Outlawif Опубліковано: 12 серпня 2018 Опубліковано: 12 серпня 2018 Все имеет свое начало, все имеет конец. Показать Конечно не было вечных режимов. Как и вечных государств. Как и вечных планет. И вечных вселенных. Судя по всему. Все дело только в масштабах. В масштабах человеческой жизни, некоторые режимы были вечны... Про полосы согласен. Оно ж как бывает: невезет, невезет, невезет, потом каааак неповезет! и дальше опять - невезет, невезет...
Голодный котег Опубліковано: 12 серпня 2018 Опубліковано: 12 серпня 2018 Все дело только в масштабах. В масштабах человеческой жизни, некоторые режимы были вечны... для меня "скоро" в контексте истории это продолжительность моей жизни. если событие произойдет при моей жизни это значит скоро. не думаю, что рф развалится или исчезнет при моей жизни. хотя в том что это произойдет - не сомневаюсь.
Outlawif Опубліковано: 12 серпня 2018 Опубліковано: 12 серпня 2018 не думаю, что рф развалится или исчезнет при моей жизни. хотя в том что это произойдет - не сомневаюсь. Тоже не думаю. Причем думаю, что режим развалится гораздо раньше, чем сам РФ. И тоже не уверен, что я это застану. А так-то и солнце когда-нибудь истощит запасы водорода для ядерных реакций и жизнь на Земле станет невозможна. И это произойдет - тут сомнений нет ) Хорошо, что не при наших жизнях.
Голодный котег Опубліковано: 12 серпня 2018 Опубліковано: 12 серпня 2018 Тоже не думаю. Причем думаю, что режим развалится гораздо раньше, чем сам РФ. И тоже не уверен, что я это застану. А так-то и солнце когда-нибудь истощит запасы водорода для ядерных реакций и жизнь на Земле станет невозможна. И это произойдет - тут сомнений нет ) Хорошо, что не при наших жизнях. а там без режима никак. как только рухнет кгбистко-бандитский режим, олицетворяемый путиным, региональные кланы растащат все.
Outlawif Опубліковано: 12 серпня 2018 Опубліковано: 12 серпня 2018 Ну, я под развалом понимаю деление на несколько сопоставимых по размеру/населению кусков. Это навряд ли. Какие-то области может и выйдут. А вообще зависит от обстоятельств, при которых режим-то рухнет. Имхо.
Голодный котег Опубліковано: 12 серпня 2018 Опубліковано: 12 серпня 2018 Ну, я под развалом понимаю деление на несколько сопоставимых по размеру/населению кусков. Это навряд ли. Какие-то области может и выйдут. почему навряд ли? что может помешать?
Каммерер Опубліковано: 12 серпня 2018 Опубліковано: 12 серпня 2018 почему навряд ли? что может помешать? государство- очень сложная система, не поддается алгоритмизированию и предсказаниям. Про сложные системы Малкольм в романе Парк юрского периода хорошо писал. Смысл в том, что факторов настолько много- что неясно, как они могут взаимодействовать любую следующую секунду- а когда есть еще и человеческий фактор, то вообще все многократно усложняется. что может помешать? Неожиданно сильный лидер, вышедший из Компартии РФ и сумеющий объединить силой страну под старыми советскими лозунгами- маловероятно, но все же возможно. Это я к примеру, конечно
Outlawif Опубліковано: 12 серпня 2018 Опубліковано: 12 серпня 2018 Для этого нужно примерно на равные части поделить армию, ресурсы и людей. Это просто фантастика. Режим в России менялся сто пятдесят раз. И не разу не развалилась. А после революции 17го года, она не развалилась, а наоборот присоединила к себе еще кучу областей. Самое лучшее приближение это ссср, но ты же сам понимаешь в чем разница. Все, что могло от ссср отвалиться - уже отвалилось. Практически.
Голодный котег Опубліковано: 12 серпня 2018 Опубліковано: 12 серпня 2018 Для этого нужно примерно на равные части поделить армию, ресурсы и людей. Это просто фантастика. Режим в России менялся сто пятдесят раз. И не разу не развалилась. А после революции 17го года, она не развалилась, а наоборот присоединила к себе еще кучу областей. Самое лучшее приближение это ссср, но ты же сам понимаешь в чем разница. Все, что могло от ссср отвалиться - уже отвалилось. Практически. в татарстане довольно сильные сепаратистские настроения. кавказ держится потому что заливается деньгами, как только иссякнет рука дающего, так и отвалится одним из первых. кто там еще. калиниград - понятно. сибирь, приморье и так уже дефакто китайские. т.к. если исключить нефтянку, то основные бенефициары - китайцы. а нефтянка без обслуживания лет за 10 отомрет.
Outlawif Опубліковано: 12 серпня 2018 Опубліковано: 12 серпня 2018 Про сложные системы Малкольм в романе Парк юрского периода хорошо писал. Смысл в том, что факторов настолько много- что неясно, как они могут взаимодействовать любую следующую секунду Не совсем так. Хаотичные (стохастические) системы чувствительны к начальным условиям. Т.е. небольшое изменение входных параметров может привести к существенному отклонению результата, вплоть до полностью противоположного. Ян Малкольм был списан с какого-то реального математика, мне кажется Томаса Куна, но могу ошибаться. В любом случае его (Малкольма) идеи у Куна точно были списаны, про смену парадигмы например. Эффект бабочки сформулировал Эдвард Лоренц. Я думаю, Крайтон увлекался теорией хаоса вообще )) А еще Малкольм очень много сплагиатил у Карлина )) Его спич про "планета в порядке" (мой любимый наверное у Карлина) был слизан практически дословно ) По крайне мере в новеллизации, фильм плохо помню.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз