andreyyy Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Чем древнее культы, тем более примитивны представления о богах. Чем более высокоразвито сознание, тем сложнее картину оно строит. Бог трансформируется вместе с этой картиной. А природа веры остается прежней. А сколько лет нашему виду ? Как давно человек уже был полностью сформирован по современному типу ? Где эта фундаментальная заложенная особенность была раньше ? Или боги были и миллион лет назад?
Дід Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Показать И ты не случайно носишь крестик и читаешь Библию. Мой покойный отец был ярым атеистом и считал,что нужно церкви использовать как склады, а мама никогда не носила крест и никогда не верила в бога.Моя сестра, котороая нынче живет в Чикаго - адвентистка Седьмого дня, а брат хоть и посещал протестантскую церковь, сейчас стал скорее материалистом.Так что я не случайно ношу крест и читаю Библию, а еще я читал Коран и сатанинскую библию Лавея, всякие апокрифические евангелия и что с того,за меня сделали выбор?Кумедный ти...
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Ты говоришь, что нет, есть особая вера - вера в бога, которая не является разновидностью веры ? Не, то ты что-то все усложнил. "Моя" вера ничем от "твоей" не отличается. Я всего лишь пытаюсь объяснить как она работает. Гнать ее ссаным веником - идея утопическая. Хотя и похвальная. С таким же успехом было бы неплохо погнать и многие другие врожденные качества человека. Как широко распространенные, так и редкие. И идея Докинза хоть и неполна, хоть и абстрактна ,оторвана от материальных носителей (нейронов, генов), носит описательный характер, но все же худо-бедно объясняет, как Да, она объясняет как. А я хочу объяснить почему вера принимает именно те формы, которые есть и почему критикуя религии ты не добьешься успеха в борьбе с верой. А сколько лет нашему виду ? 130-160 тыс. лет. Где эта фундаментальная заложенная особенность была раньше ? Мутации батенька, мутации. У наших собратьев, увы вымерших, неандертальцев, уже были зачатки религиозных культов и ритуалов. Племени нужен шаман. Чтобы удовлетворить тягу народа к опиуму.
andreyyy Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Племени нужен шаман. Чтобы удовлетворить тягу народа к опиуму. Нарколог ему нужен
templar Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Ты прав. Это мой выбор. А вот за верующих выбор сделали другие. Кирилл обращал внимание, что чаще всего признак "вероисповедание" наследуется. И ты не случайно носишь крестик и читаешь Библию. Родился бы ты в Индии, ты бы приносил животных в жертву какому-нибудь изваянию обезьянки и имел бы отношение к своему выбору такое же, как имеешь сейчас. думаю верующий ответил бы тебе что раз он родился не там а здесь, значит бог так решил и одарил своей благодатью, что несомненно для него (верующего) лично основание любить его еще больше, а те чуваки в индии просто несчастные недостойные по каким-то причинам
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Для излечения от зависимости необходимо для начала признать проблему )) И не всем помогает, к сожалению. И в любом случае, тягу не убить, по крайне мере полностью. И срывы возможны. Или переход на какую-то лайтовую версию ;) Покупайте индуизм! В нем на 68% меньше никотина, пардон убийств чем в Ветхом Завете и на 72% меньше рабства! Бог Вишну любит вас на 32% больше и вам нужно втрое реже молиться! Заодно, оставляет воскресенье свободным. Лицензия от 12.02.5000 до н.э....
andreyyy Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 думаю верующий ответил бы тебе что раз он родился не там а здесь, значит бог так решил и одарил своей благодатью, что несомненно для него (верующего) лично основание любить его еще больше, а те чуваки в индии просто несчастные недостойные по каким-то причинам Нужно повторить то видео, которое я уже 2 раза выкладывал в этой теме про христианскую мораль. Видеоряд + выступление Сэма Харриса. По сути, фрагмент из книги "Конец веры" Ютуб блокируется, не могу найти. тягу не убить, по крайне мере полностью. И срывы возможны. это факт
Дід Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Показать выступление Сэма Харриса. По сути, фрагмент из книги "Конец веры" Это что ли https://www.youtube.com/watch?v=IVmU-VyaIpg
templar Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 про тысячи ежедневно умирающих "по воле бога" детей и все такое? боженька их призвал к себе, дабы спасти от последующих прегрешений/страданий
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти