Перейти до публікації

Что там у москалей?

samuraix801

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 13,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Кращі автори в цій темі

• Дагот

Дагот 2 340 публікацій

• Garon

Garon 1 758 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 231 публікація

• Outlawif

Outlawif 1 193 публікації

Опубліковано:

Росфинмониторинг в понедельник внес писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) в перечень террористов и экстремистов. Следственный комитет завел на него дело по двум статьям УК. Ранее от продажи его книг стали отказываться магазины.

Для фигурантов перечня государство ограничивает возможность финансовых операций: у попавших в список почти полностью блокируются все банковские счета. Они даже не могут получать зарплату и расходовать более 10 тысяч рублей в месяц. В реестр включают людей не только приговоренных по экстремистским и террористическим статьям УК РФ, но и подследственных.

О возбуждении уголовного дела против Чхартишвили (ранее он был объявлен «иноагентом») до внесения его имени в перечень террористов и экстремистов известно не было.

Позже в понедельник Следственный комитет России сообщил, что в отношении писателя возбуждено уголовное дело о публичном оправдании терроризма и о «фейках» об армии (ст. 205.2, ст. 207.3 УК РФ). В сообщении СКР сказано, что его планируют объявить в розыск.

Издательство АСТ в объявлении о прекращении продаж книг Акунина и Быкова ссылалось на «публичные заявления писателей, которые вызвали широкий общественный резонанс».

Судя по всему, имелась в виду история с провластными пранкерами Лексусом (Алексеем Столяровым) и Вованом (Владимиром Кузнецовым), которые обманом связались с Акуниным и Быковым и позже опубликовали отрывки из разговоров с писателями.

Пранкеры говорили с Акуниным якобы от имени президента Украины Владимира Зеленского и бывшего министра культуры страны Александра Ткаченко.

В одном из отрывков, которые без контекста опубликовали прокремлевские пранкеры, Акунин якобы говорит, что с пониманием относится к позиции «хороший русский — мертвый русский».

Позже Акунин в «Фейсбуке» назвал действия пранкеров провокацией.

«Про то, что я якобы согласен с тезисом „хороший русский — мертвый русский“, разумеется, брехня. Как принято у этой шушеры, они что-то в моих словах отрезали, что-то намухлевали, что-то перекомпоновали», — отметил Борис Акунин.

В разговоре с пранкерами, если судить по опубликованным отрывкам, Акунин выразил готовность оказывать поддержку Украине.

«Я думаю, что и все другие деятели российской культуры, которые выступают против путинской диктатуры, с удовольствием вам помогут и примут участие», — говорил, в частности, Акунин. Эта фраза широко разошлась в соцсетях.

Писатель позже прокомментировал это высказывание так: «Я помогал, помогаю и буду помогать украинцам».

Быков в разговоре с пранкерами произнес фразу, возмутившую сторонников вторжения в Украину. Ее в частности цитировало и государственное агентство ТАСС.

«Конечно, когда убивают русских, мне обидно. Но претензий к вам у меня нет, как у меня нет претензий к Израилю насчет Газы», — сказал писатель.

Быков и Акунин ранее неоднократно публично выступали с осуждением российского вторжения в Украину. Борис Акунин с 2014 года с семьей живет за границей.

Опубліковано:

Блин, чего же им так везёт!

В Якутии пассажирский самолет совершил экстренную посадку на замерзшую реку Колыма

Чрезвычайная ситуация произошла с самолетом Ан-24 «Полярных авиалиний», на борту которого находились 34 человека — 30 пассажиров и 4 члена экипажа, пострадавших нет.

Опубліковано:

Потому что это наш добротный антонов, собранный на киевском заводе.

Опубліковано:

Ага, сегодня тоже поржал с этого "казуса" )))

____.jpg

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

Це вже стало мемом

photo_2024_02_01_12_53_03.jpg

Я живу в Крыму, рядом с местом, где Ивановца наебнули. Запомню на всю жизнь, как капитан тонул и секунд 30 кричал: ХОХЛЫЫЫЫ!!!!

Он так долго тянул «ы», что я почувствовал его боль...Возможно, он копил на этот катер всю жизнь.

• 3 тижні потому...
Опубліковано:

навального таки замордовали...

таки зря Леха домой вернулся... ни за ху собачий помер...

Опубліковано:

Возможно ему на высшем уровне давали какие-то гарантии безопасности, что его не тронут

Но россия такая страна, которая умеет давать слово. Давать слово, и забирать его обратно. Что она и продемонстрировала наглядно

А вообще лично мне похер на того Навального. Он один из тех же 140+ млн россиян. Может в чем-то лучше. Но в общих чертах, всё такой же шовинист

• 1 місяць потому...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...