Перейти до публікації

Что там у москалей?

samuraix801

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
прогнозам на шизу основываясь на индексе.
Там и нет такого. Там были просто исследования долговременных перспектив по разным странам, и увидели, что в одних странах они выше, в других ниже, и оказалось, что это коррелирует с индексом развития, причем совершенно неожиданным образом - обратнопропорционально, хотя по идее должно быть наоборот. И об этом цитата, кусок из которой ты вырвал, чтобы посмеяться. Для меня абсолютно неясно, над чем.

• Відповіді 13,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Кращі автори в цій темі

• Дагот

Дагот 2 340 публікацій

• Garon

Garon 1 758 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 231 публікація

• Outlawif

Outlawif 1 193 публікації

Опубліковано:
Что нет ничего смешного в констатации фактов, тем более взятых из авторитетного исследования.
0utlaw,

Да не над фактами смеются, а над формулировкой этой фразы.

Опубліковано:
как я понял
Неверно понял. Там 30 лет исследований по 19ти странам, о чем вначале еще написано.

Ты сам написал, что выкинул шизофрению из контекста, а тебя позабавило, что какой-то там кацап включил Россию в список развитых стран. Я лишь указал на то, что это сделал во-первых не кацап, во-вторых он просто ссылается на исследования по шизофрении, где эти страны фигурируют и там их так тоже называют. Вот и все.

И ты прав, я не в теме, и этой всей фигни не понимаю...

Опубліковано:
над формулировкой
А что не так с формулировкой? Развивающиеся против развитых, в скобочках по нескольку примеров. Что в этом смешного? Я уже как-бы говорил о том, что для рускоговорящего читателя вполне логично заинтересоваться в какой категории Россия, чтобы не лезть читать эти исследования, если он просто пришел получить поверхностную инфу. И вообще принимала ли она участие в этих исследованиях, потому что там проекты грандиозные на самом деле, десятилетия систематических данных. Примеров несколько, не только Россия, там небольшой список основных стран. Что вообще с этой формулировкой не так? Положим, ты бы сам писал эту статью и хотел бы донести какую-то краткую выжимку из исследований, что бы ты там написал? Вот есть парадокс, в развивающихся странах почему-то перспективы лучше по шизофрении. Зайдет также чувак "не в теме", прочитает это, и будет думать "а какие там страны вообще, и что такое развивающиеся или развитые, как определили?". Логичный вопрос. Добавили примеров. Ни в коем случае нельзя было туда Россию включать? Почему? Это все выше моего понимания, честно.
Это что-то из браззерс?
Ты разве не шутил уже эту шутку, когда мы с Андреем это обсуждали?
Опубліковано:
Неверно понял. Там 30 лет исследований по 19ти странам, о чем вначале еще написано.
0utlaw,

Исследования за 2000 год, т.е. с семидесятых идут. В основном за времена совка. А вообще забей. Надоело мне это.

Опубліковано:
с семидесятых идут. В основном за времена совка
С 67го если быть точнее. Ну да, тогда был совок. И тоже выходит был развитой страной. Не могла же ВОЗ перезапустить исследования, потому что союз распался... Считаешь, что после распада совка прогноз по шизофрении в России улучшился? ))

Забить я запросто. Вначале я думал (все из-за моей наивности) что-то вроде следующего: "Ага, человеку стало смешно, что Россию назвали развитой страной. И правда смешно. Пойду посмотрю что там на этот счет весь остальной мир считает. - Нашел исследования, нашел рейтинг индекса развития, сам удивился. Думаю, ну вот укажу на сию инфу, человек скажет "фух, я думал вики в маразм впала, но раз все законно то хрен с ним"". Ан нет. Я постоянно так обламываюсь (

Опубліковано:
Забить я запросто. Вначале я думал (все из-за моей наивности) что-то вроде следующего: "Ага, человеку стало смешно, что Россию назвали развитой страной. И правда смешно. Пойду посмотрю что там на этот счет весь остальной мир считает. - Нашел исследования, нашел рейтинг индекса развития, сам удивился
0utlaw,

А ты сам рф считаешь развитой страной? Ну что бы на одном уровне с США или хотя бы европейскими странами была. Если да, то чего решил уехать с рф? По каким положительным параметрам рф может сравнится с реально развитыми странами? По уровню доходов? По длительности жизни? По уровню свободы, права, коррупции, научного развития, бизнеса, здравоохранения, преступности и т.д. и т.п.? Дагот выкладывал фотки этих домиков в РФ. Поедь расскажи их жителям, что рф это развитая страна и ей место на одной строке с США.

Опубліковано:

Та не,те жители как раз таки в это и поверят,миф о загнивающем Западе вполне жив)

Опубліковано:
А ты сам рф считаешь развитой страной?
Конечно же нет. Я ведь описал свою цепочку размышлений, меня это также вначале рассмешило. Просто я привык не доверять своим суждениям, пока не проверю их.
чего решил уехать с рф?
Как я мог это решать, мне было 9 лет, когда мы уехали. РФ тогда и года от роду не было. Как и Украине.

Разрушенные домики и прочая шелуха это и в США можно найти, это для меня не аргумент. Еще при совке был сериал, вроде "Настоящая Америка" или как-то так. Там показывали бомжей, грязь, нищету, как люди червей жрут и разную жуткую мерзость. Ни у кого не оставалось бы сомнений после просмотра, что США это просто лютая клоака, в которой не живут а влачат жалкое существование, какие-то отбросы людей. Самое в этом сериале примечательное, что там не было вранья, показывали действительно Америку. Ну, может что-то и привирали конечно, но основные картины мерзости, разрухи и нищеты снимали с натуры. Просто умело, выборочно. То же, в принципе, что и в этой теме происходит. Поэтому мне все это непонятно и неестественно, и очень плохо. Я вижу аналогии.

Отсталость РФ для меня следует из отсталости ее науки, производства. Что производится в РФ? Машины? Техника? Где ракетные технологии? Даже те что были уже бледная тень. Где научный прогресс? Для меня российская наука выглядит горсткой ученых, окруженных быдлом, православнутыми и фриками, которых поддерживают на государственном уровне. В результате чего эта горстка ученых мало на что способна, пытается как-то выжить и даже немного бороться с мракобесием. Очень грустные у них перспективы. Хотя иногда бывают же прорывы, ну в основном в сфере частного капитала. Например я уже говорил про Неоваскулген - первое в мире зарегистрированное генетическое лекарство, на плазмидной технологии. Факт. Но этих фактов капля в море. Их гораздо больше, чем думают в этой ветке те, кто думает что их ноль. Но их гораздо меньше, чем должно быть у огромного и богатого государства. Отсталость социальных норм и порядков, отсутствие свободы слова, ограничения, силовые структуры топчущие мирные митинги такими силами, что омону Яныка и не снилось и т.д. и т.п. Конечно отсталая. Идеологически, научно, социально. Это неоспоримо просто.

Однако это мое мнение это раз. И какие-то определенные критерии это два. Но есть более научные подходы, которые (вероятно, я не спец, уже говорил) более полезны для социологических, медицинских и прочих исследований. Для построения экономических взаимоотношений. И т.д. и т.п.

Опубліковано:

Я так и не понял ,о чем тогда спор был если все посмеялись про рф в одном ряду с развитыми странами?)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...