Перейти до публікації

Что там у москалей?

samuraix801

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Возможность ученых попилить гранты.
Ага. Ученые скрывают. Фармкомпании нас травят. ГМО для наживы. Конспирология. Проходили.

Я так не считаю. Просто для справки, т.к. понимаю, что здесь иррациональное поле и все аргументы впустую. Даже тот факт, что данное исследование не спилило ни одного гранта, наверное никак не изменит заранее зацементированное мнение.

какая информативность и тем более достоверная методология статьи
Научная. Беспристрастная. Исследовательская. Не заранее заангажированная, когда в силу личной ненависти ты ставишь одну страну в конец списка, а другую в начало и пытаешься подогнать факты именно под такую ситуацию. А наоборот, сначала ты задаешь методологию, обосновываешь ее, а затем оцениваешь все факторы по этой методологии, и смотришь на результаты. Они могут быть неожиданными. Контринтуитивными. Необъяснимыми. Как в эксперименте с двумя щелями. Но это фактический результат. Однако, вместо того, чтобы понять, почему выбрали именно эти критерии, что они значат, почему именно по ним определяют страна developed или developing, и что это значит, почему этот индекс коррелирует со многими социальными процессами, используется в медицинских исследованиях, на него опираются международные организации типа ВОЗ и так далее - просто отрицаем не читая.

Меня это конечно удручает. Куча графиков, цифр, два десятка страниц с подробным описанием и обоснованием методов, разбиваются об аргумент "и чо? рашка ж аж на 49м месте, а она явно должна быть ниже, значит все куйня". Но я привык. Так все делают.

• Відповіді 13,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Кращі автори в цій темі

• Дагот

Дагот 2 340 публікацій

• Garon

Garon 1 758 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 231 публікація

• Outlawif

Outlawif 1 193 публікації

Опубліковано:
Ага. Ученые скрывают. Фармкомпании нас травят. ГМО для наживы. Конспирология. Проходили.

Я так не считаю. Просто для справки, т.к. понимаю, что здесь иррациональное поле и все аргументы впустую. Даже тот факт, что данное исследование не спилило ни одного гранта, наверное никак не изменит заранее зацементированное мнение.

0utlaw,

Нахера вообще эти индексы развития человека? Что они дают и для чего используются? Какой смысл в таких исследованиях?

Научная. Беспристрастная. Исследовательская. Не заранее заангажированная, когда в силу личной ненависти ты ставишь одну страну в конец списка, а другую в начало и пытаешься подогнать факты именно под такую ситуацию. А наоборот, сначала ты задаешь методологию, обосновываешь ее, а затем оцениваешь все факторы по этой методологии, и смотришь на результаты. Они могут быть неожиданными. Контринтуитивными. Необъяснимыми. Как в эксперименте с двумя щелями. Но это фактический результат.
0utlaw,

Дай ка ссылку на исследования, где говориться, что прогнозы по шизе одинаковы в США и РФ и при этом по одинаковым причинам. На конкретный абзац, что бы я прочитал и убедился в твоей правоте.

Опубліковано:
более-менее человек в теме
Доо, уж ты-то точно гораздо более в теме шизофрении, чем профессора из зарубежных институтов психиатрии, которые исследование проводили. Ну и разумеется все тут более в теме, как и что надо сравнивать, чем эти недотепы из программы развития ООН.

Было бы смешно, если бы не грустно.

Опубліковано:
Доо, уж ты-то точно гораздо более в теме шизофрении, чем профессора из зарубежных институтов психиатрии, которые исследование проводили. Ну и разумеется все тут более в теме, как и что надо сравнивать, чем эти недотепы из программы развития ООН.

Было бы смешно, если бы не грустно.

0utlaw,

Ссылку на абзац конкретно в этих исследованиях зарубежных профессоров, где они рассматривают рашку и сша в этом вопросе, ставят их на один уровень и по одинаковым причинам.

Опубліковано:
Что они дают и для чего используются?
Серьезно? Это можно на вики почитать, там миллион ссылок, я не могу за каждым чихом копировать ссылки и статьи.

Это нелепо, это как разговор с плоскоземельцем, ты ему аргумент, а он тебе "а ты ссылку дай". Да в конце-концов, хотя-бы легконаходимые вещи можно самому-то найти и почитать, чтобы спорить как-то предметно вообще, а не выдумывать все время на ходу ни на чем не основанное мнение.

На конкретный абзац
Любопытно, что ты даже не осознаешь всей иррациональности своей позиции. Т.е. что Россию поставили в одну линейку со США ты заметил, а то, что в США долговременные показатели хуже, чем в Нигерии и Колумбии, ты упустил. Т.е. Россия там стоит на одном уровне по плохому прогнозу с другими развитыми странами. Но это тебя вообще никак не смущает, тебя смущает, что их в одну линию поставили. Это вообще честно говоря полный отказ сознания ))

Исследования по абзацам не читают. Могу дать ссылку на полную статью на ресерчгейте, но это обойдется тебе в 35 евро. Я могу предложить обзор этого исследования, он бесплатный: вот он.

ЗЫ Тебя могут наказать за избыточное цитирование. Просто напоминаю.

ЗЫЫ Ссылка на оригинальный сайт устаревает постоянно, залил себе в гуглдокс и поправил ссылку.

Опубліковано:
надо быть хорошим специалистом, которым я лично не являюсь.

И как только тебя на работах держат?.. :zhet:

Как в эксперименте с двумя щелями.

Это что-то из браззерс?

Опубліковано:

Вот недавно эти пидары из обсе сказали , что не увидели присутствия рф на востоке Украины. Серьезная ж организация ,не хуже оон и воз и исследования и графики и ученые , только в пизду все это летит когда этот балаган или любой другой кормится с руки рф.

В пизду все графики, исследования и ученые . В пизду! И только туда! Туда же и рос вику.

Опубліковано:
Любопытно, что ты даже не осознаешь всей иррациональности своей позиции. Т.е. что Россию поставили в одну линейку со США ты заметил, а то, что в США долговременные показатели хуже, чем в Нигерии и Колумбии, ты упустил. Т.е. Россия там стоит на одном уровне по плохому прогнозу с другими развитыми странами. Но это тебя вообще никак не смущает, тебя смущает, что их в одну линию поставили. Это вообще честно говоря полный отказ сознания ))
0utlaw,

Я могу сказать тоже самое про тебя. Это изначально было рофлом на тему кацапского величия, которое они пытаются впихнуть везде, где только могут. Думаю те кто в теме это прекрасно поняли. Я специально убрал упоминания про шизофрению с этой цитаты. Ты же нагуглил откуда я взял эти строки и начал что-то доказывать. Что именно ты пытаешься донести, я уже не врубаю до конца. Далее. Ссылка на обзор исследования не открывается. Статью же за 35 евро ты не читал. Я вот сомневаюсь, что там критерий по прогнозам на шизу был основан на индексе, о котором ты тут говорил. Или что там была такая же строка, как в вики, только на английском языке. В серьезных исследованиях в принципе не могут сделать выводы по прогнозам на шизу основываясь на индексе. Это блин идиотизм какой-то будет. Должны быть какие-то факторы. Которые присущи развитым странам. Например слишком высокий ритм жизни и сильный уровень стресса, глобализация и т.д. и т.п. Бьют ведь по морде, а не по паспорту. Поэтому твои претензии мне не понятны, мало того, я сильно сомневаюсь, что они в принципе обоснованы. Это ведь вики, а не научный журнал. В вики могут написать что угодно. Нам еще в Канаде строго запрещали использовать в вики какую-либо инфу, ибо написана она хер знает кем, может и грамотным спецом, а может и каким-то долбоебом.

Это блин изначально разговор ниочем. Тут 90% этой темы это рофлы над кацапами, а не обсуждения научных статей.

Опубліковано:
эти пидары из обсе
Надо различать пидаров из обсе и пидаров из нато. :connie_xmas-moose:

Что именно ты пытаешься донести, я уже не врубаю до конца
Что нет ничего смешного в констатации фактов, тем более взятых из авторитетного исследования.
Ссылка на обзор исследования не открывается.
Я написал, что я ее поправил, проверь еще.
Тут 90% этой темы это
Махровый маразм, я понимаю. Но все же. Я уже показал, что там нет никакого величия, тебе оно показалось. Потому что ты об этом постоянно думаешь. А те, кто пишут медицинские статьи на вики - нет.
Опубліковано:
Я написал, что я ее поправил, проверь еще.
0utlaw,

Ну глянул краем глаза. В самом деле там фигурируют столицы перечисленных стран. Только как я понял, исследования велись еще во времена совка и не по всей стране, а по конкретным городам.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...