andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Можно ли быть хорошим человеком будучи верующим? Я считаю - можно. Вообще и в мыслях не было доносить такую идею. Я тоже считаю, что можно. Херовый верующий может быть хорошим человеком. Вполне. Верующий хорошим человеком может быть несмотря на отвратительность и экстремизм идеологии, к которой он себя причисляет. Будь-то в силу недостатка осведомленности или каких-то хитроумных интерпретаций. Ты не рассматриваешь идеологию вне сознания. Зафиксированный в писании, постановлениях вселенских соборов, в житиях и пр. текстах набор идей, от которой можно плясать логически, делая абсолютно верные умозаключения и приходить к отвратительным выводам лишь в силу отвратительности тех посылок, которые зафиксированы в религиозных текстах. Да, большинство не делает этих умозаключений, но они есть. Если хочешь в аналогии с пифагорейским пространством математических идей. Т.е. идеологию можно рассматривать объективно, в отрыве от Вани и Васи.
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 идеологию можно рассматривать объективно, в отрыве от Вани и Васи. Идеологию нужно рассматривать в отрыве от Вани и Васи. Собственно поэтому я и против, когда над верующими издеваются, потому что это издевательство над Ваней и Васей. Причем под прикрытием той же идеологии, только с другой стороны. Вот поспорить с конкретным верующим, это можно, почему ж нет. Даже полезно. Сатира, на тему зажравшихся попов или критика перевернутой скрепами с ног на голову логики - тоже приемлемо. А негатив в адрес абстрактных "верунов" - это уже перебор. Ну на мой взгляд.
Дід Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Показать Можно ли быть хорошим человеком будучи верующим? Я ж хороший,чесс слово и верующий :ah:
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Я ж хороший,чесс слово и верующий :ah: А во что веришь хоть? ))
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Собственно поэтому я и против, когда над верующими издеваются, потому что это издевательство над Ваней и Васей. Я вот не припомню, чтобы я издевался над человеком, ставя ярлык исходя лишь из одного качества. У меня знаешь сколько недостатков ? Даже, наверное, не можешь себе представить. Но я свои недостатки воспринимаю недостатками, а не горжусь этими "особенностями". Верующий тоже имеет недостаток - веру. Он может восполнять баланс массой положительных качеств, кто ж спорит.
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 А во что веришь хоть? )) Дай угадаю. В идею первородного греха ? Что каждый рождается во грехе и единственный способ спастись - только уверовать в искупительную жертву Христа (одна из центральных идей христианства) ? Что бог мудр и справедлив, и если жжет кого-то в аду, значит так и нужно. И дальше только ленивый не сделает умозаключение "Значит andreyyy должен гореть" Но не делают. Меня даже поздравляют с христианскими праздниками. От всей души. С чем меня поздравляют ? С тем, что родился тот, кто будет меня жечь ? Спасибо, но это как-то странно воспринимается.
Дід Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Показать А во что веришь хоть? )) Это есть в твоих постах Показать Дай угадаю. Мдаа, наверное тебе не суждено выигрывать в спортлото :dc:
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Мдаа, наверное тебе не суждено выигрывать в спортлото :dc: эээ, я не серьезно. Я показал как можно, принимая официальные конфессии воспринимать окружающих. Первородный грех, спасение только через веру в Христа - это центральные идеи чуть ли не во всех течениях христианства. Сложить одно с другим не сложно.
Дід Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Показать эээ, я не серьезно. Я показал как можно, принимая официальные конфессии воспринимать окружающих. Не отношу себя ни к одной из официальных и тем более неофициальных конфессий, крест ношу и да он лежал на Святом гробе Господнем в Ерусалиме, все - ща Андрей меня :JC_spank: :rtfm: ...
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 крест ношу и да он лежал на Святом гробе Господнем в Ерусалиме, все ща Андрей меня :JC_spank: :rtfm: ... Да я видел крест твой. Я тоже носил крестик. Аутло не было, когда выкладывал )) Ось він https://ironflex.com.ua/phorum/anekdoty-i-v...ndpost/p/769654
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти