andreyyy Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 ну как бы мы ж тут не причем - это все Он... Да, в исламе и христианстве сосуществуют противоречивые концепции. Одна из них - религиозный детерминизм. На небесах в книге жизни записаны имена праведников, которые войдут в рай, еще до их рождения. Еще до рождения бог знает каждый шаг и каждый помысел. Иуда предал его, чтобы исполнить его же волю быть принесенным в жертву. Петр отрекся, исполняя его же пророчество. Согласно доктрине абсолютного фатализма, мы ни при чем. Мы - глина в руках всемогущего творца-кукловода и места для свободы воли нет. Не помню, какой папа римский. Вроде бы предыдущий, но не уверен... Называл именно наличие зла и страданий самым существенным аргументом против существования бога. Я с этим не согласен в корне, это лишь аргумент против хорошего бога, но его мнение разделяют многие христианские философы. Именно страдание невинных и полное бездействие всемогущего, о подвигах которых они с детства читали фантастические истории, ставит в тупик их разум. Остается лишь лепетать "неисповедимы дела господни", но червячок точит.
andreyyy Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Онан кончил не туда, куда положено - и Он вмешался. А тут Освенцим.
Outlawif Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Еще до рождения бог знает каждый шаг и каждый помысел.
andreyyy Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Только дома смогу глянуть. Нечеловеческие условия труда у меня на работе.
MaJ0r Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Только дома смогу глянуть. Нечеловеческие условия труда у меня на работе. тебе понравится )
andreyyy Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 тебе понравится ) Я уже с телефона увидел, что там. Правда, только чуток мой телефон осилил и выдал сообщение, что связь потеряна.
MaJ0r Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Я уже с телефона увидел, что там. Правда, только чуток мой телефон осилил и выдал сообщение, что связь потеряна. там начало самое интерсное, потом как-то слабенько пошло. Ну и аналогия с Солнцем не очень, т.к. есть же целая религия основанная на поклонении данной звезде
Erik Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Опубликовано 29 августа, 2016 было уже это видео, Андрей постил вроде бы п.С. Аутло стал атеистом?) O tempora! O mores!
Veles Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 там начало самое интерсное, потом как-то слабенько пошло. Ну и аналогия с Солнцем не очень, т.к. есть же целая религия основанная на поклонении данной звезде ну почему же,Солнце источник жизни..язычество знает толк в религии..Боги-ака стихииили стихии ака Боги.. и разврат не запрещается))) ну и атеизм тож религия..не верить ни во что тоже вера) а в современном миреэто абсолютно не актуально,каждый имеет право на выбор веря во все что угодно..куда большая проблема в москало ватниках..ну никак не в Боге Богах и атеистах)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти