько сложное, насколько способен воспроизвести его пучок ганглиев. У нас несколько сложнее. Настолько, чтобы представители нашего вида могли задаваться вопросом 'а кто же я'? Хотя ответ очевиден в 21м веке. Еще есть целый ряд бессмысленных вопросов, типа 'зачем мы живем?', 'сколько демонов уместится на конце иглы' и тому подобная иррациональная ахинея. Воображение наш мозг тоже способен продуцировать неслабое, и в итоге подобного рода вопросов и самое печальное, ответов, у человечества накопился вагон, за тысячелетия мифотворчества...

Опубліковано:
Никто не отдает команду мозгу,
0utlaw, аллёё!! прочитай библио! добрый дедушка на облаке ж отдает! или сын его.. или дух ух
Опубліковано:

Я того, не библиофил, или как их там кличут (

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...