Дід Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Показать Дед, значит, рассказал ему, что курить вредно, поделал магические пассы, взял деньги. Сказал, что теперь он закодирован. Это не я - Богом клянусь,чесс слово :dc: Показать О, дай телефончик деда. Он не знает моего телефона :zhet:
Outlawif Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Он не знает моего телефона Ты кстати мотай на ус, смотри как успешно другие деды зарабатывают на чужой глупости. Может тоже от чего-нибудь кодировать начнешь. От протеина, например. Приходит к тебе качок, говорит - помоги избавиться от протеиновой зависимости! Ты ему на темечко плюнул, волос откуда-нибудь выдрал, пошептал, взял деньги и отправил домой. А если сорвется, то пусть несет тебе банку ОН Голд, ты раскодируешь.
Дід Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Показать Ты кстати мотай на ус, смотри как успешно другие деды зарабатывают на чужой глупости. Может тоже от чего-нибудь кодировать начнешь. От протеина, например. Приходит к тебе качок, говорит - помоги избавиться от протеиновой зависимости! Ты ему на темечко плюнул, волос откуда-нибудь выдрал, пошептал, взял деньги и отправил домой. А если сорвется, то пусть несет тебе банку ОН Голд, ты раскодируешь. Та мне Бог совесть не позволяет зарабатывать на чужой глупости, я тут с вами наобщаюсь смотрю, особенно с Андреем и тобой Аутло, отрезвляющее воздействие какое-то получается :Laie_22:
AT0N Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 зарабатывают на чужой глупости Этот человек критиковал меня за нетерпимость к верующим... Люди обладают разной степенью внушаемости и разной выборкой референтных групп. Отсюда вера во всякую дичь, рассказанную очередным полоумным дидом на йутьйубе. Один мой друг-сыроед доказывал мне, что официальная наука и медицина - ложные учения, призванные загнать человечество в могилу. :connie_xmas-moose:
Outlawif Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Этот человек критиковал меня за нетерпимость к верующим... И эти люди не дают мне ковырять в носу?! (с) Для меня так: пока ты веруешь в высшую справедливость или сотворившего большой взрыв бога, при этом делаешь это про себя - пожалуйста. Если это не мешает тебе быть разумным во всем остальном - я только за. Может это тебе помогает. Может ты чувствуешь себя от этого хорошо. И не следует тебя преследовать за твою веру. Когда человек на основании своей веры становится идиотом, я тоже отношусь к этому терпимо. Но не вижу причин не называть идиота - идиотом...
MaJ0r Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Уже как-то давно писал, мне даже возражали, мол при такого рода помощи все методы хороши... Итак, товарищ по залу. Тот, который ржет с теории эволюции. Постоянно всем рассказывает как он бросил курить. Значит, самому бросить не получилось. пришлось обратиться к специалисту-деду, который его закодировал. Дед, значит, рассказал ему, что курить вредно, поделал магические пассы, взял деньги. Сказал, что теперь он закодирован. Если вдруг он сорвется и закурит (тут нужно сделать пазу, чтоб не упасть со стула), нужно будет принести ему еще 100 грн., и он раскодирует (!) Он при мне несолько раз в зале рассказывал эту историю разным людям. Каждый раз я ожидаю, что в этом месте с него начнут ржать, но нет! Каждый! Каждый раз! Ему слушатели говорят: "О, дай телефончик деда" ... В итоге он мучился, на стенку лез, но бросил. Вот тебе и пример обийственных аргументов, после выслушивания которых просят телефон экстрасенса. так это старая фишка ) Тоже знаю о таком. Забавно но людей останавливает это от курения или пьянства. Кстати моего дядьку в свое время бабка шептала, кодировала от бухла, помогло. Больше никогда не пил, хотя в свое время бухал жестко и много. Моя любимая одновременно и в церковь ходит и к гадалкам. Попросил меня сводить к ней, не удалось. Гадалка сказала что он не верит, поэтому не приводи. А мне аж интересно стало, моя милая впечатлилась той гадалкой. Ну то такое, морально стало легче, значит уже какая-то польза. Забавно что благодаря мне появилась возможность к гадалке пойти, денег я бы мог и не дать на такое дело, да меня в известность не ставили что рассматривается поход к гадалке. Просто понес определенные расходы, благодаря которым у моей девушки появилась возможность потратить деньги на такой вид досуга(на море были как раз). Хорошо, что ровно к этой всей фигне отношусь, даже с легким любопытством, поэтому спокойно перенес походы к гадалке ) П.С. Андрюха, может тебе книги писать, ну или это, как сейчас модно, стать блоггером )
Erik Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Для меня так: пока ты веруешь в высшую справедливость или сотворившего большой взрыв бога, при этом делаешь это про себя - пожалуйста. Если это не мешает тебе быть разумным во всем остальном - я только за. Может это тебе помогает. Может ты чувствуешь себя от этого хорошо. И не следует тебя преследовать за твою веру. Когда человек на основании своей веры становится идиотом, я тоже отношусь к этому терпимо. Но не вижу причин не называть идиота - идиотом... продолжить надо было: "...Когда человек на основании своей веры начинает насаждать окружающим эту свою веру, доказывать что нет веры более веристой чем его вера, угрожать, что в случае непринятия его взглядов и веры эти окружающие всенепременно сгорят в аду/печах/котлах по милости их бога, который конечно же все "прощает", ну почти все. Тоже отношусь терпимо(?)" "...Когда группа людей начинают ходить по улицам с непонятными картинками в золоченых рамках, или более того с огромными крестами, или еще более того носить гробы с какими то фрагментами человеческих останков. Эта группа лиц громко, нараспев оглашает окрестности малопонятными стихами и звоном колоколов, доставляя массу неудобств всем людям, но это их конечно же нисколечко не волнует, ибо их вера превыше всего.Тоже отношусь терпимо(?)" И не следует тебя преследовать за твою веру. Ха! почему тогда каждый верующий (даже бытового уровня) доказывает мне что атеистом быть нельзя? по их словам это вообще самое плохое что может произойти с человеком - мне так прямо и заявил один "деятель" - пусть хоть бы был иеговистом или там мусульманином, но атеистом это "вообще..."
Outlawif Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 продолжить надо было: Зачем расшифровывать как именно он проявляет идиотизм... Для пояснения моей позиции это неважно. почему тогда каждый верующий Не люблю подобных утверждений. Ты утверждаешь, что все верующие нетерпимо относятся к атеистам и пытаются их обратить в (свою?) веру? Это точно не так, потому что я приводил примеры даже известных личностей, которые так не делали. И сам я знаю массу верующих. Если честно, то еще ни один из знакомых верующих не говорил ничего подобного. Я просто в недоумении, где ты их находишь. У меня даже закрадывается подозрение: а не ответная ли реакция это с их стороны на твое собственное поведение? У меня даже поп знакомый был, и тот меня анафеме не придал, вполне мило болтали. В любом случае, ты приводишь пример глупости. Грустно, если тебя окружают по большей части идиоты )) Это какая-то кара господня :)
AT0N Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 У меня даже поп знакомый был Ключевое слово "был". :aq:
andreyyy Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Как-то уже поднималась тема. Каммерер выступал адвокатом этой системы ) Итак, областной наркологический диспансер. Реабилитационный центр. Врачи, психологи и психотерапевты на бюджетном обеспечении. Иными словами, больница. Реабилитация проходит по заимствованной в США 12-шаговой программе анонимных алкоголиков/наркоманов. Вот эти 12 шагов: Показать1.Мы признали, что мы бессильны перед алкоголем — что наши жизни стали неуправляемы.2.Пришли к вере, что Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие. 3.Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы Его понимали. 4.Сделали тщательную и бесстрашную моральную инвентаризацию самих себя. 5.Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную суть наших ошибок. 6.Были полностью готовы к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера. 7.Смиренно просили Его устранить наши недостатки. 8.Составили список всех людей, кому мы причинили вред, и обрели готовность возместить им всем причинённый ущерб. 9.Напрямую возмещали причинённый этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому. 10.Продолжали проводить личную инвентаризацию и, когда были неправы, сразу признавали это. 11.Искали путём молитвы и размышления улучшения нашего сознательного контакта с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли для нас и о даровании силы её исполнить. 12. Духовно пробудившись в результате этих шагов, мы пытались нести эту весть другим алкоголикам и применять эти принципы во всех наших делах. Психотерапевтами на групповых занятиях внушается, что иного пути, кроме как пустить бога в сердце, для избавления от наркомании, нет в принципе, высмеивается и всячески осуждается неверие. Открытым текстом заявляется, что тот, кто не выполняет все без исключения шаги, включая ежедневные молитвы, тот врет, что пытается избавиться от зависимости. При этом, конкретная конфессия не навязывается. Верить можно абсолютно в любую чушь, лишь бы не рациональное здравомыслие. При первом групповом сеансе новичка расспрашивают, как он относится к Высшей Силе. Если верующий, группа одобрительно кивает. Если верит в некий зеркальный мир, основанный на потусторонних силах, тоже пойдет. Но боже упаси сказать, что ты атеист. Отдельно проводятся сеансы групповой психотерапии малыми группами с разбором 12 шагов. Каждый сеанс отведен под разбор отдельного пункта. Начинается сеанс с групповой молитвы. Пациенты, взявшись за руки, молятся и просят у бога помощи. Потом по очереди рассказывают, как их искушает дьявол и как бог им помогает. Обсуждается, кто как пришел к богу и как понял, что без бога жизнь бессмысленна. Повторюсь, речь о государственнмо медицинском учреждении.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти