Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неужели не понятно, что у каждого правоверного не может быть постоянно в наличии на выбор все это многообразие животных. Нужно покупать.
Я тоже не понимаю, что там Иисус углядел плохого. Тем более что он гонял даже не продавцов, а менял. Т.е. валютную обменку разгромил. На римских монетах была отчеканена голова римской богини Ромы, а это идол, к тому же языческий, поэтому платить такими монетами в храме было низзя, надо было поменять на израильскую валюту, а за нее уже купить козленка или горлицу, чтобы принести в жертву. Вот менялы там и стояли, обменивали богомерзкие римские денарии на кошерные шекели. Не для себя ж старались. Нет, ну конечно и для себя тоже, но все-таки. А он и менял разогнал, и зверей повыпускал.

Разумеется, ничего подобного случиться не могло. Чтобы иудейский раввин дебоширил в храме - это как-то в голове не укладывается. К тому же чисто физически выгнать кучку людей из храма периметром в полтора километра - задача непосильная. И напоследок, там было полно вооружонной храмовой стражи, которая даже за намек на беспорядок могла выволочь под белы рученьки, а то и на порку отправить. Это ж храм. Короче, кто бы ни придумал это конкретное место, он явно слишком увлекся идеей и промахнулся с реализацией. Очень неправдоподобно.

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну ты ж наверняка сильней кума.

Так что в бытовом споре делаю ставку, что переспоришь ты.

Так ,а кум как флюгер - мои доводы разумнее , он мне кивает и поддакивает , а если кума начнет про "неверишь так и не поймешь бога" - он задумчиво начинает гриву чесать и уже вижу что сомнения его терзают ) Кума то баба вумная , два выша (эконом и юр), язык хорошо подвешен . Каждое воскресенье на службу в храм ходит .

Но ничего , я тут вас почитал , поднабрался , буду троллить куму еще более витьеватее. ))

А так то они люди хорошие , давно с ними дружим , зашквары эти религиозные ради смеха у нас , ну по крайней мере у меня.)

Опубликовано
Но ничего , я тут вас почитал , поднабрался , буду троллить куму еще более витьеватее. ))

А так то они люди хорошие , давно с ними дружим , зашквары эти религиозные ради смеха у нас , ну по крайней мере у меня.)

ага, я тоже много почерпнул интересного дополнительно к своим убеждениям из этой ветки

Опубликовано

У меня как-то разгвор с тетей начался.

Она к нам приезжает каждый год на день рождения покойной бабушки, чтобы сходить с нами на могилу, ну и иногда даже заказать службу по бабушке-атеистке. Ну или просто поставить свечку.

Сидим за столом, пьем чай. И не помню, с чего разговор начался, но предполагаю, что на почве ее намерения поставить свечку за бабушку.

Как-то слово за слово, как-то разговор зашел за католиков, и у нее полные шока глаза: «Как, католики – тоже христиане ?» О_о «Я думала, что только мы христиане….»

- Кто мы ?

- Ну мы – православные

Какой был шок, когда она узнала, что даже Свидетели Иеговы – христиане!

Я, конечно, в легком ахуе, как можно прожить жизнь, иметь высшее образование за плечами, читать какие-то там книги, пусть это и художественная литература, и проявлять такое невежество в таких банальных вопросах. Но бутерброды еще жую, разговор продолжаю.

Дальше, конечно, шок, что у евреев, оказывается, тоже есть часть нашей христианской библии (хотелось сказать, что не нашей, а вашей). Полный шок, что там есть жертвоприношения. Такое ощущение, что человек жил в лесу в пещере и только впервые увидел цивилизацию. Но нет же. Каждый год надевает косынку и тулится в церковь ставить эту свечку…

Дальше аргументы: «Ну что-то же там должно быть» (показывает пальцем вверх). « Ну не может же так быть, что ничего нет…»

Я, конечно, к такой убийственной аргументации не был готов, повисла даже пауза. Просто это преподносится как законченная мысль, продолжения нет, это и есть аргументация – «ну не может же быть, что ничего нет». И с чего начать в критике этой детсадовской логики ?

Потом: «Ну не может быть, что мы умираем – и все, конец. Ну как это ? Вот я, и что, это все (показывает пальцем вокруг) кончится ? Бред! Ну не может этого быть».

Я раздавлен досадой, я сомневаюсь, хомо сапиенс ли – моя тетя. Начинаю терять энтузиазм, хочу скорей доесть бутерброды и встать из-за стола.

Но тетя продолжает.

«Душа вообще давно доказана. Даже на фото фотографируют душу. И ауру приборы видят. Ну вот взять ту же тетечку из Битвы экстрасенсов….»

Я что-то ответил, даже приблизительно не помню, что, но у нее округлились глаза, теперь шок был на ее лице:

«Кааак ?!!! О_о Ты не смотришь Битву экстрасенсов ?!!! О_о»

После этой фразы я полностью завис. Я одновременно резко осознал, что все это время я общался с человеком, КОТОРЫЙ СМОТРИТ БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ !!!

И накатил стыд за потраченное время, за попытки подобрать аргументацию, не нарушив основ логики…

Иногда лучше молчать...

Опубликовано
буду троллить куму еще более витьеватее. ))
Ты когда с аргументами станет туго, втихаря нам скидывай чего там кума говорит, мы тут коллективным разумом ее поборем :)

Опубликовано
Я одновременно резко осознал, что все это время я общался с человеком, КОТОРЫЙ СМОТРИТ БИТВУ ЭКСТРАСЕНСОВ !!!
У меня есть товарищ, мы с детства дружим, ну где-то со старших классов, хотя учились в разных школах, да и я старше на пару лет. Отличный парень, умный, сейчас семьями дружим, вместе двумя семьями вот в Турцию катались в этом году. Он бизнесмен, причем очень у него жилка эта развита, он крайне коммуникабельный (в отличие от меня), постоянно на вариантах, неплохо зарабатывает, абсолютно разумный и современный чувак. Как-то ехал с ним в машине, ну болтали про то и это, и вот он мне рассказывает, что у него приключилась неприятная история (не буду вдаваться в детали, связано с бизнесом), он был расстроен и обеспокоен, и обратился за помощью к... экстрасенсам. Честно скажу, я собой горжусь, мне удалось сохранить полнейшую невозмутимость, даже подумываю попробывать себя в покере. Внешне конечно, внутри я уронил челюсть на пол. Такого хода я даже приблизительно ожидать не мог. В общем, рассказывает мне, что большинство экстрасенсов оказывается шарлатаны (ага, ну да, новость прямо... приблизительно 100% по моим оценкам), но есть некоторые люди, которые и правда владеют чем-то там таким особенным. В общем встретился он с кем-то, и этот кто-то ему рассказывал такие вещи о нем, которых заведомо знать не мог, короче убедил. И он уже пару раз пользовался его услугами, чтобы принять решение. Я молча все это выслушал и перевел разговор в другое русло. Потом как-то еще пару раз он заводил на эту тему разговор и я ему объяснил мою позицию по поводу экстрасенсов. И другой паранормальщины заодно. Его вроде не убедил, но и не настаивал, просто дал понять, что эта тема меня вообще не интересует. Ничего, продолжаем общаться, никак на наши приятельские отношения это не повлияло.

Опубликовано
В общем встретился он с кем-то, и этот кто-то ему рассказывал такие вещи о нем, которых заведомо знать не мог, короче убедил. И он уже пару раз пользовался его услугами.

Тоже всегда слышал этот ключевой аргумент при разговоре о шарлатанах. Но конкретно что за инфа была выдана ни разу не добился

Опубликовано

Уже как-то давно писал, мне даже возражали, мол при такого рода помощи все методы хороши...

Итак, товарищ по залу. Тот, который ржет с теории эволюции.

Постоянно всем рассказывает как он бросил курить.

Значит, самому бросить не получилось. пришлось обратиться к специалисту-деду, который его закодировал.

Дед, значит, рассказал ему, что курить вредно, поделал магические пассы, взял деньги.

Сказал, что теперь он закодирован. Если вдруг он сорвется и закурит (тут нужно сделать пазу, чтоб не упасть со стула), нужно будет принести ему еще 100 грн., и он раскодирует (!)

Он при мне несолько раз в зале рассказывал эту историю разным людям. Каждый раз я ожидаю, что в этом месте с него начнут ржать, но нет! Каждый! Каждый раз! Ему слушатели говорят: "О, дай телефончик деда"

...

В итоге он мучился, на стенку лез, но бросил.

Вот тебе и пример обийственных аргументов, после выслушивания которых просят телефон экстрасенса.

Опубликовано

О, дай телефончик деда.

Опубликовано

Если ты планировал, чтоб я поперхнулся, то я уже поел )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...