andreyyy Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Рада Церков і Міносвіти обговорюють викладання школярам предметів духовно-морального спрямування Громадська рада з питань співпраці з церквами та релігійними організаціями при Міністерстві освіти і науки України обговорила напрямки подальшої взаємодії. У засіданні, яке відбулося 4 березня 2021 року, взяв участь міністр освіти і науки України Сергій Шкарлет, повідомляє "Релігія в Україні" з посиланням на ІРС. Фахівці, делеговані релігійними організаціями, обговорили разом із міністром напрямки подальшої співпраці МОН та Всеукраїнської Ради Церков і релігійних організацій. На порядку денному також стояло питання подальшого викладання предметів духовно-морального спрямування в державних і комунальних закладах освіти, які запроваджені в навчальні програми ще з 2006 року, а в Західних регіонах – ще раніше. Учасники засідання також обговорили співпрацю з засобами масової інформації щодо популяризації духовно-моральної освіти в Україні. Міністр освіти і науки України Сергій Шкарлет, зазначив: "Діалог між державою і релігійною спільнотою для подальшого вдосконалення державно-конфесійних відносин, зокрема у сфері освіти, дуже важливий. Ми маємо сприяти збалансованому освітньому процесу з урахуванням пропозицій усіх сторін, а також відповідно до Державного стандарту базової середньої освіти, затвердженого у вересні 2020 року, та типової освітньої програми для 5-9 класів закладів загальної середньої освіти, ухваленої 19 лютого 2021 року. Інтелектуальний та духовний розвиток дитини має бути гармонійним". Він відзначив важливу роль спеціалізованої Громадської ради з питань співпраці з церквами та релігійними організаціями при МОН у забезпеченні діалогу між міністерством та ВРЦіРО щодо проблем морального виховання учнівської молоді. Позицію Всеукраїнської Ради Церков і релігійних організацій щодо низки питань у сфері освіти озвучив Геннадій Білорицький, представник Об’єднання іудейських релігійних організацій України. За результатами засідання Громадська рада ухвалила План діяльності на 2021 рік та запропонувала Міністерству освіти і науки України створити робочу групу з опрацювання питань морального виховання учнів закладів освіти.
OlegRO Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 при слабой власти это лишь дело небольшого времени как и религия в армии, советах, и т.д. удивлен даже, что еще не окутало всё везде ленивые даже священники
Outlawif Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Ну хз, хз. При всем моем неуважении к рассейскому государю, как-то не назвал бы его правительство слабым. Скорее наоборот. А уж какое православие он там развел, просто жесть, на всем постсовке не сыскать. У Бацьки тоже кстати все очень православно. Очень часто сильное правительство как раз означает сильное лобби религиозной промывки мозгов. Симбиоз... А у нас просто жопой за рейтинги торгуют, решили вот, что давно попам не подлизывали.
OlegRO Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 не назвал бы его правительство слабым. 0utlaw, я за нэньку писал а почему при гбшной власти цветет божественное раболепия, думаю, и так все понимают
OlegRO Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 Настоятель Свято-Николаевского храма Православной церкви Украины, депутат Полтавского городского совета от "Европейской Солидарности" Александр Дедюхин в 2020 году задекларировал 30 тысяч гривен дохода. А в начале 2021года он получил от престарелых прихожанок своей церкви подарки в виде недвижимости на 1 500 000 гривен. Об этом свидетельствует информация, размещенная в реестре Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. В марте он получил в собственность квартиру, дом и земельный участок, общая стоимость которых оценивается в 1 500 000 грн. Согласно документу, теперь у Александра Дедюхина, кроме квартиры на 65 м² на ул. Зиньковской и 2000 м² земли в Пидваривци Великорублевский общины (бывший Котелевский район), еще и есть квартира в пер. Шевченко, площадью 29,5 м², дом на ул. Тимирязева, площадью 69,3 м², и 1000 м² земли под ним (в декларации указано только 100 м²). Квартиру он получил от 85-летней Анны Войнаровской, а дом и участок - от 61-летней Риммы Сиренко. Александр Дедюхин получил от прихожанок квартиру, дом и участок Александр