andreyyy Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Ничего не знаю об авторе, но мысль показалась интересной https://sapojnik.livejournal.com/2704403.html
Лео Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Абажжите. Т.е. Спорт и ЧМ по футболу - это таки политика? О_о Да быть того не может.
XXR XXX Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 да, тоже статейка по нравилась Абажжите. Т.е. Спорт и ЧМ по футболу - это таки политика? О_о Да быть того не может. и олимпийские игры разве что мр Оля вне политики бо там рузьке нех делать
andreyyy Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 да, тоже статейка по нравилась и олимпийские игры разве что мр Оля вне политики бо там рузьке нех делать Когда смотрю ЧМ, ЧЕ по ТА, всегда обращаю внимание на то, что аудитория - прежде всего ценители этого спорта. Если первые 2 попытки у какого-то спортсмена были неудачными, то на третей весь зал замирает, в случае гудлифта взрываются аплодисментами независимо от того, свой это или конкурент. В футболе бы свистели и бросали петарды толстожопые дебилы, не имеющие ни малейшего отношения к спорту. Где все крушители витрин, зачинщики побоищ среди болельщиков тяжелой атлетики ? Нету... Футбол - это х.з. что такое вообще. Массовый психоз. Шоу. Х.з.
XXR XXX Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 футбол это в попе детство это понты за которые платят некуевую ЗП )
Дагот Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Т.е. Спорт и ЧМ по футболу - это таки политика? 100% политика еще с первейших состязаний древнего мира. Это та же холодная война и демонстрация нац превосходства.
Лео Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Мой вопрос - это сарказм если что. Любой спорт это политика, спорить с этим может только человек с сильно вывихнутой логикой. Единственное что чем аудитория у спорта меньше - тем меньше это выражено. На соревах по ТА - не менее половины зрителей это люди "в теме", не так уж много народу ходит туда просто посмотреть. Дело не конкретно в футболе, а в его популярности. Чем более популярен спорт - тем меньший процент среди его зрителей людей "в теме", и больше обывателей. И вот тут уже полным ходом идёт и быдлятня среди массового зрителя и политическая составляющая выходит на пик. Крупные соревнования по ТА ничем принципиально не отличаются, т.е. конечно зрители в зале конечно будут более вовлечёнными, как раз из-за того что в живую такое мало какой обыватель смотрит. А вот если брать тех кто смотрит трансляцию - в среднем это будет такой же болельщик за страну с пивом в руках, как и у футбола. Если раскрутить условный кёрлинг до уровня популярности футбола - мы увидим совершенно таких же болельщиков, с мелкими косметическими отличиями, вроде специфической атрибутики. На самом деле плохо не то что спорт=политика, почти все сопереживающие любому спорту(даже тому которым сам занимаешься) болеют не только за ярчайших представителей, но и "за своих", естественная психологическая реакция, я бы сказал вполне человечная. Проблема в том что обывателя пытаются кормить говном, надрачивая его на ассоциирование себя с спортсменом/клубом/страной одновременно рассказывая ему что "нет, это не политика". У футбольных фанов целая субкультура, основанная на группированию на свой флаг и сублимации через конвенционный конфликт )
Outlawif Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 разве что мр Оля вне политики бо там рузьке нех делать Так выходит, дело не в спорте, а в рузьке? ) Футбол - это х.з. что такое вообще. Это много чего. Это игра. Это бизнес. Это психоз. Это спорт. Это политика. Спорта там конечно уже мало осталось, слишком популярен. 100% политика еще с первейших состязаний древнего мира. Это та же холодная война и демонстрация нац превосходства. Тогда и наука это политика. И искусство. И вообще все, что можно сравнить и выяснить превосходство. И все, что может привлечь внимание масс, на которые можно транслировать дополнительные инфопотоки. И вообще, все что захочется, потому что просто захотелось. На раз-два можно засловоблудить какую-нибудь связь и доказать тождество ) Мол "сатрите, подлые израильтяне лечат российского олигарха от подагры, это все связано с ирано-израильскими отношениями через сирию, очевидно же что медицина это тоже политика"... На деле никто толком даже объяснить значение слова "политика" не в состоянии. Разве что "как член у комара, только тоньше". Сваливают туда все подряд. Так что даже яйца себе в сковородку не разобьешь без явного политического подтекста. спорт это политика, спорить с этим может только человек с сильно вывихнутой логикой. Нет, утверджать это может лишь человек, не желающий думать логически.
Лео Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Нет, утверджать это может лишь человек, не желающий думать логически. Слушай, мы с тобой уже поняли что кто-то из нас двоих не может в логику. Ты считаешь что это я, я читаю что это ты. Лично мне тут не видно пространства для обсуждения, с какой целью ты цепляешься за подобное утверждение второй раз за пол часа? )
Outlawif Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Лично мне тут не видно пространства для обсуждения Так не обсуждай, я же тебя не заставляю. ЗЫ Или ты хочешь заткнуть мне рот? В том смысле, что если я вижу идиотизм, я не могу сказать, что это идиотизм? Но форум вроде бы позволяет...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти