andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Кирилл, я набрал в гугле "непорочное зачатие" и "первородный грех". Прочитал Википиедю. Доктрина непорочного зачатия (лат. Virginalis Conceptio), согласно которой Дева Мария чудесным образом зачала Иисуса Христа от Святого Духа, при этом оставаясь девственницей.[1] Догмат о Непорочном зачатии Иисуса Христа был утвержден в 431 году на III Вселенском соборе в Эфесе.[1] Разделяется всеми христианскими конфессиями Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 году в трактате «О различных вопросах к Симплициану»[1] и к настоящему времени повсеместно принят христианством.[2] В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XVII века, после того как был использован в «Малом катехизисе патриарха Иосифа», 1649 года. Определение этого понятия, данное в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 года: «Веруем, что первый человек пал в раю и что отсюда распространился прародительский грех преемственно на все потомство так, что нет ни одного из рождённых по плоти, кто бы свободен был от того бремени и не ощущал следствия падения в настоящей жизни. А бременем и следствием падения мы называем не самый грех, как то: нечестие, богохульство, убийство, ненависть и все прочее, что происходит от злого человеческого сердца, в противность воле Божией, а не от природы, но удобопреклонность ко греху и те бедствия, которыми Божественное правосудие наказало человека за его преслушание, как то: изнурительные труды, скорби, телесные немощи, болезни рождения, тяжкая до некоторого времени жизнь на земле, странствования, и напоследок телесная смерть». И так далее и тому подобное. Откуда информация о том, что православие отрицает непорочное зачатие или первородный грех?
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Ты путаешь непорочное зачатие Христа (которое в христианстве не подлежит обсуждению даже) и непорочное зачатие самой Девы Марии. Ща гляну, на вики должно быть чего-то. Во: непорочное зачатие Богородицы. ЗЫ Про первородный грех я ничего не говорил, православие его разумеется тоже поддерживает.
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Ты путаешь непорочное зачатие Христа (которое в христианстве не подлежит обсуждению даже) и непорочное зачатие самой Девы Марии. Ща гляну, на вики должно быть чего-то. Во: непорочное зачатие Богородицы. Ах, богородицы ... Да, я не то что путаю, я просто не знал, что есть и такое. Под непорочным зачатием всегда подразумевал зачатие богородицей христа. Забавы ради спрашивал у нее про первородный грех и непорочное зачатие девы Марии (догмат католицизма, отрицаемый в православии). Все, перечитал. Да, я не так понял тебя.
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 я просто не знал, что есть и такое. Есть, и оно одно из собственно расхождений между католицизмом и православием. У католиков также есть догмат о вознесении Богородицы после успения, который не поддерживают православные. И его тоже папа Пий придумал, только счетчиком повыше )) Ну еще православные чистилище не признают и непогрешимость папы... и эта мутная история с филиокве.. а, и ну и соборы после раскола православные тоже святыми не признают. По сути это все основные различия. Там есть еще тонкости со святым духом и троицей, откуда он у кого исходит и чем является, но это вообще для понимания очень сложно.
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Есть, и оно одно из собственно расхождений между католицизмом и православием. У католиков также есть догмат о вознесении Богородицы после успения, который не поддерживают православные. И его тоже папа Пий придумал, только счетчиком повыше )) Ну еще православные чистилище не признают и непогрешимость папы... и эта мутная история с филиокве.. а, и ну и соборы после раскола православные тоже святыми не признают. По сути это все основные различия. Там есть еще тонкости со святым духом и троицей, откуда он у кого исходит и чем является, но это вообще для понимания очень сложно. Ну еще из основных для меня отличий связаны с отношением к научным фактам. Католицизм уже признает большой взрыв, исчисляемый миллиардами лет возраст Вселенной, православным хоть кол на голове чеши. 6 тыс с чем-то лет и писец. Католики признали факт эволюции, православным, опять же, факты не указ. Кроме того, католики признают права геев, православие одобряет погромы. Католики уже собрались приносить извинения геям за многовековые гонения. Кстати, в этом смысле православие более последовательно. Да, по Библии Вселенная создана недавно, да, виды созданы в готовом виде, да, бог ненавидит геев. Католики более адаптированы к реалиям современности но только за счет умения вертеться как уж на сковородке.
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Католики даже Галилея оправдали, что там )) Эволюцию и БВ папа Франциск признал, да. Хотя я не в курсе, это уже официальная позиция церкви или лично его, папы, точка зрения. Я знаю, что многие католики "на местах" по-прежнему ее не признают. Хотя папа вроде бы непогрешим и его слово окончательно. С одной стороны. С другой стороны ревностный католик Гийом де Ногаре в свое время уе..л папу Бонифация железной перчаткой в непогрешимое табло и ничего... В общем хрен его знает, надолго ли это все. А насчет геев - извиниться-то он извинился, но против однополых браков выступает и по сей день )
AT0N Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Но нельзя проявлять уверенность, веру, не имея никаких оснований. Веру как-раз только лишь и можно проявить когда нет никаких фактов. Когда есть факты - это уже объективная данность. Ты ратуешь за непогрешимое логическое мышление и спотыкаешься на первой же ступени, ведущей к нему. Пендосы так и говорят, когда не на 100% уверены в своих словах "I believe". Как ты добьешься того, чтобы быть уверенным, что в будущем они не познакомятся ? Уничтожить Землю сразу после эксперимента. Именно поэтому Империя создала Звезду Смерти. Кто-то тут приводил пример, когда у верующих спрашивали, можно ли мол быть хорошим человеком не веря в бога? И он отвечал нет, ни в коем случае, даже если ты не делаешь ничего плохого, ты все равно попадешь в ад без веры. Кирилл может процитировать все книги, которые когда-либо прочел, а тот факт, что это говорила моя скромная персона, укрылся в хаосе информационного мусора... :JC_fever:
templar Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 дабы разнообразить тему Показать Ага, эти шайтанские приколы с тяганием и дерибаном останков мертвых людей это вообще жесть. Шаманизм какой-то. Хорошо хоть зелья из них не варят. Почитывал что частенько еще и мощи левые всякие имеют место быть. Недействующие т.е. П.с. аутло с андреем надо уже институт какой-то открывать по вопросам веры и неверия)
Outlawif Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 тот факт, что это говорила моя скромная персона, укрылся в хаосе информационного мусора... Вот почти уверен был, что ты )) Но бес сомнений не дал взять греха на душу... процитируешь так, а окажется ошибся. Анафеме предадут ))
AT0N Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Во! Слава Кириллу!!! А то я уже было начал разбирать твой алтарь с иконостасомкириллом. Просто в голове не укладывается, как человек с научным мировоззрением, с которым я достигаю консуса по стольким пунктам, не является материалистом. Конс (лат. Consus) — в римской мифологии — бог-смотритель запасов зерна, подземных хранилищ силоса, также отвечавший за посев зерновых культур Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. :connie_23:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти