Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Можно ли быть хорошим человеком будучи верующим? Я считаю - можно.

Вообще и в мыслях не было доносить такую идею. Я тоже считаю, что можно. Херовый верующий может быть хорошим человеком. Вполне.

Верующий хорошим человеком может быть несмотря на отвратительность и экстремизм идеологии, к которой он себя причисляет. Будь-то в силу недостатка осведомленности или каких-то хитроумных интерпретаций.

Ты не рассматриваешь идеологию вне сознания. Зафиксированный в писании, постановлениях вселенских соборов, в житиях и пр. текстах набор идей, от которой можно плясать логически, делая абсолютно верные умозаключения и приходить к отвратительным выводам лишь в силу отвратительности тех посылок, которые зафиксированы в религиозных текстах.

Да, большинство не делает этих умозаключений, но они есть. Если хочешь в аналогии с пифагорейским пространством математических идей. Т.е. идеологию можно рассматривать объективно, в отрыве от Вани и Васи.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
идеологию можно рассматривать объективно, в отрыве от Вани и Васи.
Идеологию нужно рассматривать в отрыве от Вани и Васи.

Собственно поэтому я и против, когда над верующими издеваются, потому что это издевательство над Ваней и Васей. Причем под прикрытием той же идеологии, только с другой стороны. Вот поспорить с конкретным верующим, это можно, почему ж нет. Даже полезно. Сатира, на тему зажравшихся попов или критика перевернутой скрепами с ног на голову логики - тоже приемлемо. А негатив в адрес абстрактных "верунов" - это уже перебор. Ну на мой взгляд.

Опубліковано:
Я ж хороший,чесс слово и верующий :ah:
А во что веришь хоть? ))

Опубліковано:
Собственно поэтому я и против, когда над верующими издеваются, потому что это издевательство над Ваней и Васей.

Я вот не припомню, чтобы я издевался над человеком, ставя ярлык исходя лишь из одного качества.

У меня знаешь сколько недостатков ? Даже, наверное, не можешь себе представить.

Но я свои недостатки воспринимаю недостатками, а не горжусь этими "особенностями". Верующий тоже имеет недостаток - веру. Он может восполнять баланс массой положительных качеств, кто ж спорит.

Опубліковано:
А во что веришь хоть? ))

Дай угадаю.

В идею первородного греха ? Что каждый рождается во грехе и единственный способ спастись - только уверовать в искупительную жертву Христа (одна из центральных идей христианства) ?

Что бог мудр и справедлив, и если жжет кого-то в аду, значит так и нужно.

И дальше только ленивый не сделает умозаключение "Значит andreyyy должен гореть"

Но не делают. Меня даже поздравляют с христианскими праздниками. От всей души. С чем меня поздравляют ? С тем, что родился тот, кто будет меня жечь ? Спасибо, но это как-то странно воспринимается.

Опубліковано:
Мдаа, наверное тебе не суждено выигрывать в спортлото :dc:

эээ, я не серьезно.

Я показал как можно, принимая официальные конфессии воспринимать окружающих.

Первородный грех, спасение только через веру в Христа - это центральные идеи чуть ли не во всех течениях христианства.

Сложить одно с другим не сложно.

Опубліковано:
Показать

эээ, я не серьезно.

Я показал как можно, принимая официальные конфессии воспринимать окружающих.

Не отношу себя ни к одной из официальных и тем более неофициальных конфессий, крест ношу и да он лежал на Святом гробе Господнем в Ерусалиме, все - ща Андрей меня :JC_spank: :rtfm: ...

Опубліковано:
крест ношу и да он лежал на Святом гробе Господнем в Ерусалиме, все ща Андрей меня :JC_spank: :rtfm: ...

Да я видел крест твой.

Я тоже носил крестик. Аутло не было, когда выкладывал ))

Ось він

https://ironflex.com.ua/phorum/anekdoty-i-v...ndpost/p/769654

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...