Outlawif Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Неужели не понятно, что у каждого правоверного не может быть постоянно в наличии на выбор все это многообразие животных. Нужно покупать. Я тоже не понимаю, что там Иисус углядел плохого. Тем более что он гонял даже не продавцов, а менял. Т.е. валютную обменку разгромил. На римских монетах была отчеканена голова римской богини Ромы, а это идол, к тому же языческий, поэтому платить такими монетами в храме было низзя, надо было поменять на израильскую валюту, а за нее уже купить козленка или горлицу, чтобы принести в жертву. Вот менялы там и стояли, обменивали богомерзкие римские денарии на кошерные шекели. Не для себя ж старались. Нет, ну конечно и для себя тоже, но все-таки. А он и менял разогнал, и зверей повыпускал. Разумеется, ничего подобного случиться не могло. Чтобы иудейский раввин дебоширил в храме - это как-то в голове не укладывается. К тому же чисто физически выгнать кучку людей из храма периметром в полтора километра - задача непосильная. И напоследок, там было полно вооружонной храмовой стражи, которая даже за намек на беспорядок могла выволочь под белы рученьки, а то и на порку отправить. Это ж храм. Короче, кто бы ни придумал это конкретное место, он явно слишком увлекся идеей и промахнулся с реализацией. Очень неправдоподобно.
Дагот Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Ну ты ж наверняка сильней кума. Так что в бытовом споре делаю ставку, что переспоришь ты. Так ,а кум как флюгер - мои доводы разумнее , он мне кивает и поддакивает , а если кума начнет про "неверишь так и не поймешь бога" - он задумчиво начинает гриву чесать и уже вижу что сомнения его терзают ) Кума то баба вумная , два выша (эконом и юр), язык хорошо подвешен . Каждое воскресенье на службу в храм ходит . Но ничего , я тут вас почитал , поднабрался , буду троллить куму еще более витьеватее. )) А так то они люди хорошие , давно с ними дружим , зашквары эти религиозные ради смеха у нас , ну по крайней мере у меня.)
templar Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Но ничего , я тут вас почитал , поднабрался , буду троллить куму еще более витьеватее. )) А так то они люди хорошие , давно с ними дружим , зашквары эти религиозные ради смеха у нас , ну по крайней мере у меня.) ага, я тоже много почерпнул интересного дополнительно к своим убеждениям из этой ветки
andreyyy Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 У меня как-то разгвор с тетей начался. Она к нам приезжает каждый год на день рождения покойной бабушки, чтобы сходить с нами на могилу, ну и иногда даже заказать службу по бабушке-атеистке. Ну или просто поставить свечку. Сидим за столом, пьем чай. И не помню, с чего разговор начался, но предполагаю, что на почве ее намерения поставить свечку за бабушку. Как-то слово за слово, как-то разговор зашел за католиков, и у нее полные шока глаза: «Как, католики – тоже христиане ?» О_о «Я думала, что только мы христиане….» - Кто мы ? - Ну мы – православные Какой был шок, когда она узнала, что даже Свидетели Иеговы – христиане! Я, конечно, в легком ахуе, как можно прожить жизнь, иметь высшее образование за плечами, читать какие-то там книги, пусть это и художественная литература, и проявлять такое невежество в таких банальных вопросах. Но бутерброды еще жую, разговор продолжаю. Дальше, конечно, шок, что у евреев, оказывается, тоже есть часть нашей христианской библии (хотелось сказать, что не нашей, а вашей). Полный шок, что там есть жертвоприношения. Такое ощущение, что человек жил в лесу в пещере и только впервые увидел цивилизацию. Но нет же. Каждый год надевает косынку и тулится в церковь ставить эту свечку… Дальше аргументы: «Ну что-то же там должно быть» (показывает пальцем вверх). « Ну не может же так быть, что ничего нет…» Я, конечно, к такой убийственной аргументации не был готов, повисла даже пауза. Просто это преподносится как законченная мысль, продолжения нет, это и есть аргументация – «ну не может же быть, что ничего нет». И с чего начать в критике этой детсадовской логики ? Потом: «Ну не может быть, что мы умираем – и все, конец. Ну как это ? Вот я, и что, это все (показывает пальцем вокруг) кончится ? Бред! Ну не может этого быть». Я раздавлен досадой, я сомневаюсь, хомо сапиенс ли – моя тетя. Начинаю терять энтузиазм, хочу скорей доесть бутерброды и встать из-за стола. Но тетя продолжает. «Душа вообще давно доказана. Даже на фото фотографируют душу. И ауру приборы видят. Ну вот взять ту же тетечку из Битвы экстрасенсов….» Я что-то ответил, даже приблизительно не помню, что, но у нее округлились глаза, теперь шок был на ее лице: «Кааак ?!!! О_о Ты не смотришь Битву экстрасенсов ?!!! О_о» После этой фразы я полностью завис. Я одновременно резко осознал, что все это время я общался с человеком, КОТОРЫЙ СМОТРИТ БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ !!! И накатил стыд за потраченное время, за попытки подобрать аргументацию, не нарушив основ логики… Иногда лучше молчать...
