andreyyy Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 В Екатеринбурге на два месяца арестовали видеоблогера Руслана Соколовского, которого обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Поводом для возбуждения дела послужило видео, на котором он ходит по храму и играет в Pokemon Go. Руслану Соколовскому грозит до пяти лет лишения свободы. «Медуза» рассказывает об уголовном деле за посещение церкви с телефоном — и о других приговорах, связанных с оскорблением чувств верующих. Руслан Соколовский — видеоблогер и студент юридического факультета Уральского гуманитарного института. На его ютьюб-канал подписаны 270 тысяч человек. Соколовский — убежденный атеист. В своих роликах он активно критикует церковь: называет священников «героями комиксов» и возмущается, что в школах преподают православие, тогда как «эволюцию в храмах преподавать запрещено». «Мы не должны жить в стране, связанные по рукам и ногам, из-за каких-то сектантов», — говорит он в одном из видео. С начала 2016 года Соколовский также издает журнал, высмеивающий религию. По его словам, за образец он взял французскую сатирическую газету Charlie Hebdo. 11 августа Соколовский опубликовал видео, на котором он играет в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Pokemon Go — популярнейшая игра для телефонов, в которой игровой мир повторяет реальность, при этом известные здания и объекты используются как «тренировочные арены». Смысл игры в том, чтобы наловить покемонов, а потом сражаться за арены. Игрок в Pokemon Go со стороны выглядит как человек, уткнувшийся в телефон. В ролике Руслан Соколовский молча несколько минут ходит по храму и ловит покемонов (звуковая дорожка с комментариями автора наложена на видео позднее). Никто из сотрудников храма ему не мешает. По словам видеоблогера, он решил снять это видео после того, как «Россия 24» предупредила ловцов покемонов об уголовной ответственности. В середине июля на телеканале заявили, что игра в Pokemon Go в церкви может обернуться уголовным делом за оскорбление чувств верующих.
Дагот Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Испортят человеку жизнь , дадут по полной , будет как показательная порка. Ну , он должен был понимать кого за хвост дергает ...
AT0N Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Кирилл, как относишься к тому, что верующих за их бредовые идеи оскорблять плохо, а адекватных людей, чувства которых оскорбляют верующие, сажать в тюрьму хорошо? Шел 21й век... Я не удивлюсь, если скоро возродят инквизицию.
andreyyy Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Пора вводить статью за атеизм. Что они ходят вокруг да около, витиевато формулируя это как разжигание ненависти, оскорбление чувств ? Как иначе объяснить, что фраза "Бога нет" православных оскорбляет, а "Нет бога, кроме Аллаха" - нет ?
Дагот Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Из крайности в крайность :раньше был партбилет , сейчас будет билет верующего . Беспартийные как изгои были...
Лео Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Из крайности в крайность :раньше был партбилет , сейчас будет билет верующего . Беспартийные как изгои были... Самое смешное что даже попом нельзя было стать без партбилета )
Outlawif Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 он решил снять это видео после того, как «Россия 24» предупредила ловцов покемонов об уголовной ответственности. Предупрежден - вооружен. Кирилл, как относишься к тому, что верующих за их бредовые идеи оскорблять плохо, а адекватных людей, чувства которых оскорбляют верующие, сажать в тюрьму хорошо? Я даже рассортировать не могу все пункты вопроса. Людей адекватных - чему? Человек, живет в некоем государстве и ему говорят: у нас запрещено ездить по шоссе на верблюде (как в Неваде), иначе будет возбуждено уголовное дело, а он берет и едет назло этому бредовому закону. По-моему этот человек неадекватен (обстоятельствам). Это раз. В этой конкретной ситуации - чьи чувства оскорбили верующие, и какие именно верующие? Это два. Иконоборчество на мой взгляд такой же идиотизм, как и религиозность. Такие дела... Можно критиковать религии, вести богословские споры и голосовать против клерикализации образования, но проводить акции, устраивать митинги или просто "делать назло" - это идиотизм чистой воды. Довыебывался. Я уже сказал - повезло ему, что он не в Саудовской Аравии. Попугают, штрафанут и отпустят. А может условно дадут. Но жить-то хоть будет... раньше был партбилет , сейчас будет билет верующего До партбилета было уложение, целый раздел в уголовном кодексе, 22 статьи "о преступлениях против веры и уложений церкви". История циклична.
Лео Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Предупрежден - вооружен. Я даже рассортировать не могу все пункты вопроса. Людей адекватных - чему? Человек, живет в некоем государстве и ему говорят: у нас запрещено ездить по шоссе на верблюде (как в Неваде), иначе будет возбуждено уголовное дело, а он берет и едет назло этому бредовому закону. По-моему этот человек неадекватен (обстоятельствам). Это раз. В этой конкретной ситуации - чьи чувства оскорбили верующие, и какие именно верующие? Это два. Иконоборчество на мой взгляд такой же идиотизм, как и религиозность. Такие дела... Можно критиковать религии, вести богословские споры и голосовать против клерикализации образования, но проводить акции, устраивать митинги или просто "делать назло" - это идиотизм чистой воды. Довыебывался. Я уже сказал - повезло ему, что он не в Саудовской Аравии. Попугают, штрафанут и отпустят. А может условно дадут. Но жить-то хоть будет... До партбилета было уложение, целый раздел в уголовном кодексе, 22 статьи "о преступлениях против веры и уложений церкви". История циклична. Какой именно закон он нарушил если не секрет? Пацану шьют оскорбление чувств верующих и экстремизм. Т.е. когда пачка людей стоит на службе в церкви и одной рукой крестятся, а другой снимают службу на мобилу(подняв её над головой) это не экстремизм и оскорбление чувств, а когда пацан зашёл в почти(?) пустую церковь и что-то наклацал в телефоне это экстремизм итд. Я сейчас всё правильно понял?
Outlawif Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Какой именно закон он нарушил если не секрет? 148ю статью РФ. когда пацан зашёл в почти(?) пустую церковь и что-то наклацал в телефоне это экстремизм итд. Я сейчас всё правильно понял? Нет, неправильно конечно. Ты ж атеист, должен быть умен как тысяча чертей. Он зашел и наклацал, а потом выложил все это на ютуб, с вполне определенной целью - позадрачивать "православнутых". Дозадрачивался. Я не ловлю покемонов. Но я практически на 100% уверен, что если бы ловил, церковь была бы последним местом, куда мне бы пришло в голову пойти за этим. Просто так туда я тоже не хожу. Как и автор видео. Так спрашивается, какого хера он туда пошел? Какой у него был мотив? Разумеется единственный - троллинг. Но он забыл, что он давно не анонимус, который может вбросить говно на вентилятор и потом безнаказанно наблюдать негодование хомячков. Заигрался. Плюс ко всему - время неудачное. До него уже бунтующие письки в храме натанцевали, общественность на ушах, закон ужесточили (до этого был только штраф, причем мизерный). Опять-таки вопрос, какого хера они туда поперлись плясать? Ни одной цели в голову не приходит, кроме все того же троллинга "православнутых". Ну не нравится верующим, что у них в храме проводят панк-концерт. Тем более, что на концерт это даже не тянуло, это именно акция. Акция чего? Да оставьте вы православнутым их храмы, какого хера вы туда лезете? Тем более так грубо, нелепо, по-идиотски. Это такая борьба с клерикализацией общества? Ну так пока что это все имеет полностью обратный эффект. Это полный идиотизм с любой стороны, с какой не посмотри. Мне не жалко идиотов. Ну, точнее иногда жалко, но не в этом случае. Это такой же идиотизм, как ходить с курицей в пиз.е.
Дагот Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 как ходить с курицей в пиз.е. Это еще что за фетиш новый? Или просто как пример нелепости ?)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти