Перейти до публікації

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я вот не припомню, чтобы я издевался над человеком, ставя ярлык исходя лишь из одного качества.
Не над конкретным, но вообще.
Верующий тоже имеет недостаток - веру.
Недостаток проявляется в последствиях. Если качество не влечет за собой нежелательных последствий - это не недостаток. Деизм на самом деле исповедуемый большинством современных верующих, вопреки их конфессиональной принадлежности, я бы не стал называть недостатком. Возможно просто особенностью.

• Відповіді 6,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

дабы разнообразить тему

Крестный ход в Севастополе с мощами адмирала Фёдора Ушакова.

1475288113.jpg

Показать
Кто все эти люди? И какое отношение эти ряженые клованы и самозваные генерал-адмиралы имеют отношение к адмиралу Ушакову? Они его родственники? Да них*я. Они представители государства? Да тоже нет. Так какого хуя эти самозванцы таскаются с прахом покойного адмирала как кошка с грыжей, будь то это их собственность? Кто, блядь, разрешил?

Оказывается, в 2001 году, РПЦ канонизировала адмирала и причислила к лику святых.Канонизировала – значит приватизировала? С какого хуя? Кто разрешил, бля? На каком основании, еп?

Ушаков был похоронен на территории монастыря в Мордовии - по соседству с деревней, которой владел. Над могилой построили часовню. Затем, когда был учрежден орден Ушакова, проклятые комуняки могилку нашли, и даже восстановили часовню. Комуняки! Часовню!

Более того. Могиле был придан статус воинского захоронения и, соответственно, оно было взято под охрану государства.

Но не долго оставалось адмиралу покоиться с миром. Наступила долгожданная свобода и демократия, проклятых комуняк прогнали.

В 2001-м Ушакова причислили к лику местночтимых святых. В 2004-м уже объявили общецерковным святым. Могилу вскрыли, прах вытащили, яму забетонировали. Кости упаковали в раку и начали возить по городам и весям. Да ладно бы только возить. В лучших церковных традициях прах начали дербанить:

В Москве зимой-весной 2014 г. был построен и освящён деревянный храм Св. праведного воина Феодора Ушакова (на Перовской улице), в храме хранится икона святого с частицею его мощей......15 октября 2014 года из Саранской епархии передана частица мощей праведного воина Феодора Ушакова вновь возведённому храму в его честь в посёлке Новофёдоровка Сакского района Республики Крым...

Опубліковано:
Недостаток проявляется в последствиях.

Адекватное восприятие мира - один из ключевых критериев для меня.

Заблуждаться = иметь недостаток. Это хуже, чем не заблуждаться, даже если это не бьет по кошельку и не портит отношения с окружающими.

Мой напарник по залу ржет над идеей, что человек произошел от обезьяны. И этот обскурантизм объясняется исключительно православием. Это не особенность. Это недостаток.

Хотя у нас отличные отношения. Он зарабатывает в 10 раз больше меня и лишен массы недостатков, которые имею я.

Опубліковано:
Первородный грех, спасение только через веру в Христа - это центральные идеи чуть ли не во всех течениях христианства.
Наша няня - очень религиозна и набожна. Правда ей было высказано условие, что он может хоть каббалой заниматься, только в свободное от работы время и не при ребенке. Но мы в курсе, что она каждое воскресенье ходит в церковь, соблюдает все необходимые ритуалы христианского культа и все такое. Иногда проскальзывает в разговоре ее твердая уверенность, что то или иное событие - промысел божий и почему. Ну не суть.

Забавы ради спрашивал у нее про первородный грех и непорочное зачатие девы Марии (догмат католицизма, отрицаемый в православии). Увы, по обоим пунктам полный провал. Что уж говорить о тех верующих, которые не относят себя к каким-либо конфессиям, как Дед? И которых большинство.

Опубліковано:
тех верующих, которые не относят себя к каким-либо конфессиям, как Дед? И которых большинство.

это как называется? полуверующие? или недоверяющие?

Опубліковано:
Заблуждаться = иметь недостаток.
Есть разница между деизмом и заблуждениями.

Отрицать антропогенез это заблуждение вне зависимости от наличия веры, либо отсутствия. Я знаю людей, которые отрицают эволюцию не будучи верующими. Просто маргиналами. При этом называют себя атеистами. Хотя альтернатива теории эволюции только одна - идея разумного творения, и она по определению не вписывается в атеистическую парадигму. Но их это также мало заботит, как Тора православных.

Опубліковано:
И которых большинство.

Большинство у нас православные.

Открой какому-то православному глаза на какую-то особенность идеологии, с которой он себя ассоциирует, он скорей всего скажет: "Ну тут я не согласен, это неправильно". Но скажет ли он: "Что, в натуре? Это следует из православия? Фу бля, хорошо, что сказал, тогда я, конечно, не православный и ноги больше моей не будет в православной церкви" ?

П.С. а что, в православии отрицается непорочное зачатие Марии? Я об этом не слышал.

Опубліковано:
это как называется? полуверующие? или недоверяющие?
Просто верующие.

Опубліковано:
Есть разница между деизмом и заблуждениями.

Деизм безосновательно признает идею богу. Безоговорочно. Не как скромную гипотезу, которую можно отбросить, если нет подтверждения, а наоборот, использует как постулат и на этом строит мировоззрение.

Это заблуждение. Не такое вредное, как следование средневековым догматам, но это все же недостаток, прореха в гносеологии.

Опубліковано:
Большинство у нас православные.
Большинство у нас называют себя православными. Ты подходишь к религии, как к научной дисциплине. Потому что привык подходить ко всему последовательно и с позиций логики. А вера, она где-то сбоку. И религии этим пользуются.
П.С. а что, в православии отрицается непорочное зачатие Марии? Я об этом не слышал.
Это изобретение католиков. И одно из ключевых расхождений с православием. Утвердил этот догмат вроде папа Пий 9й, хотя могу ошибаться. Суть его нормальным людям понять сложно - он состоит в том, что хотя Мария и была зачата без участия ангелов и прочих духов, все же родилась без первородного греха. Т.е. в отличие от всех других людей, родилась непорочной. Ну про первородный грех ты в курсе, в общем. Православные этого не признали. Впрочем, они и самого Папу не признают )) С протестантами еще хуже, Папу они признают, по крайне мере его авторитет, хотя догмат о непогрешимости тоже вроде отрицают, и непорочное зачатие Богородицы тоже.

использует как постулат и на этом строит мировоззрение.
Каким образом? Эта идея не имеет практического применения, на ней что-то построить навряд ли получится.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...