Outlawif Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 буду троллить куму еще более витьеватее. )) Ты когда с аргументами станет туго, втихаря нам скидывай чего там кума говорит, мы тут коллективным разумом ее поборем :)
Outlawif Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Я одновременно резко осознал, что все это время я общался с человеком, КОТОРЫЙ СМОТРИТ БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ !!! У меня есть товарищ, мы с детства дружим, ну где-то со старших классов, хотя учились в разных школах, да и я старше на пару лет. Отличный парень, умный, сейчас семьями дружим, вместе двумя семьями вот в Турцию катались в этом году. Он бизнесмен, причем очень у него жилка эта развита, он крайне коммуникабельный (в отличие от меня), постоянно на вариантах, неплохо зарабатывает, абсолютно разумный и современный чувак. Как-то ехал с ним в машине, ну болтали про то и это, и вот он мне рассказывает, что у него приключилась неприятная история (не буду вдаваться в детали, связано с бизнесом), он был расстроен и обеспокоен, и обратился за помощью к... экстрасенсам. Честно скажу, я собой горжусь, мне удалось сохранить полнейшую невозмутимость, даже подумываю попробывать себя в покере. Внешне конечно, внутри я уронил челюсть на пол. Такого хода я даже приблизительно ожидать не мог. В общем, рассказывает мне, что большинство экстрасенсов оказывается шарлатаны (ага, ну да, новость прямо... приблизительно 100% по моим оценкам), но есть некоторые люди, которые и правда владеют чем-то там таким особенным. В общем встретился он с кем-то, и этот кто-то ему рассказывал такие вещи о нем, которых заведомо знать не мог, короче убедил. И он уже пару раз пользовался его услугами, чтобы принять решение. Я молча все это выслушал и перевел разговор в другое русло. Потом как-то еще пару раз он заводил на эту тему разговор и я ему объяснил мою позицию по поводу экстрасенсов. И другой паранормальщины заодно. Его вроде не убедил, но и не настаивал, просто дал понять, что эта тема меня вообще не интересует. Ничего, продолжаем общаться, никак на наши приятельские отношения это не повлияло.
templar Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 В общем встретился он с кем-то, и этот кто-то ему рассказывал такие вещи о нем, которых заведомо знать не мог, короче убедил. И он уже пару раз пользовался его услугами. Тоже всегда слышал этот ключевой аргумент при разговоре о шарлатанах. Но конкретно что за инфа была выдана ни разу не добился
andreyyy Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Уже как-то давно писал, мне даже возражали, мол при такого рода помощи все методы хороши... Итак, товарищ по залу. Тот, который ржет с теории эволюции. Постоянно всем рассказывает как он бросил курить. Значит, самому бросить не получилось. пришлось обратиться к специалисту-деду, который его закодировал. Дед, значит, рассказал ему, что курить вредно, поделал магические пассы, взял деньги. Сказал, что теперь он закодирован. Если вдруг он сорвется и закурит (тут нужно сделать пазу, чтоб не упасть со стула), нужно будет принести ему еще 100 грн., и он раскодирует (!) Он при мне несолько раз в зале рассказывал эту историю разным людям. Каждый раз я ожидаю, что в этом месте с него начнут ржать, но нет! Каждый! Каждый раз! Ему слушатели говорят: "О, дай телефончик деда" ... В итоге он мучился, на стенку лез, но бросил. Вот тебе и пример обийственных аргументов, после выслушивания которых просят телефон экстрасенса.
andreyyy Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Если ты планировал, чтоб я поперхнулся, то я уже поел )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти