Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

больше гослужб!!

оставим работающих человек 30 на всю страну!

остальные государственные служащие!

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано

К общественному диалогу по вопросам религии и веры в Украине, их деполитизации и деидеологизации должны быть привлечены не только представители различных конфессий и религиозных направлений, но и атеисты.

Об этом заявил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик во время шестого Национального круглого стола на тему «Вера и религия», который проходит в Остроге Ривненской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"С моей точки зрения, если мы говорим о сшивании страны, деполитизации и деидеологизации вопросов религии и веры, то мы должны говорить и о том, что к этому процессу также должны быть привлечены не только религиозные конфессии, религиоведы, верующие, но и атеисты" - сказал Кулик.

Он отметил, что, согласно последним исследованиям, в Украине сейчас насчитывается около 5% неверующих. И хотя количество атеистов в Украине небольшое, эксперт считает, что даже такое малое количество людей заслуживает уважения к своим убеждениям и взглядам, особенно в условиях доминирующей религиозной среды.

"Поэтому когда мы говорим о духовности, решаем вопросы религии и веры, я считаю, что к этому диалогу также должны иметь доступ не только представители религиозных конфессий, но и те, кто считает себя атеистами и считает, что есть проблемы в отношениях, проблемы в обществе", - отметил Кулик.

Среди проблем, с которыми сталкиваются неверующие люди в Украине, эксперт назвал, в частности, сложности с изданием книг с популяризацией атеистического мировоззрения и отсутствие соответствующего медийного продукта.

Как сообщал Укринформ, МКИП инициировал проведение семи круглых столов в разных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Черновцах, Остроге, Кривом Роге и Полтаве. Украинские ученые дискутируют о культуре, истории, религии, языке, философии, искусстве и экологии.

Опубликовано

Я поржал над "деполитизацией и деиделогизацией религии".

Опубликовано
Среди проблем, с которыми сталкиваются неверующие люди в Украине, эксперт назвал, в частности, сложности с изданием книг с популяризацией атеистического мировоззрения и отсутствие соответствующего медийного продукта.

Кажется он готовит оскорбление чувств верующих

Опубликовано
FB_IMG_1606826646483.jpg
Опубликовано

Не соврала. Воцерковлены и правда, очень правильно. Я бы даже сказал: хитровыцерковлены.

Опубликовано
FB_IMG_1606848775440.jpg
Опубликовано

живые норки переносят мутированный ковид

батюшка защитил людей

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...