Outlawif Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 шонетак? Дискриминация части общества, по сути эксплуатация, классовость, со всеми вытекающими. Одна часть общества в менее выгодных условиях, тем самым ей наносится вред. Очевидно же...
templar Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Субъективно - от слова субъект, а не общество. Ты цитировал меня, а я ничего не говорил про общество. Что я подразумевал под 'нормально' я разъяснил раньше. ты говорил что не понимаешь, как можно быть против того, что абсолютно нормально. а я говорю что нет абсолютного "нормально". что тут непонятно? нет единого общества которое формировало бы для всех абсолютно одинаковое "нормально" и посылы к природе в данном случае натягивание совы на глобус. кроме поедания трупов можно привести и другие примеры поведения, которое будет природно но не "нормально" с точки зрения какого-то конретно взятого общества и в то же время может быть нормальным в другом и даже в пределах одного общества для разных его членов понятие "нормально" тоже может отличаться
templar Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Дискриминация части общества, по сути эксплуатация, классовость, со всеми вытекающими. Одна часть общества в менее выгодных условиях, тем самым ей наносится вред. Очевидно же... ну природно же. львы же
andreyyy Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 демагогия, друзья. Манипулирование смысловым наполнением термина "нормальность" Эволюционно и биологически нормально убить детей самки, которой овладел, чтобы не воспитывать чужие гены, чтобы высвободить больше ресурсов под потенциальных своих. Примеров нормального биологически обусловленного поведения можно приводить масса. Если мы в моральных нормах не приемлем аргументацию апеллирования к эволюционной обусловленности, а пытаемся сконструировать понятийный аппарат моральных ценностей, в фундаменте которого будут заложены некие новые культурно изобретенные принципы нового понимания справедливости и правильности, то мы отбрасываем это апеллирование совсем. Тут применить, а тут не годится и говорить, что это не аргумент - это демагогия чистой воды. Я надеюсь, я понятно излагаю, так как трошкы загружен и очень в спешке тарабаню по клаве
andreyyy Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 ну природно же. львы же согласен. Что может быть более природного, чем дискриминация ? Вон у гиен произошла мутация, в результате которой самки стали вырабатывать больше тестостерона, чем самцы, так в их "обществе" именно самки и кошмарят самцов. Доминируют, срывают на них раздражение кусая, первыми едят. Доминируют во всем. Сексизм природен, следовательно нормален. чтд.
templar Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Эволюционно и биологически нормально убить детей самки, которой овладел, чтобы не воспитывать чужие гены, чтобы высвободить больше ресурсов под потенциальных своих. я только через львов начал потихоньку подходить про лизание яиц и все трудности женщинам, а ты сразу с козырей...
Outlawif Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 более природного природно же НО кому-то вредит. Важны оба условия. Внимательнее же (( Когда все естественно и никому не вредит. Строго говоря, я даже за неприродное и антинормальное, если никому не вредит. Но там контекст цитируемого поста важен, его уже давно похерили, что в целом природно и нормально для форумного общения.
andreyyy Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Строго говоря, я даже за неприродное и антинормальное, если никому не вредит. а зачем было избыточное условие ? )))
templar Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 если никому не вредит т.е. никому не вредит в чисто физическом смысле, или ты рассматриваешь и другие варианты вреда (типо моральный). они ведь формируются точно так же везде индивидуально в рамках обособленного общества. где-то сразу эпилептический припадок с летальным оскорблением чувств случится если несуществующего бога говнюком обозвать (это даже без упоминания о его несуществовании), где-то от того, что другой человек гей, а где-то норм быть геем и курить траву открыто, а где-то надрачивать по понедельникам стоя голым на центральной площади
Outlawif Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 зачем было избыточное условие ? В силу контекста. Имелось в виду: я мог бы понять что кто-то против чего-то, что абсолютно противоестественно ИЛИ кому-то вредит. Хотя для меня лично важна только вторая часть бинарного или. Я замечаю, что некая часть смысла моих постов ускользает от некоторых, в силу чего общение выхолащивается и диспут топчется на месте :(
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти