Outlawif Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Я вот не припомню, чтобы я издевался над человеком, ставя ярлык исходя лишь из одного качества. Не над конкретным, но вообще. Верующий тоже имеет недостаток - веру. Недостаток проявляется в последствиях. Если качество не влечет за собой нежелательных последствий - это не недостаток. Деизм на самом деле исповедуемый большинством современных верующих, вопреки их конфессиональной принадлежности, я бы не стал называть недостатком. Возможно просто особенностью.
Erik Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 дабы разнообразить тему Крестный ход в Севастополе с мощами адмирала Фёдора Ушакова. ПоказатьКто все эти люди? И какое отношение эти ряженые клованы и самозваные генерал-адмиралы имеют отношение к адмиралу Ушакову? Они его родственники? Да них*я. Они представители государства? Да тоже нет. Так какого хуя эти самозванцы таскаются с прахом покойного адмирала как кошка с грыжей, будь то это их собственность? Кто, блядь, разрешил? Оказывается, в 2001 году, РПЦ канонизировала адмирала и причислила к лику святых.Канонизировала – значит приватизировала? С какого хуя? Кто разрешил, бля? На каком основании, еп? Ушаков был похоронен на территории монастыря в Мордовии - по соседству с деревней, которой владел. Над могилой построили часовню. Затем, когда был учрежден орден Ушакова, проклятые комуняки могилку нашли, и даже восстановили часовню. Комуняки! Часовню! Более того. Могиле был придан статус воинского захоронения и, соответственно, оно было взято под охрану государства. Но не долго оставалось адмиралу покоиться с миром. Наступила долгожданная свобода и демократия, проклятых комуняк прогнали. В 2001-м Ушакова причислили к лику местночтимых святых. В 2004-м уже объявили общецерковным святым. Могилу вскрыли, прах вытащили, яму забетонировали. Кости упаковали в раку и начали возить по городам и весям. Да ладно бы только возить. В лучших церковных традициях прах начали дербанить: В Москве зимой-весной 2014 г. был построен и освящён деревянный храм Св. праведного воина Феодора Ушакова (на Перовской улице), в храме хранится икона святого с частицею его мощей......15 октября 2014 года из Саранской епархии передана частица мощей праведного воина Феодора Ушакова вновь возведённому храму в его честь в посёлке Новофёдоровка Сакского района Республики Крым...
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Недостаток проявляется в последствиях. Адекватное восприятие мира - один из ключевых критериев для меня. Заблуждаться = иметь недостаток. Это хуже, чем не заблуждаться, даже если это не бьет по кошельку и не портит отношения с окружающими. Мой напарник по залу ржет над идеей, что человек произошел от обезьяны. И этот обскурантизм объясняется исключительно православием. Это не особенность. Это недостаток. Хотя у нас отличные отношения. Он зарабатывает в 10 раз больше меня и лишен массы недостатков, которые имею я.
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Первородный грех, спасение только через веру в Христа - это центральные идеи чуть ли не во всех течениях христианства. Наша няня - очень религиозна и набожна. Правда ей было высказано условие, что он может хоть каббалой заниматься, только в свободное от работы время и не при ребенке. Но мы в курсе, что она каждое воскресенье ходит в церковь, соблюдает все необходимые ритуалы христианского культа и все такое. Иногда проскальзывает в разговоре ее твердая уверенность, что то или иное событие - промысел божий и почему. Ну не суть. Забавы ради спрашивал у нее про первородный грех и непорочное зачатие девы Марии (догмат католицизма, отрицаемый в православии). Увы, по обоим пунктам полный провал. Что уж говорить о тех верующих, которые не относят себя к каким-либо конфессиям, как Дед? И которых большинство.
Erik Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Опубликовано 30 августа, 2016 тех верующих, которые не относят себя к каким-либо конфессиям, как Дед? И которых большинство. это как называется? полуверующие? или недоверяющие?
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Заблуждаться = иметь недостаток. Есть разница между деизмом и заблуждениями. Отрицать антропогенез это заблуждение вне зависимости от наличия веры, либо отсутствия. Я знаю людей, которые отрицают эволюцию не будучи верующими. Просто маргиналами. При этом называют себя атеистами. Хотя альтернатива теории эволюции только одна - идея разумного творения, и она по определению не вписывается в атеистическую парадигму. Но их это также мало заботит, как Тора православных.
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 И которых большинство. Большинство у нас православные. Открой какому-то православному глаза на какую-то особенность идеологии, с которой он себя ассоциирует, он скорей всего скажет: "Ну тут я не согласен, это неправильно". Но скажет ли он: "Что, в натуре? Это следует из православия? Фу бля, хорошо, что сказал, тогда я, конечно, не православный и ноги больше моей не будет в православной церкви" ? П.С. а что, в православии отрицается непорочное зачатие Марии? Я об этом не слышал.
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 это как называется? полуверующие? или недоверяющие? Просто верующие.
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Есть разница между деизмом и заблуждениями. Деизм безосновательно признает идею богу. Безоговорочно. Не как скромную гипотезу, которую можно отбросить, если нет подтверждения, а наоборот, использует как постулат и на этом строит мировоззрение. Это заблуждение. Не такое вредное, как следование средневековым догматам, но это все же недостаток, прореха в гносеологии.
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Большинство у нас православные. Большинство у нас называют себя православными. Ты подходишь к религии, как к научной дисциплине. Потому что привык подходить ко всему последовательно и с позиций логики. А вера, она где-то сбоку. И религии этим пользуются. П.С. а что, в православии отрицается непорочное зачатие Марии? Я об этом не слышал. Это изобретение католиков. И одно из ключевых расхождений с православием. Утвердил этот догмат вроде папа Пий 9й, хотя могу ошибаться. Суть его нормальным людям понять сложно - он состоит в том, что хотя Мария и была зачата без участия ангелов и прочих духов, все же родилась без первородного греха. Т.е. в отличие от всех других людей, родилась непорочной. Ну про первородный грех ты в курсе, в общем. Православные этого не признали. Впрочем, они и самого Папу не признают )) С протестантами еще хуже, Папу они признают, по крайне мере его авторитет, хотя догмат о непогрешимости тоже вроде отрицают, и непорочное зачатие Богородицы тоже. использует как постулат и на этом строит мировоззрение. Каким образом? Эта идея не имеет практического применения, на ней что-то построить навряд ли получится.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти