Перейти к содержанию

8 самых недооцененных правил похудения


Рекомендуемые сообщения

  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • OlegRO

    5

  • andreyyy

    3

  • Дід

    3

  • wizion

    3

Топ авторов темы

Опубликовано

Как-то много сказано и ни о чем - тот кто хочет похудеть, то это сделает, а то что нужно исключить сахар, жрать рис и куриное филе, при этом делать умеренные нагрузки эт итак ясно

Опубликовано

Понятно.

Как же без риса-то похудеть-то

Опубликовано
Понятно.

Как же без риса-то похудеть-то

 

На гречке)

или я ошибаюсь?

Опубликовано
На гречке)

или я ошибаюсь?

Сам же написал, что нужно жрать рис (сказал как отрезал), а теперь оказывается, что есть варианты ? )

Опубликовано
Сам же написал, что нужно жрать рис (сказал как отрезал), а теперь оказывается, что есть варианты ? )

 

Ну я не отказываюсь от своих слов, а предлагаю (хотя реально выглядит как возражение) альтернативу, мол если не на рисе, то на гречке)

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Ваша Эффективная Диета Для Похудения к Лету. Не Попсовый Обзор от Борисова.

Опубликовано

Имеющиеся исследования, свидетельствуют в пользу несостоятельности и даже ложности таких утверждений, по крайней мере, в строго контролируемых условиях, где общее кол-во калорий, получаемых из сахара и прочих углеводов, были равны.

 

В шестинедельном контролируемом исследовании Surwit et al [19], в котором сравнивали низкокалорийную низкожировую диету с высоким содержанием сахарозы (43% от общей калорийности) и с низким содержанием сахарозы (4%) (калорийность обоих диет состояла на 11% из жиров, на 19% из белка, на 71% из углеводов). При этом не наблюдалось никаких существенных различий не в показателях изменения общей массы тела, ни в скорости потери жира (оценивалась с помощью DXA) у участников обеих групп испытуемых.

Адепты углеводно-инсулиновой гипотезы ожирения «обвиняют» углеводы с высоким гликемическим индексом (ГИ) в том, что после их употребления происходит всплеск уровня инсулина, в результате чего накопление жира усиливается, а процесс сжигания жира наоборот, приостанавливается.+

 

Примечание Znatok Ne: например, цитата из новой «беспощадной» книги популярного в РФ диетолога, Алексея Ковалькова под названием «Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета»:

 

«… Употребляя много углеводов, вы заставляете непрерывно работать инсулиновые насосы и одновременно значительно ограничиваете (если не полностью прекращаете) сжигание жиров. Даже если вы израсходуете всю глюкозу в крови, высокая концентрация инсулина не позволит использовать жир в качестве топлива. В этом и состоит причина того, что многие тучные люди не могут похудеть…»

 

Каждый вправе заблуждаться в том, в чем он хочет заблуждаться, а вот что на этот счет говорит наука? Она говорит, что сторонники углеводно-инсулиновой гипотезы ошибаются.

 

Так, в недавнем хорошо контролируемом исследовании (Hall et al. 2015) [20], было зафиксировано, что сокращение калорийности на 30% за счет уменьшения диетических жиров (и большем кол-ве углеводов), способствовало большей чистой потере жира, чем дефицит, создаваемый за счет снижения кол-ва углеводов, и это при том, что уровни инсулина в группах с большим содержанием углеводов (различных ГИ) были выше, чем в группе с низкоуглеводной диетой.

 

Далее, группой ученых во главе с Holt SH и Miller JC (Holt et al. 1995) [18] (которые стали авторами «индекса насыщения» и которыми был составлен инсулиновый индекс ряда типовых продуктов питания [21]), было обнаружено, что такие белковые продукты , как говядина, рыба (и не только), вызывают более высокие всплески инсулина, чем каши и макароны «аль денте».

 

Означает ли это, что сам факт употребления рыбы и говядины делает нас полнее из-за те самых инсулиновых всплесков? — Нет, конечно.

Что касается еще одного противопоставления, о том, что повышение уровней инсулина блокирует липолитический эффект глюкагона, так и это утверждение не выдерживает никакой критики, хотя бы потому, что, само по себе увеличение уровней глюкагона не является показателем увеличения липолиза в человеческом организме, в естественных условиях, по крайней мере ни одно контролируемое исследование этого не подтверждает [22, 23].

 

Собственно говоря, то же самое и с гликемическим индексом, и его влиянием на потерю жира или его (жира) накопление. Большинство существующих на данный момент исследований, имеют серьезные погрешности в балансе макронутриентного состава и кол-ва клетчатки при сравнении высокогликемических и низкогликемических диет. [24] Диеты с более высоким содержанием белка и/или большим кол-вом углеводных продуктов, с повышенным содержанием клетчатки, безусловно, показывают лучшую динамику потери жира – тут все вполне логично

 

Примечание Znatok Ne: хотя бы потому, что кол-во углеводов, которое усваивается из наиболее обработанных углеводных продуктов с более высоким ГИ, больше чем из менее обработанных с высоким содержанием клетчатки, в результате чего и кол-во усвоенных калорий будет выше, но опять же причина не в уровне ГИ, а в кол-ве калорий).

 

Но при этом, ни одно хорошо контролируемое исследование, не смогло последовательно и однозначно показать, что именно ГИ, способен оказывать существенное влияние на состав тела или на окисление жира. [25]

 

Недавнее исследование Sacks et al [26], в котором наконец-то, диеты были сформированы так, что макронутриентный состав и кол-во клетчатки было сбалансировано между диетами с высоким ГИ и низким ГИ, в итоге не было выявлено никакого существенного влияния ГИ ни на чувствительность к инсулину, ни на уровни липидов в крови, ни на уровни артериального (систолического) давления.

Вывод:

 

Получается, что при сбалансированном по нутриентному составу питании, при обеспечении поступления адекватного кол-ва клетчатки, преобладания в диете менее обработанных продуктов (без фанатичного исключения рафинированных продуктов, все хорошо в меру), само понятие ГИ, вообще перестает иметь какое-либо значение, как для состава тела, так и для здоровья в целом.

 

Отрывок из статьи «A closer look at the claim that «a carb is a carb» by Alan Aragon, опубликованной в ноябрьском выпуске AARR (Alan Aragon Research Review) 2015.

Перевод и комментарии — Znatok Ne

 

P.S. Тем не менее, некоторым людям ограничение потребления сахара буквально жизненно необходимо: от диабета до преддиабетных состояний и ожирения (когда помимо диеты требуется серьезная коррекция пищевого поведения).

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
высокогликемических продуктов надо избегать!!!
Elf80lvl,

Тут Денис Борисов убеждает, что кушать сладости ок :dc:

Опубликовано
Elf80lvl,

Тут Денис Борисов убеждает, что кушать сладости ок :dc:

не только он один

смотрел семинар Яковины, тот тоже советует оставлять глюкозу некоторое количество

вот если что полное видео

можно подчерпнуть для себя что-то новое...

 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...