Перейти к содержанию

Что там у москалей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
завезли много РТИ (резинотехнические изделия) которые не совсем соответствуют нормам для авиации.

а шо ж такое? асвабадители не наладили производство на Лисичанском РТИ? :zhet:

• Ответов 13.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Топ авторов темы

Опубликовано

Путен сказал что идет на выборы, типа я не очень и хочу но раз вы просите то так и быть пойду

Такая интрига, кто же победит? Путин, пуйло или хуйло?

Опубликовано
Такая интрига, кто же победит?

Мужик, похожий на путина )

Опубликовано

IMG_20231211_085335_103.jpg

Опять им повезло, 4 серьезное ЧП за неделю

Давайте поднажмите

Опубликовано

Росфинмониторинг в понедельник внес писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) в перечень террористов и экстремистов. Следственный комитет завел на него дело по двум статьям УК. Ранее от продажи его книг стали отказываться магазины.

Для фигурантов перечня государство ограничивает возможность финансовых операций: у попавших в список почти полностью блокируются все банковские счета. Они даже не могут получать зарплату и расходовать более 10 тысяч рублей в месяц. В реестр включают людей не только приговоренных по экстремистским и террористическим статьям УК РФ, но и подследственных.

О возбуждении уголовного дела против Чхартишвили (ранее он был объявлен «иноагентом») до внесения его имени в перечень террористов и экстремистов известно не было.

Позже в понедельник Следственный комитет России сообщил, что в отношении писателя возбуждено уголовное дело о публичном оправдании терроризма и о «фейках» об армии (ст. 205.2, ст. 207.3 УК РФ). В сообщении СКР сказано, что его планируют объявить в розыск.

Издательство АСТ в объявлении о прекращении продаж книг Акунина и Быкова ссылалось на «публичные заявления писателей, которые вызвали широкий общественный резонанс».

Судя по всему, имелась в виду история с провластными пранкерами Лексусом (Алексеем Столяровым) и Вованом (Владимиром Кузнецовым), которые обманом связались с Акуниным и Быковым и позже опубликовали отрывки из разговоров с писателями.

Пранкеры говорили с Акуниным якобы от имени президента Украины Владимира Зеленского и бывшего министра культуры страны Александра Ткаченко.

В одном из отрывков, которые без контекста опубликовали прокремлевские пранкеры, Акунин якобы говорит, что с пониманием относится к позиции «хороший русский — мертвый русский».

Позже Акунин в «Фейсбуке» назвал действия пранкеров провокацией.

«Про то, что я якобы согласен с тезисом „хороший русский — мертвый русский“, разумеется, брехня. Как принято у этой шушеры, они что-то в моих словах отрезали, что-то намухлевали, что-то перекомпоновали», — отметил Борис Акунин.

В разговоре с пранкерами, если судить по опубликованным отрывкам, Акунин выразил готовность оказывать поддержку Украине.

«Я думаю, что и все другие деятели российской культуры, которые выступают против путинской диктатуры, с удовольствием вам помогут и примут участие», — говорил, в частности, Акунин. Эта фраза широко разошлась в соцсетях.

Писатель позже прокомментировал это высказывание так: «Я помогал, помогаю и буду помогать украинцам».

Быков в разговоре с пранкерами произнес фразу, возмутившую сторонников вторжения в Украину. Ее в частности цитировало и государственное агентство ТАСС.

«Конечно, когда убивают русских, мне обидно. Но претензий к вам у меня нет, как у меня нет претензий к Израилю насчет Газы», — сказал писатель.

Быков и Акунин ранее неоднократно публично выступали с осуждением российского вторжения в Украину. Борис Акунин с 2014 года с семьей живет за границей.

Опубликовано

Блин, чего же им так везёт!

В Якутии пассажирский самолет совершил экстренную посадку на замерзшую реку Колыма

Чрезвычайная ситуация произошла с самолетом Ан-24 «Полярных авиалиний», на борту которого находились 34 человека — 30 пассажиров и 4 члена экипажа, пострадавших нет.

Опубликовано

Потому что это наш добротный антонов, собранный на киевском заводе.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...