MrGreenZ Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Я уже вижу эти 142млн. ядерных взрывов, если бы Рада приняла закон о том, что в украинском языке правильно писать "на России". И тут бы никто не слушал аргументы, что, мол, это согласно правилам. Хотя я убежден, что "на" России правильнее чем "в". AT0N, Ну так тебе сейчас приведут довод, что это будет коверкание и исторически так сложилось и потому правильно говорить в рф и на Украине. Но мало ли чего исторически сложилось, что потом отменили и признали не правильным в современном мире. И почему на язык должно распространятся какое-то особое отношение, нежели на другие сферы жизни? На язык, в котором столько заимствований с иностранных языков и который постоянно меняется. Но лишь правило "на Украине" должно быть незыблемым.
Дагот Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Ну я-то называл цыган цыганями. Если по аналогии с нигерами ... Ты кучерявым в детстве был?))
MrGreenZ Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Я только за развитие языка, приветствую заимствования и другие формы словообразований, но откровенный маразм меня раздражает. 0utlaw, То есть "в Украине" это откровенный маразм? Чего же это прямо такой маразм и почему Украина столь уникальная страна, что единственная в мире удостоилась такой приставки? И что убрать эту приставку будет прямо таки откровенным маразмом?
Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Ты кучерявым в детстве был? Нет :( "в Украине" это откровенный маразм? Ну вот, это уже твердая почва прямых вопросов ) И прямых ответов. Маразм не "в Украине", а маразм в том, чтобы менять сложившиеся столетиями правила, потому что кому-то что-то кажется. Если бы, гипотетически, была обратная ситуация, т.е. сложившейся нормой было бы "в", а наши нацики кричали бы, что это неправильно, мы в конце-концов преемники Руси, а форма "на Руси" всегда была устоявшейся, мы особенные, мы же не немцы какие-нибудь, даешь "на" - я бы тогда защищал вариант "в". Потому что причина смены правил правописания должна быть веской, а не смехотворной. Я не вижу проблемы ни в "на" ни в "в". Я вижу проблему, когда грамматику пытаются подвести под политику, или наоборот.
IgorVl Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 0utlaw,То есть "в Украине" это откровенный маразм? Чего же это прямо такой маразм и почему Украина столь уникальная страна, что единственная в мире удостоилась такой приставки? И что убрать эту приставку будет прямо таки откровенным маразмом? Тебе ж про немцев Андрей написал, тоже уникально. А то я евреев, как-то не очень...https://www.youtube.com/watch?v=O7HoKCl8b78
MrGreenZ Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 маразм в том, чтобы менять сложившиеся столетиями правила, потому что кому-то что-то кажется 0utlaw, Мда. Ну тут не о чем даже говорить. Столетиями столько правил сложилось, которые потом отменили и никому сейчас не кажется это странным. Рабство, крепостное право, реальная дискриминация женщин и цветных людей, гомосексуалов и прочих меньшинств и т.д. Это правило с "на" сложилось на вековых традициях ущемления украинского народа русскими. Потому и будет рано или поздно забыто.
Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Рабство, крепостное право, реальная дискриминация женщин и цветных людей, гомосексуалов Ну я же чуть выше писал. Правила грамматики и реальная дискриминация - это смешно. И любые попытки обсудить грамматику скатываются в гипертрофированные сравнения с фашизмом и тому подобному. Почему? А потому что адекватных (теме) аргументов нет. сложилось на вековых традициях ущемления украинского народа русскими Это, безусловно, глупости. Я уже когда-то приводил ряд других стран, в которых сложилась такая же "дискриминация" Украины, хотя язык у них совсем не русский и нормы языковые тоже другие. Польша, Чехия, Германия, Португалия. А что говорить про пиндосов проклятых! https://english.stackexchange.com/questions...led-the-ukraine Теорию про то, что употребление предлога связано как-то с дискриминацией и ущемлением я и называю маразмом. Она высосана из пальца. На Украине никогда не носило пренебрежительного окраса или дискриминационного характера. Более того, вполне вероятно, что этимологически, норма "на" это украинизм в русском языке. https://litopys.org.ua/shevchenko/bio14.htm Думи мої, думи мої, Лихо мені з вами! Нащо стали на папері Сумними рядами?.. Чом вас вітер не розвіяв В степу, як пилину? Чом вас лихо не приспало, Як свою дитину?... За карії оченята, За чорнії брови Серце рвалося, сміялось, Виливало мову, Виливало, як уміло, За темнії ночі, За вишневий сад зелений, За ласки дівочі... За степи та за могили, Що на Україні, .... Було колись добре жити На тій Україні... А згадаймо! може, серце Хоч трохи спочине. .... Як умру, то поховайте (дальше даже не буду, все в курсе).
Дагот Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 Если бы знал Шевченко, что пуйло своей гибридкой вывернет это "на" мехом внутрь то первым писал бы "в" . Не знаю, лично мне ухо режет и если симпатичный мне человек допускает это "невежество" я пропускаю мимо,если малознакомый ,то какой то минусик собирательного образа уже от меня имеет)
Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 пуйло своей гибридкой вывернет это "на" Это совсем не пуйло вывернул. Пуйло, конечно, много плохого сделал, но в этом он не виноват.
Голодный котег Опубліковано: 17 грудня 2018 Опубліковано: 17 грудня 2018 пуйло как раз довольно часто говорит В.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз