Дід Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Показать Будешь спорить? Ни в коем случае, бо все кто с тобой несогласны неразумные, дол...бы, а пример с "ватой" ваще неуместен...
Лео Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Ни в коем случае, бо все кто с тобой несогласны неразумные, дол...бы, а пример с "ватой" ваще неуместен... Конечно не уместен тут пример с ватой, ибо то о чём в данном случае рассказывает вата - имеет хотя-бы теоретическую возможность.
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Человек неразумный - пользуется. Воот, вооот о чем я говорю. Ты называешь неразумным человека на основании того, что он верующий. Т.е. на основании признака веры ты делаешь вывод, что человек идиот. Хотя откровенно говоря между этими двумя утверждениями "человек верующий" и "человек-идиот" нет прямой связи. Но у тебя уже предубеждение. Сэр Исаак кроме яблочного тяготения еще и богословские трактаты писал. Это не разные Ньютоны были, тот который в учебниках по физике и тот, который написал (пусть и еретический, но все же богословский) трактат о неединстве Троицы. Непреодолимая пропасть между воплощенной логикой и верой вполне может умещаться в одном человеке. Это экспериментально подтверждено, если так тебе легче )) Заносить всех любых возможных верующих в идиоты - явно нет никаких оснований, кроме твоего собственного предубеждения. Кстати, я согласен насчет веры. И я об этом уже говорил - верить можно лишь в недоказуемое. Как только мы что-либо доказываем, происходит "декогеренция" и вера превращается в знание. Если бы верующие могли доказать существование (своего?) бога, они тут же перестали быть верующими, а стали бы знающими. бредовость утверждения, что самое простое объяснение всему - самое истинное. Имхо, речь была не об истинности, а о доказуемости. Согласно теореме Геделя любая непротиворечивая система всегда сводится к принципиально недоказуемым утверждениям. Хороший пример это аксиоматика Пеано, которая является фундаментом математики, самыми простейшими ее кирпичами, и при этом она никак не доказывается в рамках математики. И вся современная наука (внезапно) в итоге оказывается построенной на изначально недоказуемых постулатах, ибо математика это формальный язык науки. Ну если я правильно понял идею Деда )) Просто примеры у него не очень получились. Может потому что он теоремы Геделя подзабыл. опиши, чем бог, в которого ты веришь и которого "видишь", является. Почему-то вспомнился НИИЧАВО. Отдел Линейного Счастья и попытки его, счастье, алгоритмизировать, отдел Абсолютного Знания и формула "познание бесконечности требует бесконечного времени"... ))
Дід Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Показать И вся современная наука (внезапно) в итоге оказывается построенной на изначально недоказуемых постулатах, ибо математика это формальный язык науки. Ну если я правильно понял идею Деда )) Просто примеры у него не очень получились. Может потому что он теоремы Геделя подзабыл. Спасибо, я это и имел ввиду, но просто хуле с меня взять - Дед штааренький и шклероозный, не штурхайте его:верит себе и верит в Бога :dc:
AT0N Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Ни в коем случае, бо все кто с тобой несогласны неразумные, дол...бы, а пример с "ватой" ваще неуместен... Не со мной, куда уж мне, я скромный очень, а с логикой и здравым смыслом. Логически можно вывести бредовые идеи, имея неверные вводные данные. А обладая здравым смыслом, можно даже при неверных вводных обнаружить подвох. Пример с ватой является как-раз каноническим, ибо она слушает только одну, приятную ей, информационную сторону, которой верит, не трудясь проверять эту информацию. Тут проявляется вера в ложь, которая приятна и устраивает вату, но не имеющая ничего общего с объективной действительностью. Воот, вооот о чем я говорю. Ты называешь неразумным человека на основании того, что он верующий. Т.е. на основании признака веры ты делаешь вывод, что человек идиот. Хотя откровенно говоря между этими двумя утверждениями "человек верующий" и "человек-идиот" нет прямой связи. Но у тебя уже предубеждение. Сэр Исаак кроме яблочного тяготения еще и богословские трактаты писал. Это не разные Ньютоны были, тот который в учебниках по физике и тот, который написал (пусть и еретический, но все же богословский) трактат о неединстве Троицы. Непреодолимая пропасть между воплощенной логикой и верой вполне может умещаться в одном человеке. Это экспериментально подтверждено, если так тебе легче )) Заносить всех любых возможных верующих в идиоты - явно нет никаких оснований, кроме твоего собственного предубеждения. Кстати, я согласен насчет веры. И я об этом уже говорил - верить можно лишь в недоказуемое. Как только мы что-либо доказываем, происходит "декогеренция" и вера превращается в знание. Если бы верующие могли доказать существование (своего?) бога, они тут же перестали быть верующими, а стали бы знающими. Имхо, речь была не об истинности, а о доказуемости. Согласно теореме Геделя любая непротиворечивая система всегда сводится к принципиально недоказуемым утверждениям. Хороший пример это аксиоматика Пеано, которая является фундаментом математики, самыми простейшими ее кирпичами, и при этом она никак не доказывается в рамках математики. И вся современная наука (внезапно) в итоге оказывается построенной на изначально недоказуемых постулатах, ибо математика это формальный язык науки. Ну если я правильно понял идею Деда )) Просто примеры у него не очень получились. Может потому что он теоремы Геделя подзабыл. Почему-то вспомнился НИИЧАВО. Отдел Линейного Счастья и попытки его, счастье, алгоритмизировать, отдел Абсолютного Знания и формула "познание бесконечности требует бесконечного времени"... )) Ну я прямо так не говорил, что если человек верит = то, что он идиот. Человеческая психика так устроена, что часто в ней уживаются противоречивые понятия. Типа рузкой православной армии, убивающей христиан во имя христа с флагом лика христа на танке и т.п. Просто у верующих слабая психика, неспособная принимать все решения и ответственность за их последствия полностью на себя, на свой личный сомн нейронов и синапсов, чтобы иметь возможность включить заднюю и сослаться не на то, что сам напортачил, а что некая внешняя высшая сила все так подстроила, я не при делах. Плюс бонусом к этому идет то, что если тебя мучит совесть, то можно покаяться этой внешней силе, и она тебя простит, т.е. искусственное обнуление вины за совершенное злодеяние, проступок. Что тоже, кстати, является защитным механизмом (слабой) психики. Ну или, с точки зрения выживаемости, сильной. Верующий человек может быть умным (тут много вопросов, т.к. интеллект очень многогранен, в данном случае одна его часть дефектна, раз допускает существование бога в том смысле, в каком его изображают религии) и добрым, так же как и атеист может быть убийцей и быдлом. Тут очень глубоко нужно копать в психику скорее, чем в чистый интеллект. Еще я убежден, что для 99% верующих стимулом верить является боязнь того, что они после смерти биологической оболочки неким странным образом продолжат жить душой, которая попадет в ад, если биологическая оболочка не верила в бога, и душу будут черти жарить в котле на огне (у души есть нервные окончания, чтобы корчиться от боли?) или в рай, если биологическая оболочка в бога верила. Я на 100% уверен - без этого загробного бонуса численность верующих снизилась бы практически до нуля. А так все на всякий случай верят, ибо никто в ад добровольно не хочет. Плюс ко всему верующие не знают, что любая религия - это идеальный бизнеспроект. При нулевых вложениях (церкули строят на пожертвования прихожан) маржа с каждым годом бизнеса устремляется в космические дали. Они крышу золотят, Карл! Говорят, что самые прибыльные бизнесы это наркотики, работорговля и оружие. На самом деле самый прибыльный и старый бизнес - религия. Это духовный рэкет - тебя пугают добрым богом, который обречет тебя на муки вечные в геенне огненной если ты батюшке не будешь заносить десятину за крышевание тебя от доброго боженьки. А тайна исповеди превращается в идеальное оружие шантажа, ибо батюшка знает все твои грязные секреты и ты сделаешь для него все, чтоб он их не раскрыл. Когда человек считает, что он Наполеон - его сажают в психушку. Но ведь если человек действительно, искренне так считает? Это ведь оскорбляет его чувства - он Наполеон, а его в психушку... Он ведь может совсем не быть идиотом, перемножать в уме 7-мизначные числа за секунду.
andreyyy Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 сослаться не на то, что сам напортачил, а что некая внешняя высшая сила все так подстроила, я не при делах. Шо за наезды на детерминистов ? Я щас оскорблюсь в чувствах нах
AT0N Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Вот это то, в чем я тебя и осуждаю уже 2 страницы. Пытаешься жить по понятиям логике, а сам фраер входишь в силлогизмы.
andreyyy Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Вот это то, в чем я тебя и осуждаю уже 2 страницы. Пытаешься жить по понятиям логике, а сам фраер входишь в силлогизмы. шо ?
andreyyy Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Сыш, пасанчик, ты теорвер учил? Учил. Но силлогизм - это термин из формальной логики. Сэнсей учил формальную логику ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти