andreyyy Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Только что жене выносил к подъезду карточку. Не признается, что из-за приметы, но а как еще можно объяснить, что не возвращается, а отрывает меня от еды и просит спуститься к подъезду ? Я с нее смеюсь, говорю, что давно доказано, что если в зеркало посмотреть, то все обойдется. Но пришлось спустить. А когда на первом этаже вызывал лифт, чтоб назад подняться, то слушал разговор двух соседок пенсионного возраста. Обсуждают какого-то непутевого общего знакомого. Одна говорит: "Ну почему бы не отнести какие-то 100 грн. в церковь, написать все на бумажечки, вложить бумажечку, поставить свечечку ...." А вторая: "Да, вот мне когда папа покойный снится, я сразу денежку в церковь несу." Отвлекся малость. Про попов с колоколен, лишение соц. защиты, это вообще не про нынешнюю ситуацию. Речь идет о насмешках над объективно смешным. Меня западенская речь тоже немного улыбает с непривычки, но это мои проблемы, это субъективно. Мировоззренческие тезисы РПЦ, наоборот, абсурдны объективно. Кто-то сказал, что «если вы хотите, чтобы над вашей религией не смеялись – выберите менее смешную религию.» Но опять же, я разграничиваю насмешки над учением и насмешки над людьми – носителями этих идей. Так же как мы понимаем, что курение – это настолько плохо, что от этого даже умирают, но у нас и в мыслях не проскочит ставить ярлык на курящем знакомом по этому признаку, так и здесь. Я бы даже проявлял большую толерантность и не называл совершающих идиотизм идиотами, как ты выше писал. Просто бы обращал внимание, что это идиотизм. В других областях, возможно, они на 2 головы выше меня, а мне бы не хотелось быть на 2 головы ниже идиота.
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Но опять же, я разграничиваю насмешки над учением и насмешки над людьми – носителями этих идей. Ну и я о том же. Одно дело когда мы тут лясы точим и косточки святым перемываем, ведем "богословские" диспуты еретического толка, обсуждаем вопиющие случаи церковного произвола или безнравственности культистов. Другое дело вести блог, где откровенно издеваться и поносить верующих, акции устраивать. По мне это во-первых глупо, а бороться глупостью с глупостью - это мягко говоря несерьезно. Во-вторых это законодательно наказуемо, в случае РФ, и наказуемо серьезно. Возможно, глупость не заслуживает столь сурового наказания (хотя чувака еще не наказали, только шумиху подняли), но закон есть закон. Можно сетовать на государство, но я пока вижу в основном критику плана "а, а вот верующим можно делать что угодно, а нам нельзя (и что именно угодно делать верующим, что нельзя неверующим - не уточняется)." и что он вообще мол никого не оскорблял, это дурацкие верующие почему-то оскорбились. Подразумевается, что его действия были абсолютно естественны, не носили умысла кого-то обидеть, он просто как бы жил рядом с ними, а они коварно удар в спину и поломали жизнь пацану. И параллели с наукой и прочий поток сознания. Мне непонятна эта иррациональность с позиций рационального атеизма. Веру нужно рассматривать как культурно-социально-биологический феномен, а не на уровне детского сада высмеивать и козявками бросаться. Может, кто-то не в курсе, но полно сумасшедших живет среди нас. Часто вот сравнивают верующих с теми, кто считает себя Наполеоном и сидит в дурдоме. Я хочу обратить внимание, что в дурке только буйные сидят, и то не все. Если психическое расстройство не мешает в социальной сфере, таких психов в дурку не сажают. И вот живет такой себе человек, он свято уверен, что у него под лавочкой живут гномы. Одно дело - оснознавать, что он неправ. Ребенку там рассказывать, что под лавочкой гномов нет. И совсем другое тыкать этому человеку в лицо, смеяться над ним, говорить мол ты идиот, кретин, гномов под лавочкой нет, их вообще в природе нет. И потом еще насрать ему под лавочку, потому что он смешной юродиевый. Так из мирного психа можно сделать буйного, вылечить его этим не получится...
andreyyy Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 обсуждаем вопиющие случаи церковного произвола или безнравственности культистов. Прочитал "культуристов".
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 С трудом нашел перевод. Перевод далеко не идеальный, но тем, у кого совсем никак с английским - сойдет. https://www.youtube.com/watch?v=brupJ6jOgsg
AT0N Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Нелогично. Неверующие по определению не представляют из себя обособленную группу. Отсуствует признак, по которому можно неверующего оскорбить. Кто официальную науку предает анафеме? Предложи реформу. Меня оскорбляет то, что мне заявляют безапелляционно, что бог (в понимании любой религии) существует. Ведь их оскорбит то, что я скажу, что бога не существует? Я попадаю под статью, почему они не попадают? Я тут пытался гуглить на тему количества верующих. Здесь написано, что "Восемь из десяти жителей планеты ныне отождествляют себя с какой-либо религиозной конфессией или группой." Т.е. 20% человечества, по-моему, являются малюсенькой обособленной группкой. Я сказал, что по логике такого закона наука является оскорблением чувств верующих. Андрей тут приводил цитаты попов что наука=бесовство. Тут хоть бы исполнялась Конституция, регламентирующая строгое отделение церкуля от государства, а ты о реформах... ПопЫ лезут в школы с уроками своего бреда в обход Конституции - это нормально? Это нарушение главного закона страны. Хоть одного попа посадили? А, статьи такой нет... Религия вредна в корне, т.к. способствует разжижению интеллекта и психики путем подмены понятий и замещения реальных вещей и причинно-следственных связей. Тем не менее, причин вычеркивать верующих из списка защищенных социальных групп, я не вижу. Пока они представляют из себя обособленную группу - и остаются в ее рамках, никому не мешая, не пойму, почему их нельзя охранять законом. А кто их вычеркивает? На них разве действие остальных статей УК не распространяется? Возможно, глупость не заслуживает столь сурового наказания (хотя чувака еще не наказали, только шумиху подняли), но закон есть закон. Можно сетовать на государство, но я пока вижу в основном критику плана "а, а вот верующим можно делать что угодно, а нам нельзя (и что именно угодно делать верующим, что нельзя неверующим - не уточняется)." и что он вообще мол никого не оскорблял, это дурацкие верующие почему-то оскорбились. Подразумевается, что его действия были абсолютно естественны, не носили умысла кого-то обидеть, он просто как бы жил рядом с ними, а они коварно удар в спину и поломали жизнь пацану. И параллели с наукой и прочий поток сознания. Мне непонятна эта иррациональность с позиций рационального атеизма. Веру нужно рассматривать как культурно-социально-биологический феномен, а не на уровне детского сада высмеивать и козявками бросаться. Может, кто-то не в курсе, но полно сумасшедших живет среди нас. Часто вот сравнивают верующих с теми, кто считает себя Наполеоном и сидит в дурдоме. Я хочу обратить внимание, что в дурке только буйные сидят, и то не все. Если психическое расстройство не мешает в социальной сфере, таких психов в дурку не сажают. И вот живет такой себе человек, он свято уверен, что у него под лавочкой живут гномы. Одно дело - оснознавать, что он неправ. Ребенку там рассказывать, что под лавочкой гномов нет. И совсем другое тыкать этому человеку в лицо, смеяться над ним, говорить мол ты идиот, кретин, гномов под лавочкой нет, их вообще в природе нет. И потом еще насрать ему под лавочку, потому что он смешной юродиевый. Так из мирного психа можно сделать буйного, вылечить его этим не получится... Я не смотрел ни одного его видео, возможно, в них он кроет верующих матом и водит мпх по иконам, но вроде как он просто тихо и мирно походил со смартом по церкулю, никому не мешая, ему вроде даже попы замечаний не делали. Ловить покемонов (воображаемый персонаж) в церкуле - нельзя, ловить бога (воображаемый персонаж) в церкуле и где бы то ни было - в порядке вещей и любое препятствие защищается законом. Я бы понял, еслиб пацан насрал вместе с покемонами посреди церкуля - тогда ясно очевидное оскорбление. У попов миилионы роликов, в которых они оскорбляют мои чувства и моск, мол я идиот и кретин, не вижу бога, который на самом деле есть, и искренне считая меня смешным и юродивым, неся всякую ахинею - я не имею права их посадить. Пацан все правильно говорит, что бога нет - его за это сажают (наказывают). Это я еще не говорю о том, что верующие, по их писанию, должны прощать и подставлять другую щеку, потом третью и т.п. Чтож это за христиане такие, что не прощают?! А искренна ли их вера?
andreyyy Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Андрей тут приводил цитаты попов что наука=бесовство. То даже не попы, а канонизированные святые. Цитаты из Жития святых.
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Ведь их оскорбит то, что я скажу, что бога не существует? Я попадаю под статью, почему они не попадают? Ты так заявил и попал под статью, или я не понял? 20% человечества, по-моему, являются малюсенькой обособленной группкой. Не являются. Нет признака объединения. Отсутствие признака - не признак, о чем тут Андрей не раз говорил. Как и отсутствие веры не есть вера в отсутствие. Я сказал, что по логике По твоей логике. Вот когда ученых начнут сажать по 148й за науку, тогда поговорим. По твоей логике ты много чего уже наговорил, но ни одного примера даже не привел. Все примеры пока - из твоего воображения. Это странно, т.к. мы конкретный случай обсуждаем. ПопЫ лезут в школы с уроками своего бреда в обход Конституции - это нормально? Нет, ненормально. Это очень, очень плохо. Какое это отношение имеет к данному случаю или 148й статье? Хоть одного попа посадили? А ты хоть одного назови для начала. Клерикализация общества (это плохо, очень, очень плохо...) происходит на государственном уровне, попы лично в школы не лезут в обход гос. законов. Не фантазируй. Религия вредна в корне, т.к. способствует разжижению интеллекта и психики Есть доказательства? Или ты в это веришь? Я не смотрел ни одного его видео Вот сначала посмотри, а потом выноси суждения. вроде как он просто тихо и мирно походил со смартом по церкулю Вроде. Как. На это я уже отвечал. Всем плевать на покемонов. У попов миилионы роликов, в которых они оскорбляют мои чувства и моск Они к тебе в них не обращаются, и целью их твое оскорбление не стоит. Если я буду оскорбляться на все, что мне не нравится в принципе, мне останется только застрелиться. Это я еще не говорю о том, что верующие, по их писанию, должны прощать и подставлять другую щеку, потом третью и т.п. Чтож это за христиане такие, что не прощают?! Ты плохо знаешь их книгу. Это Иисус в нагорной проповеди лишнего сболтнул, на самом деле Яхве рекомендует мстить всегда и всем, и как можно более жестоко. Если тебе интересно, Андрей приведет цитат, я устал.
andreyyy Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Ты так заявил и попал под статью, или я не понял? Полагаю, речь о предыдущем резонансном деле. Срок за "Боха нет" в комментариях в ВК. На самом деле, то разграничение, в котором, как оказалось, мы согласны - в разделении критики и стеба над идеями (православие, например) и людьми (православными), оно отсутствует в той статье, которую ты отстаиваешь. Да, заявления, что Библия - это набор древнееврейских сказок и "Боха нет" (там еще даже проводилась экспертиза по поводу искажения слова.) оскорбили православных (истцов) и человек получил приговор. Там не было перехода на личности, он не обзывал их шизофрениками и психами. Он стебался с их утверждений. Один хер это дает возможность оскорбиться и выиграть дело. Это Иисус в нагорной проповеди лишнего сболтнул, на самом деле Яхве рекомендует мстить всегда и всем, и как можно более жестоко. Если тебе интересно, Андрей приведет цитат, я устал. Даже не только Ветхий Завет. Хотя бы интерпретация святого Иоанна Златоуста
AT0N Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 То даже не попы, а канонизированные святые. Цитаты из Жития святых. Андрюха, я тебе крутой титул придумал. Есть религиозные фанатики, а ты - атеистический фанатик. Нарекаю тебя нашим Бездуховным лидером нашей секты Атеисты шестой ночи. Ты так заявил и попал под статью, или я не понял? В том-то и проблема, что я не могу так заявить, ибо попаду под статью. Это дискриминация меня по признаку неверы. Не являются. Нет признака объединения. Отсутствие признака - не признак, о чем тут Андрей не раз говорил. Как и отсутствие веры не есть вера в отсутствие. Что-то моя ламповая логика барахлит. Тут, вроде, должно быть дискретно - верит (в любого бога) - верующий. Не верит - неверующий. В законе нет уточняющих данных насчет оскорбления чувств каких именно верующих. Следовательно, ВСЕХ верующих объединяет признак наличия веры. Почему ВСЕХ неверующих признак неверы не может объединять? Я реально не понимаю. Либо есть еще третья, неведомая мне, сила, которая размывает грань между верующими и неверующими, или среди неверующих? По твоей логике. Вот когда ученых начнут сажать по 148й за науку, тогда поговорим. Ну я пытаюсь экстраполировать данную существующую нездоровую тенденцию в будущее. Это странно, т.к. мы конкретный случай обсуждаем. Я - не только данный конкретный случай, еще и вообще. Клерикализация общества (это плохо, очень, очень плохо...) происходит на государственном уровне, попы лично в школы не лезут в обход гос. законов. Вот я к тому и подводил. Государство само нарушает свой основной закон, имеющий прерогативу над остальными, а человека наказывает за невинный троллинг. Ты плохо знаешь их книгу. Это Иисус в нагорной проповеди лишнего сболтнул, на самом деле Яхве рекомендует мстить всегда и всем, и как можно более жестоко. Если тебе интересно, Андрей приведет цитат, я устал. Как-же так? Во всех церкулях повсеместно лик христа и ему все поклонение, но слова его не верны получается? Богохульство! Один бог сказал одно, другой бог (его сын) - противоположное. Святой дух разумно отморозился и промолчал. И все это - один и тот же бог.
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Да, заявления, что Библия - это набор древнееврейских сказок и "Боха нет" (там еще даже проводилась экспертиза по поводу искажения слова.) оскорбили православных (истцов) и человек получил приговор. Интересно, почему Невзоров и Панасенко до сих пор на свободе и участвуют в прениях на тему "боха нет" по ТВ... Видимо, чувак попал не в то место, не в то время. Надо поискать. Хороший аргумент против верующих )) Что-то моя ламповая логика барахлит. Тут, вроде, должно быть дискретно - верит (в любого бога) - верующий. Не верит - неверующий. Но в контексте оскорбления - нет предмета, который можно оскорбить. Потому что не существует "неверы" есть вера или ее отсутствие. Если у тебя есть яблоко, я могу у тебя отобрать яблоко. Если у тебя нет яблока, я в принципе могу сказать, что отобрал у тебя ничего, но в этом мало практическго смысла. Ты можешь оскорбить верующего по его вере - обругать бога, например (хотя ты-то как раз самих верующих идиотами называешь, тут вообще не прикопаться), но оскорбить отсутвие бога невозможно. Для атеистов нельзя придумать отдельной статьи. Можно оскорбить человека за его национальность, цвет кожи, веру, принадлежность к группе любителей черепах. Ну я пытаюсь экстраполировать данную существующую нездоровую тенденцию в будущее. А выглядит, как спекулятивная гипербола. Про будущее можем отдельно пофантазировать. Лично я его вижу светлым - религии постепенно вымрут, государственные границы исчезнут, у всех все будет и ничего им за это не будет... Я - не только данный конкретный случай, еще и вообще. Тогда надо разграничивать, а то выходит как в споре супругов, который начался из-за разбросанных носков, а закончился "уеду к маме ты мне всю жизнь испортил". Давай забьем на этот случай и поговорим вообще. Государство само нарушает свой основной закон Если бы это было только одним недостатком государства вообще и российского в частности... Как-же так? Во всех церкулях повсеместно лик христа и ему все поклонение, но слова его не верны Неверны. Так я об этом еще раньше писал. Сам фундамент Библии из рук вон плохо согласован. Христос, который является сыном Божьим, одновременно же является и самим Богом (принцип единства), т.е. сам своим отцом. И это еще полбеды, основная проблема заключается в том, что служители Бога-отца верно следуя законам этого самого Бога-отца оказались в конфликте с Богом-сыном, т.к. с позиций Бога-отца он явный отступник и еретик. Т.е. он сам себя послал в виде своего же сына чтобы нести ересь против себя же самого. Если ты думаешь, что я не знаю об абсурдности Библии, ты заблуждаешься. Скорее всего я знаю о ней гораздо больше, чем ты. Возможно, меньше чем Андрей ) Хотя можем посоревноваться по приколу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти