Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Вне зависимости чем они будут заниматься во взрослом возрасте и каким обладают интеллектом. Ну вот тут ты прав: у гения, выросшего в абсолютно религиозном окружении (семья, школа, вся страна) - крайне высокий шанс стать верующим, точно также и идиот, выросший в атеистической среде, скорее всего станет атеистом. Кем еще ему быть, если никто ему даже не рассказал о боге... Почему-то аспект психологии Уй я тебя умоляю! Психология мало того, что и наукой в прмом смысле слова не является, так еще и только лишь каждый второй, не считая первого, считает себя психом и аналитиком... Или нет? Да. Слитно. Психоаналитиком. Вот. "Психологическим аспектом" можно объяснить вообще все на свете, что так или иначе связано с поведением человека, беда этого объяснения в том, что оно ничего на самом деле не объясняет, и самое главное - предсказательной силы не дает... Так что, пока кибернетка четко не ответила на вопрос о вере, предпочитаю рассматривать культурный и биологический аспекты, а психологию оставим фрейдунам. Или фрейдистам? Ну короче. По внешнему виду спортсмена (объем мышц, соотношение мышцы/жир) Не смеши мои тапочки. Абстрактное правило "чем больше, тем сильнее" более-менее работает в крупных масштабах, если петушиный вес с супертяжем сравнивать. И то осечки очень возможны. А уж если близкие ВК рассматривать... Тем более что я не пойму к чему эту аналогию применить )) Ты по объему черепной коробки интеллект оцениваешь, или склонность к вере?
andreyyy Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Интересно, почему Невзоров и Панасенко до сих пор на свободе и участвуют в прениях на тему "боха нет" по ТВ... Видимо, чувак попал не в то место, не в то время. Надо поискать. Хороший аргумент против верующих )) Постараюсь найти заметку про то дело. Когда я писал мысль, что это гонения атеистов, т.к. "бога нет" их оскорбляет, а "нет бога кроме Аллаха" (что тоже отрицает Христа) - нет, я тоже подразумевал это дело Лично я его вижу светлым - религии постепенно вымрут, государственные границы исчезнут, у всех все будет и ничего им за это не будет... Остается лишь позавидовать концентрации эндорфинов и дофамина в твоих синапсах. Мои экстраполяции мрачней. Если ты думаешь, что я не знаю об абсурдности Библии, ты заблуждаешься. Скорее всего я знаю о ней гораздо больше, чем ты. Возможно, меньше чем Андрей ) Хотя можем посоревноваться по приколу. Мои заметки со времен, когда я ее читал, уже утеряны. Конечно, многое помню, где искать, банальным поиском по запомнившимся ключевым словам можно находить в электронной Библии. Что-то можно банально нагуглить, что-то в популярной литературе по библеистике почерпнуть. Так что к зарубе я не готов и не хотел бы тратить много времени на поиски мест, для которых нужно много перечитывать. Но если хочешь, можем для пользы ветки набросать немного. Хочешь, набросай, а я дополню, если что-то смогу добавить. Ну или если тоже не хочешь много времени тратить на сразу всю свою подборку, то можно маленько набросать только малую часть.
andreyyy Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Вот тут статейка об этом деле Остановить мракобесие. В Ставрополе человека будут судить за «оскорбление чувств верующих» На том же ресурсе еще статейка про эту позорную статью Спаси и сохрани нас от оскорблённых верующих Так почему же новый закон не защищает фанатов «Спартака» от насмешек болельщиков других клубов над его кумирами? Вегетарианцев от рекламы мяса? И атеистов от того глумления над отказом верить в бога, которое в современной России типично как для высших иерархов так называемых «традиционных» религий, так и для некоторых рядовых верующих? Да потому что цель данного закона вовсе не защита граждан. А защита религии от любого критического отношения, а особенно — от сатиры, которая традиционно является одним из сильнейших средств антирелигиозной пропаганды Мне кажется, что этот ресурс у тебя, Кирилл, должен быть где-то в закладках.
andreyyy Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Лобковский с "Дождя" провел эксперимент с ловлей покемонов в синагоге ) Правда, у меня нет подписки, а видео хоть и воспроизводится, но нет звука. https://tvrain.ru/teleshow/bremja_novostej/...kemonov-416524/
Outlawif Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Мои экстраполяции мрачней. На каком основании? Вроде бы статистически количество атеистов растет. Так что к зарубе я не готов Да ну, это шутка была. Смысл подобного мероприятия весьма туманен. Тем более, что подобную работу уже проделывали до нас, вот например. Вот тут статейка об этом деле Мда, маразм конечно. Хотя история крайне мутная. Патроны ему подбрасывали, экспертиза абсолютно идиотская, "потерпевшие" какие-то студенты, которые даже в суд отказались приходить. И суд вроде с февраля так и не закончился. Если верить вики: На 2016 год по 148 статье было возбуждено лишь несколько дел, наиболее суровым наказанием были 200 часов обязательных работ, к которым был приговорён житель Ижевска за публикацию оскорбительного для мусульман изображения И почему все решили (опять-таки), что Витька посадят? Само дело конечно полнейший маразм, половину населения планеты можно пересажать за оскорбление если не религии, то нации, если не нации, то еще чего-нибудь и так вплоть до оскорбления личности. Сам диспут показывает, что Витек недалекого ума, но это тот случай, когда я сочувствую идиоту. Я думаю, он попал в жернова системы по указу свыше. Дел подобного рода крайне мало, а статья есть. Вот уцепились за эту заяву, чтобы показать мол, и в этом направлении мы работаем. Там гораздо более тяжелые статьи отфутболиваются на раз, а тут прямо задницу рвут чтобы "богохульника" упечь. Лобковский с "Дождя" провел эксперимент с ловлей покемонов в синагоге ) Любопытно, что Христос по сравнению с ветхозаветным Яхве куда менее жесток, кровав и беспощаден. Вообще классный парень этот Иисус. А вот последоватли его оказались куда мстительнее "яхвистов"-иудеев.
andreyyy Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 На каком основании? Вроде бы статистически количество атеистов растет. Я не вижу перспектив у человечества вообще. Следующая мировая нас сильно отбросит назад. Вполне возможно, до полного одичания и долгой изоляции на разных континентах вплоть до образования новых видов людей. Дробышевский упомнил это как один из футуристических сценариев. мне он кажется самым правдоподобным. Я экстраполирую рост доступности оружия массового поражения
Outlawif Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Следующая мировая нас сильно отбросит назад. Даже если и так - следующий виток цивилизации должен быть гораздо успешнее. Неудачный опыт - хороший учитель. Пока что было 2 мировые войны и обе не на почве религии. Так что этот конкретный вопрос не совсем к ней относится. Доступность оружия является также и сдерживающим фактором. Атомное оружие существует с 60х, а применили его всего 1 раз и то сами обосрались. С тех пор ядерное вооружение получило гораздо более широкое распространение, но расчехлять его (тьфу-тьфу) никто не спешит, при всем обилии конфликтов. Честно говоря, не могу представить, почему неблагоприятный исход вероятнее благоприятного.
andreyyy Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Да потому что население растет по экспоненте, ресурсы исчерпываются, климат меняется, технологический прогресс летит фантастическими темпами, а мозг вместо роста показывает, наоборот, отрицательную динамику. Мы уходим далеко от сабджекта ... я выдвигаю сильные сомнения в возможности существования во Вселенной гуманного созидающего разума вообще.
Outlawif Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 я выдвигаю сильные сомнения в возможности существования во Вселенной гуманного созидающего разума вообще. А как же наш?
andreyyy Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 А как же наш? Ну я же написал, что мне видится, что наш вид на всех парах несется к катастрофе. Антропогенной. А следом я выдвинул мысль, что, возможно, хоть тут на порядки сложней предполагать, высокоразвитая цивилизация вообще нереальна. Ну мои соображения могут тебе показаться примитивными, я упираюсь в эволюцию биологическую и пытаюсь вывести закономерности идеологические, что не совсем правомерно. Щас, одной твари сделаю выборку и нацарапаю соображения, если хочешь. Но там скорей открытый интересный вопрос. Трудно представить биологические разумы на другой основе. Ну и я сознательно отсекаю техногенные фичи. Будь-то ИИ или улучшения мозга всевозможными техническими надстройками. Я размышляю только над возможностью получения высокоразвитой гуманной, не уничтожающей свой вид цивилизации на основе лишь законов биологической эволюции.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти