Перейти до публікації

Что там у москалей?

samuraix801

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
про национализм там много, а где про нацизм?
Тебе текст перепечать или что? Там что, мало в одном предложении про национализм и нацизм? Я нихрена не додумал, там отлично показано, как "националистические организации" зигуют на митингах и размахивают неонацистской символикой, про цыган там есть. Все там есть, если ты не видишь или не слышишь там чего-то, то разуй глаза и прочисть уши, у меня других советов нет.

• Відповіді 13,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Кращі автори в цій темі

• Дагот

Дагот 2 340 публікацій

• Garon

Garon 1 758 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 231 публікація

• Outlawif

Outlawif 1 193 публікації

Опубліковано:
какая-то... исчезающая
Ессно, потому что граница - исскуственная. Это как разграничение французского и русского алкоголизма. Во франции алкоголик может прилично выглядеть и спиваться божоле и арманьяком, а у нас спать засцаный под забором и жрать технический спирт. Разница есть, но она контекстуальная, помести нашего алкоголика в те условия и наоборот, они тут же придут в соответствующее состояние. Потому что основа одна. Так и у национализма с нацизмом, это несколько оттенков одного говна, запросто перетекающие друг в друга при разных обстоятельствах. Несколько аггрегатных состояний одной и той же мерзости.

ЗЫ Для тех, кого заел формализм и кто в упор не хочет понять, о чем идет речь:

Показать
Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества. Осуждение нацизма основывается на этих репрессивных мерах и на том, что нет возможности выйти из группы угнетаемых людей, принадлежность к которой обычно определяется при рождении (изначально по расовым или национальным признакам). Современные проявления нацизма часто называются неонацизмом.

В узком смысле, нацизм — название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933—1945 годах.

Выделенное жирным, это НЕ определение нацизма, академического определения этому явлению нет, это нацизм в узком смысле, названный так в силу исторических причин. "Того нацизма" уже нет, не существует, умер вместе с третьим рейхом. А я говорю о нацизме, как об идеологии, доктрине. И о ее сущности, основании, откуда произрастают ее ноги. Истоки ее, ее сердце, это идея о главенстве некой нации по отношению к остальным. То еть, по сути, никакой разницы с национализмом нет. Вся разница рождается в контексте. Как только национализм становится достаточно агрессивен и силен, он превращается в нацизм. Это не качественный переход, а только количественный. Дай национализму достаточно власти, и он начнет строить концлагеря.

Также, не существует разницы между "украинским наци..змом", "немецким нац..змом" или "французским нац..змом". Это все одна и та же идеология (отвратительная, ужасная идеология), помещенная в разные обстоятельства. И наши герои, которые целовались с Муссолини, не устроили холокост по одной и только одной причине: они не могли. А Гитлер, это националист, который смог. Вот она, вся разница, другой нет.

Опубліковано:
Тебе текст перепечать или что? Там что, мало в одном предложении про национализм и нацизм? Я нихрена не додумал, там отлично показано, как "националистические организации" зигуют на митингах и размахивают неонацистской символикой, про цыган там есть. Все там есть, если ты не видишь или не слышишь там чего-то, то разуй глаза и прочисть уши, у меня других советов нет.

нормально так бомбануло. больная тема? :)

то есть никого не убили и не собираются. просто зигуют и машут свастиками.

ясненько.

ну собственно, одно отличие ты уже сам отметил. националист вполне может обойтись без этого гитлеровского антуража и даже быть его ярым противником. яркий тому пример россия, где русские националисты вполне себе антифашисты. более того, нацизм у них является ругательством. и строители русского мира на донбассе уверены что они воюют с украинскими нацистами.

так что ты конечно волен уравнять любые понятия с любыми, и ставить знаки тождества везде где заблогарасудится. не вижу правда какой в этом профит. только вносит путаницу. люди специально придумывают разные слова для разных понятий - вот это нацизм, это патриотизм, это национализм, это рассизм и т.д. наверное не просто так. если бы был один хрен все и называвли бы одним словом.

Опубліковано:
Как только национализм становится достаточно агрессивен и силен, он превращается в нацизм. Это не качественный переход, а только количественный. Дай национализму достаточно власти, и он начнет строить концлагеря.

о. уже теплее. практически горячо.

как я и приводил пример с лекарством и ядом - все дело в концентрации. чуть больше лекарства употребил и оно уже не лекарства, а ровно наоборот. а так да, нет никакой разницы между ядом и лекарством - это одно и тоже.

также как нет разницы между жадностью и экономностью, смелостью и безрассудством, гордостью и тщеславием и т.д.

Опубліковано:
люди специально придумывают разные слова для разных понятий

А еще они придумали синонимы-разные слова для одного и того же по сути понятия.Иногда чтобы уточнить окрас этого одного и того же понятия

Опубліковано:

Верно. Для богатства языка. С одной стороны это хорошо - богатый язык. С другой стороны, это открывает простор для демагогии, играя на руку лжеученым, политикам, и тем, кто хочет показать несуществующую разницу между нацизмом и национализмом.

Например, можно привести в качестве аргумента древнее изречение, которое приписывают Парацельсу, которое абсолютно точно ложно (и об этом должен знать современный индивид рода хомо) и которое даже отбросив этот факт ничего не объясняет. Нацизм тоже можно назвать лекарством, есть нужная риторика, отвратительным явлением он от этого быть не перестанет. И честно говоря, мне грустно оттого что кто-то может мыслить настолько туманно, чтобы считать это сравнение вообще уместным в данном случае.

Да, нацизм это для меня тема больная и у меня бомбит от нациков и любых попыток их обелить. Я этого не скрываю.

Опубліковано:

стирая оттенки можно далеко зайти. национализм это практически нацизм, а патриотизм это практически национализм. поэтому патриотизм это нацизм.

Опубліковано:
стирая оттенки можно далеко зайти. национализм это практически нацизм, а патриотизм это практически национализм. поэтому патриотизм это нацизм.

лично я так считаю уже лет 7-8.

Опубліковано:
Да, нацизм это для меня тема больная и у меня бомбит от нациков и любых попыток их обелить. Я этого не скрываю.

Как сказал мой знакомый, "нацизм не лечится. Нацизм вешается."

Опубліковано:
патриотизм это нацизм.
Нет, патриотизм это последнее прибежище негодяя.

Патриотизм это индивидуальное расстройство, а нац...зм массовое. Но ты прав, корни те же.

Какими оттенками ни замаскируй говно, твой нос подскажет тебе истинное положение вещей. Если обоняние в порядке.

Зрить в корень сквозь все оттенки, это, имхо, полезное качество. Некоторый иммунитет от промывки мозгов.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...