Дедюхин получил от прихожанок квартиру, дом и участок Он пояснил, что квартиру и дом с землей двое прихожанок решили отписать церкви. "А деньги? Это подарок. Я могу объяснить. Это прихожане нашей церкви - бабушки. Отдали на церковь. Они еще живы, они там прописаны. Они бы завещали на церковь, но на мое имя, потому что я настоятель храма, так вот и все логическое объяснение. А денег нет - это подарок", - сказал Дедюхин. Он добавил, что женщины составили не завещания, а дарственные. "Они написали дарственную, официально оформили ее у нотариуса. Лично денег никаких не вкладывал. Более того - для оформления документов эти бабушки сами откладывали из своих пенсии деньги. Мы им давно помогаем. При этом, чтобы было понятно, одна, 1935 года рождения, старушка, а вторая - она 1959 года. Так что дай Бог им еще здоровья на много-много лет. Там можно проверить по адресам, они там прописаны и живут. Записали все на меня, потому что дарить юридическому лицу - это было дороже. И они доверяют мне как настоятелю храма. Я здесь уже 20 лет настоятель. И они ходят в наш храм. Они сказали: "Мы вам верим, а там - мы не знаем, кто там, что там", - добавил священник. Эта история вызвала скандал. Дедюхин в Фейсбуке прокомментировал его. "Некоторые закидывали, мол, Вам не стыдно было брать деньги у бабушек для оформления их же жилья? Знаете, абсолютно не стыдно. Более того, я до сих пор продолжаю брать деньги с их пенсии на покупку продуктов и лекарств. И буду брать до последнего их вздоха, не сомневайтесь, а они за это будут безмерно благодарны", - написал он. Показать Ранее мы рассказывали, как во Львове священник ПЦУ переписал церковь на дочь, а земельный участок - в ипотеку на зятя. Показать
andreyyy Опубликовано 19 апреля, 2021 Опубликовано 19 апреля, 2021 В Италии отменили киноцензуру по моральным и религиозным соображениям: о прекращении действия закона от 1914 года, который повлиял на сотни кинокартин, сообщил министр культуры страны Дарио Франческини. Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian. Теперь работы кинематографистов нельзя будет запретить или править. Создатели сами будут определять возрастную категорию картины, а их решение должна заверять специальная комиссия из 49 человек. «Система контроля, которая все еще разрешала государству ограничивать свободу кинематографистов, окончательно отменена», - отметил Франческини. Среди членов комиссии будут представители киноотрасли, а также эксперты по вопросам образования и защиты животных. «Это форма саморегуляции. Мы достаточно зрелые для этого», - сказал режиссер Пупи Авати, фильм которого «Борделло» подвергся цензуре в 1970-х годах. С 1944 года в Италии были отцензурированы 274 итальянских, 130 американских картин и 321 лента из других стран. Более 10 тыс. картин подверглись различным правкам. Закон не обошел картины, которые считаются мировой классикой, в частности, эротическую драму «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. Как сообщалось, главный приз прошлогоднего 77-го Венецианского кинофестиваля (Италия)
OlegRO Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 Фрески с чертями, держащими в руках смартфоны и ноутбуки, которые появились в храме в Тверской области России, отражают актуальные духу времени смертные грехи людей, в частности, интернет-зависимость. Такое объяснение убранству церкви дал исполняющий обязанности пресс-секретаря Тверской епархии протоиерей Александр Душенков, передает РИА Новости. По словам Душенкова, отражать во фресках соответствующие духу времени смертные грехи - обычная традиция. Священнослужитель считает, что в интернете и смартфонах нет ничего плохого, пока это не становится зависимостью. "Интернет-зависимость очень близка к наркомании, к греху пьянства. Человек фактически отключается от реальной жизни, наносит вред своему здоровью и близким своим. Не случайно на исповедях люди обычно переживают и раскаиваются, что очень много времени уделяют интернету", - сказал протоиерей. Напомним, храм в Тверской области расписывал румынский иконописец Руслан Гебя, работа длилась с 2010 года.
andreyyy Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 Я давненько видел эту репродукцию. Типа интернет-зависимые в аду или что-то в этом роде.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти