Перейти к содержанию

Анализы на инфекции передающиеся половым путем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот конкретно что я не скажу. Но точно помню что кровь проверяют на инфекции(и возможно на что-то ещё), а в мазке ищут в основном грибок(он может вполне быть в организме, при этом по анализу крови его видно не будет.

Вообще я когда лет в 19 в первый раз пришёл, то зашёл в кабинет врача и выдал что-то в стиле "Здравствуйте, а что у нас самое модное в этом сезоне?".

Вот не чтоб подколоть, а чтоб ты рос над собой ))

Когда ты анализ на ВИЧ назвал анализом на СПИД, я промолчал.

Но когда противопоставил инфекцию конкретной грибковой этиологии, уже решил поправить.

Но ты понял, то я поумничать решил.

По теме спасибо

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• andreyyy

19

• Cardopusher

17

• inimak

13

• MaJ0r

11

Топ авторов темы

Опубликовано
Не помнишь, что мазок показывает дополнительно к анализу по крови ?

Отвечу я. Ничего он дополнительно не дает. Там и там качественное определение да/нет. Просто методы определения разные: кровь - ПЦР, мазок - R-t. Референтный интервал и там, и там 2000 копий/л.

Я лично делал оба для гарантии (меня в областном КВД развели на то, чего не было). Я когда к тренировкам после большого перерыва вернулся начали болеть все суставы. Пошел на УЗИ почек, простаты, там посоветовали провериться на ИППП. Сдуру пошел в КВД на Байкальской. Там "нашли" хламидиоз и прочая, которому за последние надцать лет ну просто неоткуда было взяться. Вот тогда пошел по лабам. Не было у меня ИППП и близко. Хотя другую мерзкую инфекцию в моче потом нашли (синегнойная палочка). Но она совсем не из той оперы. Как-то так.

Опубликовано
Вот не чтоб подколоть, а чтоб ты рос над собой ))

Когда ты анализ на ВИЧ назвал анализом на СПИД, я промолчал.

Но когда противопоставил инфекцию конкретной грибковой этиологии, уже решил поправить.

Но ты понял, то я поумничать решил.

По теме спасибо

Ну анализ на ВИЧ "в народе" по моему часто так называют, я не претендую на академическую точность, поправил - и хорошо )

Опубликовано
Отвечу я. Ничего он дополнительно не дает. Там и там качественное определение да/нет. Просто методы определения разные: кровь - ПЦР, мазок - R-t. Референтный интервал и там, и там 2000 копий/л.

Я лично делал оба для гарантии (меня в областном КВД развели на то, чего не было). Я когда к тренировкам после большого перерыва вернулся начали болеть все суставы. Пошел на УЗИ почек, простаты, там посоветовали провериться на ИППП. Сдуру пошел в КВД на Байкальской. Там "нашли" хламидиоз и прочая, которому за последние надцать лет ну просто неоткуда было взяться. Вот тогда пошел по лабам. Не было у меня ИППП и близко. Хотя другую мерзкую инфекцию в моче потом нашли (синегнойная палочка). Но она совсем не из той оперы. Как-то так.

да Байкальская такое место, ну его нафиг туда соваться "просто так" )

Опубликовано
да Байкальская такое место, ну его нафиг туда соваться "просто так" )

Ну я по наивности. Денег отнес хорошо, они меня с месяц "лечили" и у них все анализы инфекцию показывали пока до меня доходить не начало. ((

Опубликовано
Ну анализ на ВИЧ "в народе" по моему часто так называют, я не претендую на академическую точность, поправил - и хорошо )

Нет, ВИЧ - это вирус иммунодефицита. Именно то, чьи признаки ищут, на что сдают анализ.

СПИД - это синдром приобретенного иммунодефицита.Синдром, а не возбудитель.

Это состояние, характеризуемое набором симптомов, к которому приводит ВИЧ на определенной стадии заболевания (если не сопротивляться соответствующей терапией).

Опубликовано
Ну я по наивности. Денег отнес хорошо, они меня с месяц "лечили" и у них все анализы инфекцию показывали пока до меня доходить не начало. ((

тоже там был, не могу сказать что вхолостую, но шороху они нагнали больше, чем нужно было на самом деле. Денюжку из пациентов высасывают по полной. Но то было очень давно, до форума айронфлекс ))

Опубликовано
Нет, ВИЧ - это вирус иммунодефицита. Именно то, чьи признаки ищут, на что сдают анализ.

СПИД - это синдром приобретенного иммунодефицита.Синдром, а не возбудитель.

Это состояние, характеризуемое набором симптомов, к которому приводит ВИЧ на определенной стадии заболевания (если не сопротивляться соответствующей терапией).

Да я вкурсе )

Опубликовано
Есть пакеты, есть по отдельности. Есть ПЦР по крови, есть по моче, есть соскоб. Пакеты 20-23 в разделе инфекционных.

Например:

Пакет №20 (хламидия, трихомонада, микоплазма, нейссерия).

Ткни носом в пакет 20

https://www.synevo.ua/ru/analizy/infekcijna-panel/

Опубликовано

Гулякам пихарям врач рекомендует октенисепт в виде профилактики.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...