Перейти до публікації

Что там у москалей?

samuraix801

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Правописания? Ну, я не эксперт, но думаю что мало. С удовольствием послушал бы примеры.
0utlaw,

Я не вижу разницы правописание или что-то иное используется для ущемления людей. Что бы далеко не ходить - афроамериканцы вместо негров сейчас общепринятый вариант наименования в США. Хотя и не полностью подходящий к этому вопросу.

• Відповіді 13,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Кращі автори в цій темі

• Дагот

Дагот 2 340 публікацій

• Garon

Garon 1 758 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 231 публікація

• Outlawif

Outlawif 1 193 публікації

Опубліковано:
Употребляют "в" россияне ?
andreyyy,

https://www.youtube.com/user/sashasotnik

Подавляющая аудитория этого человека россияне. Сам он тоже гражданин России. Вот пример достойного россиянина. Кстати, я так навскидку только его и помню из известных ораторов, которые говорят, что украденные путиным и ко деньги не россиянам вернуть должны, а потратить на возмещение ущерба причиненного россией другим государствам.

Это не значит, что у них там, в России, действительно так принято и действительно такое написание считается ПРАВИЛЬНЫМ.
andreyyy,

Не принято и не считается правильным. Пока что. Как и не принято выступать против хуйла.

Опубліковано:
Я не так много его смотрел, чтобы составить целостную картину, тут своих обормотов посмотреть не хватает времени, но как минимум 70% из того, что я видел, мне нравится. А это очень хороший показатель.
0utlaw,

Послушай лучше Сотника, если интересно послушать настоящих оппозиционеров власти путена. Хотя сам люблю посмотреть расследования насрального, очень прикольно снимают все эти особняки и невероятную роскошь.

Опубліковано:
Я не вижу разницы правописание или что-то иное используется для ущемления
Я вообще не вижу, как правописание может ущемлять чьи-то права.

А по поводу негров, не ты ли завзятый противник всякой толерастии? ) Замена "негров" на "афроамериканцев", "инвалидов" на "людей с ограниченными возможностями" и "муж, жена" на "партнер 1, партнер 2". Не то, чтобы я против, но выглядит забавно. Впрочем, сравнение все равно не в кассу, здесь идет замена существительных, т.е. полнозначных лексем, имеющих определенную семантическую нагрузку, а в нашем случае мы говорим о предлоге, т.е. простых правилах правописания, не меняющих ни смысл, ни оттенки.

Опубліковано:
Мало ли человечество по отменяло древних правил и законов, которые направлены на дискриминацию отдельных народов или каких-либо меньшинств?

Тебя дискрименирует предлог "на" ?

Плять, уже писал когда-то.

Пример.

Есть Германия.

И есть немцы.

Внезапно! Германия, но немцы.

Во всех языках корень один и тот же. Джермани - джерман. Какой такой нєєємєєц?

В русском же языке нет. Слово "немец", как и однокоренные "немецкий" и пр., как полагают, происходит от "немой", т.е. не говорящий на нормальном, понятном, языке.

Т.е. варвар. "Вар-вар" - шось пыздыть, а шо - х.. проссышь

Это этимология. Интересный исключительно из академических соображений вопрос.

Оскорбляем ли мы немцев, называя их согласно нормам нашего языка "немцы" ? Несет ли наше современное "немец" уничижительно-насмехающийся контекст ?

Так с хера ли вы считаете, что каждый, употребивший СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ РУССКОГО языка предлог "на", намекает на то, что Украина - это окраина ?

Хотя это бесполезно.

Уже обсасывали-обсасывали....

Я закругляюсь.

Опубліковано:
Я вообще не вижу, как правописание может ущемлять чьи-то права.

Я думаю и не увидишь. Потому как с Украиной и украинским народом ты себя слабо ассоциируешь. Если сказать, что вообще никак не ассоциируешь.

Опубліковано:
Так с хера ли вы считаете, что каждый, употребивший СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ РУССКОГО языка предлог "на", намекает на то, что Украина - это окраина ?
andreyyy,

Не каждый. Но тот, кого прямо таки оскорбляет использование предлога "в" именно шовинист. А правилами языка и уважению к оному можно долго прикрываться. По факту если начать читать тексты этих грамофилов окажется, что ошибок у них пруд пруди и о каком-либо уважении к грамоте не может быть и речи.

Опубліковано:
выступать против хуйла
Вот это самое смешное. Когда ни начнешь обсуждать этот вопрос, все переводят на фашизм, гитлера, путена, войну, революцию и т.д. Как это связано с употреблением конкретного предлога, неизвестно. Это вот, ну как если бы цыгане начали акции протеста по поводу того, что они пишутся через "ы". Во всех нормальных словах после "ц" идет "и", а у них "ы", как у каких-то цыплят?! Это дискриминация и неуважение, фашисты, шовинисты, путинисты, третий рейх....

Опубліковано:
Это вот, ну как если бы цыгане начали акции протеста по поводу того, что они пишутся через "ы"
0utlaw,

Херовый пример, потому как цыгане в принципе обижаются на слово цыган и считают его употребление дискриминацией. Они хотят, что бы их называли исключительно ромами.

Опубліковано:
andreyyy,

Не каждый. Но тот, кого прямо таки оскорбляет использование предлога "в" именно шовинист.

Я, возможно, что-то упустил.

Я таких не знаю.

Я знаю только оскорбляющихся на форму "на".

Она мол пренебрежительная.

А в чем суть претензий оскорбляющихся на форму "в" ?

Просвети

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...