Голодный котег Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Маркером это сделали как раз те самые оглашенные, которые начинают срачи на эту тему. Сами придумали, сами обиделись, сами поклеили ярлыки. а какая разница кто это сделал. была устоявшаяся языковая норма, стал устоявшийся политический маркер. такая судьба постигла много всяких невинных штук. когда то была просто ломанная каракуля с археологических находок, потом бац за несколько лет стала символом фашизма, запрещенным к использованию во многих странах. когдато была желто-полосатая лента с ордена святого георгия, потом бац стала символом рашизма. чтож теперь, не считаться с этими фактоми? не, ну можно конечно ходить по городу размахивая свастикой и говорить всем что ты не то имеешь ввиду что всем кажется. но не факт что поймут и простят. если многие украинцы так болезненно воспринимают вопрос в-на, не вижу причин, почему бы не продемонстрировать уважение и не сделать им приятное. если ты продолжаешь накать, то это просто демонстрация того что тебе похер на их мнение. что собственно навальный и продемонстрировал. не больше и не меньше.
MrGreenZ Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 если крым вернет и заберет орду из украины, я готов простить ему эту вольность с предлогами. Голодный котег, Про крым он уже высказывался, что хер вам в зубы, а не крым.
Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 а какая разница кто это сделал Никакой. Над всеми можно смеяться. Сравнивать свастику с оборотом речи - это смешно, как и все остальные нападки на "на". Свастику в 20м веке использовали исключительно нацисты, и она стала символом фашизма, ее таковой сделали намеренно, поместив на флаг третьего рейха и связанную символику. Оборот на Украине использовался всеми русоязычными людьми, как на самой Украине, так и во всех других частях света. Вплоть до того момента, как какому-то умнику не припекло, а почему это мы отличаемся? И пошел срач. Никакого сходства ни со свастикой, ни с фашизмом. Маркер этот раздутый, искусственный и глупый. Такие дела.
Дагот Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Навальный пуйловский проект,консерва. Для картинки оппозиции в рф,якобы она есть. Вся настоящая оппозиция давно в могилах гниет или просто в неизвестных ямах. При самом херовом ходе дел пуйло поставит марионетку навального у власти для снижения градуса общественного и политического напряжения. Политика по отношению к Украине не изменится никак.
andreyyy Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 В РФ нет такой группы людей, которые бы употребляли предлог "в". Им это и в страшном сне не синлось. Это режет глаза и слух. По ИХ нормам ГРАМОТНО писать "на". Никакого разделения. Полное, полнейшее единогласие в этом вопросе. Хоть Крым наш, хоть их, хоть что еще. Никакого разделения нет. Никакого неуважения тоже. Плять. это просто звидец какой-то - считать неуважительным грамотное написание.
Голодный котег Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Никакого разделения нет. Никакого неуважения тоже. Плять. это просто звидец какой-то - считать неуважительным грамотное написание. люди вообще странные существа. некоторые обижаются когда их имя или страну с маленькой буквы пишут. не, ну можно конечно на это забить. как я например делаю. ну так я ж и не политик.
andreyyy Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Не понял аналогии. Написать с маленькой буквы слово, которое согласно правил русского языка пишется с прописной - это искажение. И дальше могут возникнуть вопросы: намеренное или случайное. Если первое, то что хотел сказать, есть ли здесь некое послание "меж строк". Но в случае грамотного предложения как можно оскорбляться, я просто х.з. Вот честное благородное слово ) Нет, коль вопрос уже стал так болезненно остро благодаря украинским филологам-националистам, коль это де-факто становится неким маркером, я в зависимости от контекста напишу "в", чтоб не ранить чувства и не доказывать, что я не верблюд. Также я не стану тыкать пальцем в употребляющего предлог "в", высмеивая неправильное употребление предлога. Ну "в" так "в". Сейчас вон и кофе можно как "он", так и "оно" величать. Переходный период. Многократно произнесенное неграмотно, со временем становится нормой и входит в словари-правила сначала наряду с прежней устоявшейся нормой, затем и вытесняет. Соглашусь на все 100 с координатором справочной службы русского языка (хотя как можно не согласиться, если это и есть высшая инстанция, критерий правильности русского языка) Показать — Вопрос, который часто задавали именно в этом году: «Как правильно: “на Украине” или “в Украине”?» Если говорить, что, собственно, изменилось за год, то, как правило, мы не наблюдаем каких-то молниеносных изменений в языке, все-таки языковая система достаточно инертна. Пожалуй, случай с предлогами «на» и «в» — это достаточно яркий пример того, что изменения произошли в течение очень короткого времени в такой консервативной области, как грамматика. На протяжении многих лет мы говорили о том, что, действительно, исторически существовали две формы: с предлогом «в» и с предлогом «на». Мы цитировали «Полтаву» А.С. Пушкина, который употреблял именно форму с предлогом «в», например: «Карл поворотил / И перенес войну в Украйну». При этом подчеркивали, что нормативной формой в современном русском языке, которую никто не пытался и не пытается отменить, является форма с предлогом «на». — То есть именно форма «на Украине» является легитимной для русского языка? — Она была всегда такой, и до 1993 года никому даже в голову не приходило открывать дискуссию по данному вопросу. Я думаю, что до 1993 года вообще сложно было себе представить вопрос, адресованный в Справочную службу, какой в этом случае выбрать предлог. Но в процессе становления украинской государственности этот вопрос возник, потому что существует государство, жители которого владеют русским языком, они употребляют определенный предлог, и оказалось, что выбор жителей Украины иной: не «на», а «в». Некоторые украинские лингвисты стали ратовать за употребление именно предлога «в», пытаясь таким образом, как они говорили, разорвать связь с обидной аналогией: «на окраине» — «на Украине». Оказалось, что это очень болезненная тема. Это такой пунктик своеобразный, маркирующий отношение говорящего к своим адресатам. То есть если я выбираю предлог «в», то я иду вам навстречу и руководствуюсь принципом политкорректности, а с другой стороны, если я во главу угла ставлю свой родной язык и его нормы, то выбираю предлог «на». Возможно, в каких-то случаях стоит идти навстречу пожеланиям адресатов речи, если уж такими адресатами являются жители соседнего государства. Если поднять архивы, можно без труда обнаружить и выступления первых лиц государства, где вовсе не случайным образом, а регулярно и многократно употреблялся предлог «в». — Первых лиц российского государства? — Да, первых лиц российского государства. Разумеется, когда речь шла о каких-то более или менее ровных периодах в межгосударственных взаимоотношениях. Как только возникали конфликты, тут же шла на спад частота употребления в речи предлога «в» и активизировался предлог «на». То есть это отражение той тенденции, о которой я говорила. Можно сказать, что сейчас предлог «в» практически не употребляется или идет оговорка типа «в Украине, как говорят там же».
MrGreenZ Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 В РФ нет такой группы людей, которые бы употребляли предлог "в". Им это и в страшном сне не синлось. Это режет глаза и слух Глаза и слух это режет только шовинистам, не важно откровенные они или только латентные. Мало ли человечество по отменяло древних правил и законов, которые направлены на дискриминацию отдельных народов или каких-либо меньшинств? Спорить можно бесконечно долго, но в будущем возможны лишь два исхода - полная ассимиляция Украины и ее народа парашей или же исчезновение этого шовинизма вместе с приставкой на. И я знаю россиян, которые используют в Украине и ничего им не коробит.
Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Навальный пуйловский проект Я, конечно понимаю, что при желании можно вообще любую сову на глобус натянуть, но из того, что я смотрел, этого никак не видно. Он открытым текстом путинский режим говном поливает, и показывает правду про заворовавшуюся и завравшуюся власть. Я даже хз, что тогда должен говорить настоящий оппозиционер. Шансов у него негусто, это да. Так что видимость оппозиции - возможно. Но к тому, что он говорит, вопросов мало. Даже по Крыму, он как бы многократно говорил что референдум липовый, что действия россии противоречат всем международным нормам и т.д. и т.п. Да, он говорит, что этот конфликт в ближайшем будущем решить не удастся, и приводит в пример все остальные территориальные конфликты в мире. И он тут прав. Я не так много его смотрел, чтобы составить целостную картину, тут своих обормотов посмотреть не хватает времени, но как минимум 70% из того, что я видел, мне нравится. А это очень хороший показатель. когда их имя или страну с маленькой буквы пишут Так тут понятно же, тут как раз обижаются на безграмотное написание. Это пусть небольшой, но мотив. А вот обижаться на грамотное написание - это уже странно. Мало ли человечество по отменяло древних правил и законов Правописания? Ну, я не эксперт, но думаю что мало. С удовольствием послушал бы примеры.
andreyyy Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Если человек не шовинист, то ему не стОит доказывать, что он не верблюд. Мое мнение. Я выше запостил цитирование. Употребляют "в" россияне ? Это возможно только в диалоге с украинцем, на форуме, где присутствует украинец, в качестве уступки. Это не значит, что у них там, в России, действительно так принято и действительно такое написание считается ПРАВИЛЬНЫМ.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз