Part Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Рассказывать о побуждениях мертвеца, жившего 500 лет назад, это слишком шаблонно 0utlaw, Куда ж без шаблона, особенно, если он неплохой. Как и грозить посмертными неприятностями. 0utlaw, Ну эт не всегда имеет смысл и рассматривается в контексте сочетания различных факторов.
Outlawif Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 если он неплохой Чем же он неплох? Ну окей. Ты вот говоришь о побуждениях. Вот Гитлер, в честь дня рождения инициатора реформации, устроил шикарный праздник: сослал по лагерям 30 тысяч евреев, убив в процессе несколько сот. Как думаешь, чьи представления о христианских побуждениях точнее, твои, или Гитлера? эт не всегда имеет смысл и рассматривается в контексте Не, это никогда не имеет смысла и рассматривать это в любом контексте - полный абсурд. Потому это так забавляет.
Part Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Вот Гитлер, в честь дня рождения инициатора реформации, устроил шикарный праздник: сослал по лагерям 30 тысяч евреев, убив в процессе несколько сот. 0utlaw, Да ну, прям в честь Лютера?! Или все-таки из своих побуждений, прикрывшись благовидным предлогом? Ну тогда бы евреев бы убивали только в честь ДР Лютера. Но причем же здесь христианство?! Или вы будете и гуманизм проповедовать, ссылаясь на известного гуманиста А.Шикльгруббера?! Как думаешь, чьи представления о христианских побуждениях точнее, твои, или Гитлера? 0utlaw, Можно сравнивать с Евангелием. Не, это никогда не имеет смысла и рассматривать это в любом контексте - полный абсурд. Потому это так забавляет. 0utlaw, Вы так же категоричны, как и многие из нас в 14 лет. Право, не стОит.
Outlawif Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 А.Шикльгруббера?! Если ты про Аллойзича, то он никогда не носил такую фамилию, это миф. евреев бы убивали только в честь Понимаю, логика в Евангелие не преподается. Если Гитлер разок почтил память Мартина, откуда взялось "все время"? Можно сравнивать с Евангелием Лучше с Гарри Поттером. так же категоричны, как и многие из нас в 14 лет Что сокрыто за этой демагогией, поведай? Нельзя быть категоричным? Так ждет меня неприятный сюрприз, или может быть ждет? А есть ли способ оценить эту вероятность? А получив однозначную оценку, нельзя ли быть категоричным? Каковы шансы встретить динозавра на улице? Так почему не стОит мне быть здесь категоричным, есть какие-то соображения, или софистика ради софистики?
Part Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Если ты про Аллойзича, то он никогда не носил такую фамилию, это миф. 0utlaw, Вы поняли о ком речь, остальные мелочи несущественны в данном случае. Понимаю, логика в Евангелие не преподается. Если Гитлер разок почтил память Мартина, откуда взялось "все время"? 0utlaw, Ахах... Простите, не удержался. Т.е. вы скептически отзываетесь о логике христиан. Но сами при этом говорите словосочетание "разок почтил". Ну-ну... Лучше с Гарри Поттером. 0utlaw, Это уже к выпускникам школы Хогвартс. Что сокрыто за этой демагогией, поведай? Нельзя быть категоричным? Так ждет меня неприятный сюрприз, или может быть ждет? А есть ли способ оценить эту вероятность? А получив однозначную оценку, нельзя ли быть категоричным? Каковы шансы встретить динозавра на улице? Так почему не стОит мне быть здесь категоричным, есть какие-то соображения, или софистика ради софистики? 0utlaw, Простите, о какой демагогии речь? Хотя навряд ли вы столь самокритичны, поэтому осмелюсь предположить, что ваше непонимание предмета обсуждения этой темы вы вуалируете под демагогией, перекладывая ее на мою голову. Может сложно написал, попробую объяснить. Когда ребенок растет и входит в подростковый период, то зачастую его суждения становятся категоричны, однобоки. С возрастом он становится умнее и более гибче, его суждения становятся более зрелыми и их категоричность стремится к нулю. Это тем выраженней, чем более человек стремится к разумности, к пониманию, на самом деле. Следовательно, и с вами могут произойти изменения, при лучшем понимании предмета обсуждения сей темы.
Outlawif Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Увы, все еще не увидел ответа на вопрос, почему мне не стоит быть категоричным. Наверное, за потоками демагогии не могу рассмотреть аргументации. Безусловно, ты также можешь измениться со временем, и узнав немного более об этой прекрасной Вселенной, перестанешь считать отсутствие знаний гибкостью и наберешься смелости называть абсурд абсурдом. Но из имеющихся у меня данных - маловероятно.
Part Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 Безусловно, ты также можешь измениться со временем, и узнав немного более об этой прекрасной Вселенной, перестанешь считать отсутствие знаний гибкостью и наберешься смелости называть абсурд абсурдом. 0utlaw, Стало быть вы все на свете знаете и все науки превзошли и просто иногда снисходите к нам, чтобы делиться светом своего разума. Ведь не может же быть так, чтобы прочитав на полкниги больше, человек стал считать себя вправе судить о том, о чем он не понимает и транслировать это, возвышая себя в своих глазах, что дескать я все знаю, а вы нет. Но у вас ведь не так, вы, если все уже знаете, то должны быть снисходительны и милосерды к невеждам, только двигающимся на пути к истинному знанию.
AT0N Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 С возрастом он становится умнее и более гибче, его суждения становятся более зрелыми, человек стремится к разумности, к пониманию, на самом деле. Дійсно, зі мною так і трапилось. У дитинстві вірив у казки про бога, які усіляки неосвічені бабки нав'язували. Згодом зрозумів, що доказів існування бога нема і не очікуються, релігія вигідна лише попАм, щоб жити як королі дурячи легковірних та маніпулювати їхньою свідомістю. Для людини віра у надприродню істоту є патерналістською заміною сприйняття відповідальності за свої вчинкі та своє майбутнє. "Ментальний пронос", як у свій час сказав величний Відлов. А ти в усіх богів віриш? За час існування людства воно придумало, за різними підрахунками, від декількох тисяч до делількох мільонів богів. Чи віриш тільки у того бога, церква якого є під хатою?
templar Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 0utlaw, Жаль, но верующих в такую идею ожидает малоприятный сюрприз. У меня есть просьба. Я из этих, которые не верят в существование вашего бога и прямо об этом заявляет. Уточни пожалуйста какой именно неприятный сюрприз меня ждет (прямо без околосказаний). Вдруг уверую
OlegRO Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 чан с кипящей смолой без платы за транспортировку, богохульник!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти