st1208 Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Ну, книг вообще то полно, с достаточно глубокими архивными исследованиями, когда к архивам открыли доступ. Конкретики нет в твоем ответе. "за пруфами дуй читай архивы" - это немного не тот ответ, который подтверждает или опровергает что-либо. Почитай Роя Медведева, Дмитрия Волкогонова, Александра Солженицина, секретный доклад Хрущева на ХХ съезде партии, и пр. Читал "Архипелаг ГУЛАГ", доклад читал и "Один день Ивана Денисовича" (очень рекомендую). Меня заинтересовала именно цифра в 20 млн.
Valery Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Конкретики нет в твоем ответе. "за пруфами дуй читай архивы" - это немного не тот ответ, который подтверждает или опровергает что-либо. А кто ты мне такой, чтобы я тебе что-то доказывал, чего ты не знаешь, - брат, жена, любовница ??? ))). Мне достаточно, что я это знаю, потому, как читал у кого то из перечисленных авторов в свое время, со ссылками на архивные материалы. У нас свободная страна и свободные люди, - не хочешь, не читай, но и не пизди тогда, ссылаясь на вики.ру. Достал уже, ватник хренов...
st1208 Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 А кто ты мне такой, чтобы я тебе что-то доказывал, чего ты не знаешь, - брат, жена, любовница ??? ))). Не хочешь - не доказывай и не подтверждай, я не заставляю. Но тогда к твоим словам отношение будет соответствующим, если ты не возражаешь :br:
Valery Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Не хочешь - не доказывай и не подтверждай, я не заставляю. Но тогда к твоим словам отношение будет соответствующим, если ты не возражаешь :br: Мне твое отношение, Герыч, - до одного места...
OHIXA Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 только за 37 год 1,7 млн арестовано и 0,7 млн расстрелянных не считая умерших (это кстати рекордный год был) только вдуматься... 4650 человек в день арестовывали, а 1920 расстреливали... в день бля...
st1208 Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Мне твое отношение, Герыч, - до одного места... Мое возможно. Но народ то видит, что ты говоришь говоришь, а объяснить затрудняешься. Мои вопросы не от ватничества происходят, а потому что я не привык верить и обычно перепроверяю, чтобы не стать жертвой дезинформации. Услышав о 20 миллионах сразу в голове вопрос "а откуда цифирь?". Задал вопрос, а человек жопой начал вилять. Бывает.
Valery Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Но народ то видит, что ты говоришь говоришь, а объяснить затрудняешься. Мои вопросы не от ватничества происходят, а потому что я не привык верить и обычно перепроверяю, чтобы не стать жертвой дезинформации. Услышав о 20 миллионах сразу в голове вопрос "а откуда цифирь?". Ты дебил ? :connie_xmas-moose: Я тебе дал координаты, где ты можешь найти эту цифру. Или ты думаешь, что ради тебя, я буду книги Медведева или Волкогонова по тысяче с лишним страниц лопатить, которые читал давным-давно, но существенные факты запомнил, только, чтобы что-то доказать тебе излишне аргументировано ? Тебя цифра заинтересовала - бери и читай. Погугли еще про Голодомор в Украине, там тебя цифра умерших тоже шокирует, в несколько раз больше твоей цифры про Гулаг из вики. Или Голодомор - не считается ??? Все, свободен, еще раз ответишь очередной бредятиной - начну выводить тебя в "-5". Думаю, меня многие поддержат...
st1208 Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 Я в посте 3041 написал, что хотел написать.
Outlawif Опубліковано: 13 вересня 2016 Опубліковано: 13 вересня 2016 количестве невиновно убиенных - 20 млн. человек... Ох уж эти циферки... слышал и про 60 и даже про 100 млн невинно убиенных. Однако на самом деле даже твоя цифра очень завышена. Всего "репрессировано" было менее 4 млн. К высшей мере приговорено около 700-800 тысяч. И примерно столько же умерло в лагерях ГУЛАГа из-за ужасных условий содержания, причем большая часть умерших приходится на 42й-43й года, т.е. на войну. Даже если добавить сюда жертв голодоморов 33го и 46го (еще примерно столько же), все равно 20 млн - это очень круто завышенная цифра. 2.5 млн, максимум до 3х - это ближе к реальности. Вот неплохая аналитическая статейка на эту тему. Там вообще говоря критикуется работа Земскова, автор явно ярый антисталинист, но так уж повелось - на эти темы нет беспристрастных исследователей. Почти нет. В любом случае, в статье указаны источники, исторические документы и т.д. Мне кажется, он что-то намудрил с жертвами голода, т.к. этот момент у него остался в тени, он нарисовал откуда-то цифру в 7млн человек и непонятно что это за жертвы. При этом там включены жертвы не только лично тов. Сталина, а и до него, начиная с большевиков и заканчивая Горбачевым.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз