andreyyy Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 Чем древнее культы, тем более примитивны представления о богах. Чем более высокоразвито сознание, тем сложнее картину оно строит. Бог трансформируется вместе с этой картиной. А природа веры остается прежней. А сколько лет нашему виду ? Как давно человек уже был полностью сформирован по современному типу ? Где эта фундаментальная заложенная особенность была раньше ? Или боги были и миллион лет назад?
Дід Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 Показать И ты не случайно носишь крестик и читаешь Библию. Мой покойный отец был ярым атеистом и считал,что нужно церкви использовать как склады, а мама никогда не носила крест и никогда не верила в бога.Моя сестра, котороая нынче живет в Чикаго - адвентистка Седьмого дня, а брат хоть и посещал протестантскую церковь, сейчас стал скорее материалистом.Так что я не случайно ношу крест и читаю Библию, а еще я читал Коран и сатанинскую библию Лавея, всякие апокрифические евангелия и что с того,за меня сделали выбор?Кумедный ти...
Outlawif Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 Ты говоришь, что нет, есть особая вера - вера в бога, которая не является разновидностью веры ? Не, то ты что-то все усложнил. "Моя" вера ничем от "твоей" не отличается. Я всего лишь пытаюсь объяснить как она работает. Гнать ее ссаным веником - идея утопическая. Хотя и похвальная. С таким же успехом было бы неплохо погнать и многие другие врожденные качества человека. Как широко распространенные, так и редкие. И идея Докинза хоть и неполна, хоть и абстрактна ,оторвана от материальных носителей (нейронов, генов), носит описательный характер, но все же худо-бедно объясняет, как Да, она объясняет как. А я хочу объяснить почему вера принимает именно те формы, которые есть и почему критикуя религии ты не добьешься успеха в борьбе с верой. А сколько лет нашему виду ? 130-160 тыс. лет. Где эта фундаментальная заложенная особенность была раньше ? Мутации батенька, мутации. У наших собратьев, увы вымерших, неандертальцев, уже были зачатки религиозных культов и ритуалов. Племени нужен шаман. Чтобы удовлетворить тягу народа к опиуму.
andreyyy Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 Племени нужен шаман. Чтобы удовлетворить тягу народа к опиуму. Нарколог ему нужен
templar Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 Ты прав. Это мой выбор. А вот за верующих выбор сделали другие. Кирилл обращал внимание, что чаще всего признак "вероисповедание" наследуется. И ты не случайно носишь крестик и читаешь Библию. Родился бы ты в Индии, ты бы приносил животных в жертву какому-нибудь изваянию обезьянки и имел бы отношение к своему выбору такое же, как имеешь сейчас. думаю верующий ответил бы тебе что раз он родился не там а здесь, значит бог так решил и одарил своей благодатью, что несомненно для него (верующего) лично основание любить его еще больше, а те чуваки в индии просто несчастные недостойные по каким-то причинам
Outlawif Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 Для излечения от зависимости необходимо для начала признать проблему )) И не всем помогает, к сожалению. И в любом случае, тягу не убить, по крайне мере полностью. И срывы возможны. Или переход на какую-то лайтовую версию ;) Покупайте индуизм! В нем на 68% меньше никотина, пардон убийств чем в Ветхом Завете и на 72% меньше рабства! Бог Вишну любит вас на 32% больше и вам нужно втрое реже молиться! Заодно, оставляет воскресенье свободным. Лицензия от 12.02.5000 до н.э....
andreyyy Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 думаю верующий ответил бы тебе что раз он родился не там а здесь, значит бог так решил и одарил своей благодатью, что несомненно для него (верующего) лично основание любить его еще больше, а те чуваки в индии просто несчастные недостойные по каким-то причинам Нужно повторить то видео, которое я уже 2 раза выкладывал в этой теме про христианскую мораль. Видеоряд + выступление Сэма Харриса. По сути, фрагмент из книги "Конец веры" Ютуб блокируется, не могу найти. тягу не убить, по крайне мере полностью. И срывы возможны. это факт
Дід Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 Показать выступление Сэма Харриса. По сути, фрагмент из книги "Конец веры" Это что ли https://www.youtube.com/watch?v=IVmU-VyaIpg
templar Опубліковано: 31 серпня 2016 Опубліковано: 31 серпня 2016 про тысячи ежедневно умирающих "по воле бога" детей и все такое? боженька их призвал к себе, дабы спасти от последующих прегрешений/страданий
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз