Перейти к содержанию

Религия, вероисповедание, теология, атеизм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я уже не раз говорил здесь ранее, верующие, алкаши, нарки - люди со слабой и неустойчивой психикой (либо с ранее устойчивой, но перенесшей критическое потрясение и ставшей неустойчивой). В данном случае применяется заместительная терапия - одну дурь вытесняют другой, физически практически безвредной. Ибо данный тип индивидуума в любом случае будет страдать какой-либо херней в силу природы психики. Курить шмаль, например. :zhet:

• Ответов 6.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

1623

• Outlawif

1120

• Дагот

542

• OlegRO

438

Топ авторов темы

Опубликовано
Ключевое слово "был".
Погиб он. Сбил его какой-то уебан. Насколько я знаю, даже не нашли кто, скрылся с места дтп.
Каммерер выступал адвокатом этой системы )
Адвокат дьявола? ))
высмеивается и всячески осуждается неверие.

Но боже упаси сказать, что ты атеист.

А если так: "Я верю в его величество слепой случай, который создал всех нас, и благодаря которому мы все сейчас здесь собрались. Пути его неисповедимы, посему вверг он меня в пучину зависимости, но благодаря ему я теперь с вами. Молю его сложить атомы тела моего таким образом, чтобы зависимость покинула меня, чтобы нейромедиаторы мои не вредили мне больше, чтобы вредоносный импульс обходил нейроны мои стороной. Аминь."? Или пастофарианство, на крайний случай. Если все равно во что верить, почему бы нет.

Интересный вопрос: есть ли данные об эффективности данного заведения в профильном смысле?

Опубликовано
Погиб он.

Мда. Думал просто больше не общаетесь.

Опубликовано
Интересный вопрос: есть ли данные об эффективности данного заведения в профильном смысле?

О, да, система крайне эффективна.

Некоторым помогала по 18 раз и будет помогать в дальнейшем.

Все дело в том, как считать эффективность. Они считают, что если в течении то ли года, то ли двух (уже подзабыл) стойкая ремиссия, то задача выполнена.

Причем связь с пациентами не держится. Если больше не поступает в течение последующих 2 лет, значит можно в статистических отчетах включить пациента в список поправившихся.

А вообще... ну неужели не понятно, что нет у нас еще лечения наркомании в прямом смысле.

Все, что предложено - это не лечение по сути. Это херня.

И не помогает ганджубас наркозависимым. Это вы тоже себе стереотип придумали. Тяга к наркотикам меньше от употребления травы не становится. Хоть с травой, хоть без, риск срыва одинаков.

По поводу этой системы... Она направлена на достижение определенного психического состояния, способного замаскировать имеющиеся поребности. Представьте, что в это учреждение после реанимации направляют атеиста. Ну гипотетически. Какой психологический отклик будет вызывать этот шаманизм ? Он хочет начинать вылазить из ямы, а ему предложена дальнейшая деградация. Система расчитана на опредленный тип людей. Рациональным она вредит, отталкивает. Психологический эффект возникает противоположный тому, который способствовал бы ремиссии.

Гипотетический атеист так и сказал (бы) : "Да лучше сдохнуть под забором от передоза !"

Опубликовано
Причем связь с пациентами не держится.
Мог бы просто сказать "нету" )
нет у нас еще лечения наркомании в прямом смысле.
Мне кажется то, что ты подразумеваешь под прямым смыслом лечения наркомании, невозможно в принципе.
Система расчитана на опредленный тип людей.
Если бы она была эффективна хотя бы в рамках этого типа людей, уже был бы аргумент в ее пользу. Атеисты пусть лечатся где-то еще ) Но т.к. она доказанной эффективностью не обладает, то и смысла обсуждать ее нету. На уровне тех же бабок-шептух...

Опубликовано
Все дело в том, как считать эффективность. Они считают, что если в течении то ли года, то ли двух (уже подзабыл) стойкая ремиссия, то задача выполнена.

Причем связь с пациентами не держится. Если больше не поступает в течение последующих 2 лет, значит можно в статистических отчетах включить пациента в список поправившихся.

Вроде "стойкая" 5 лет, алко - 3 года. И должна быть связь, обычно тетенька или бабушка ходит изредка и на словах расспрашивает чего да как. И потом надо еще сняться с учета - год, раз в месяц ходить в диспансер на беседу и потом в стационаре со сдачей анализов закончить.

Опубликовано
Вроде "стойкая" 5 лет, алко - 3 года. И должна быть связь, обычно тетенька или бабушка ходит изредка и на словах расспрашивает чего да как. И потом надо еще сняться с учета - год, раз в месяц ходить в диспансер на беседу и потом в стационаре со сдачей анализов закончить.

Гм... странно, но там никого не ставили на учет.

Гипотетический атеист лежал 3 раза в гос. больницах + 1 раз был направлен в реабилитацию (частных наркологов и капельницы амбулаторно не считаем).

Так его не ставили на учет. И никого вроде не ставили.

Но тем не менее главрач-психолог занимался какой-то "научной" деятельностью, писал вечно какие-то статейки ездил по симпозиумам, презентовал свою систему как действенную, подкрепляя не пойму откуда взятой статистикой.

Чисто случайно через год после выписки узанал, что двое, с которыми лежал, уже успели бросить насовсем :zomby:

со сдачей анализов закончить.

Гребаный допинг-контроль.

Опубликовано

В России паренек половил в храме покемонов.

Впаяли экстремизм и оскорбление чувств верующих.

2 месяца ареста до вынесения окончательного приговора.

Опубликовано

Наверное надо уточнить что я описал военкоматовский путь развития событий. Нестойкая ремиссия(не положены водительские права и загранпаспорт) - это на всю жизнь, можно даже на контроль не ходить. По крайней мере раньше так было.

Опубликовано
В России паренек половил в храме покемонов.

Впаяли экстремизм и оскорбление чувств верующих.

2 месяца ареста до вынесения окончательного приговора.

Ну поймал хоть?

Вообще пусть радуется, что он не в Саудовской Аравии.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...