Перейти к содержанию

Что там у москалей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Логика

у каждого своя

Нет, нет и еще раз нет. Никогда. Абсолютно точно нет. Либо оно логично, либо не логично. Булевая переменная. Правда/ложь.

Выбирать ты можешь и без логики. Что угодно. Это не логика. Это эмоции, вкусовщина, лень, да что угодно. Логика говорит следующее: зна́ние — это осведомленность или понимание кого и чего угодно, которое можно логически или фактически обосновать и эмпирически или практически проверить. Проверить или обосновать правдивость приведенного источника невозможно, ergo источником информации (сиречь знаний, осведомленности) он являться не может. Это - логика.

Для поднятия духа, для прикола и тд - это не логика. Не осуждаю, но имею полное право называть это шуткой.

• Ответов 13.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Топ авторов темы

Опубликовано
ну це не дуже далекоглядно - читати і шукати тільки те, що підтверджує власну точку зору
my_fair_lady,

але це так працює. Така природна схільність у більшості. Це пояснював Сапольскі та інші. Коли у давнину людина у лісі або десь чула шум, вона сразу бігла, а не міркували, це хижак так чи мабуть здобич, або друзі з пивасиком зараз зʼявляться. Критичне мислення це дуже складно для багатьох.

Опубликовано
Нет, нет и еще раз нет. Никогда. Абсолютно точно нет. Либо оно логично, либо не логично. Булевая переменная. Правда/ложь.

Выбирать ты можешь и без логики. Что угодно. Это не логика. Это эмоции, вкусовщина, лень, да что угодно. Логика говорит следующее: зна́ние — это осведомленность или понимание кого и чего угодно, которое можно логически или фактически обосновать и эмпирически или практически проверить. Проверить или обосновать правдивость приведенного источника невозможно, ergo источником информации (сиречь знаний, осведомленности) он являться не может. Это - логика.

Для поднятия духа, для прикола и тд - это не логика. Не осуждаю, но имею полное право называть это шуткой.

так погоди)

я как раз пример выше и написал. про Хаймарсы. сколько их? если все источники называют разные цифры

спроси у меня про мой город я тебе одно скажу

а в новостях может быть и совсем другое

я источник информации - или я шутка?

Опубликовано

Ярик, Кирилл имел ввиду что логика подчиняется одинаковым законам независимо от предпочтений человека и источника информации, поэтому расхожее выражение логика у каждого своя - не верное.

Опубликовано

я изначально и тыщу раз уже писал - ни один из источников ДОСТУПНОЙ нам информации не может являться верным

потому что мы лично не можем его проверить, а довольствуемся лишь тем, что нам сообщат

пример Хаймарсов - это пример военной тайны

пример придворных разборок Кремля - это пример государственной тайны

что нам скормят - то мы и обсуждаем

Опубликовано
ни один из источников ДОСТУПНОЙ нам информации не может являться верны
Ork Yason,

скорее полным. Что как раз и логично )

Опубликовано

тогда нет смысла говорить, что это достоверный источник

а это нет

я этому верю, а этом нет - вот как будет правильно

Опубликовано

і я ж про що) ну кумедно почитати. може там відсотків 10 наближені до реальності, а може ні. але я колись розбирала вкид Швеця, там якраз перекручування первинного джерела інформації було, класика жанру пропаганди.

Критичне мислення це дуже складно для багатьох.

але що робити, складні часи, то й рішення непрості) але багато людей навіть просто науково-популярну літературу не хочуть почитати з цього приводу, я вже мовчу про класиків типу Ле Бона, Юнга, Тарда, Сігеле. та хоча б нашого Почепцова, він дуже доступно пише.

Опубликовано

как так Швеца????

он же тут всем глаза раскрыл, как палатки тырились?!

та не может быть!!!! )

Опубликовано

може ще труси і шкарпетки, але то неточно)))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...