Перейти до публікації

Что там у москалей?

samuraix801

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

дело не в цифрах, дело в извращенной идеологии современных

правителей раиси и лизоблюдстве их прихлебателей

пусть 20 млн, пусть 10 млн., пусть 0,5 млн. но это было и повтора быть не должно,

а в раисе сейчас максимально стараются возродить

просто представьте в Берлине реконструкцию бравых штурмовиков и еврейские погромы,

одобренные Меркель и главами городов, как историческое наследие

Не можете? велкам ту тридцатые, а хули

CsIP3A6WYAAzHh5.jpg

В рамках Дня города в Москве инсценировали аресты работниками НКВД в духе 1937 года

• Відповіді 13,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Кращі автори в цій темі

• Дагот

Дагот 2 340 публікацій

• Garon

Garon 1 758 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 231 публікація

• Outlawif

Outlawif 1 193 публікації

Опубліковано:
пусть 20 млн, пусть 10 млн., пусть 0,5 млн. но это было и повтора быть не должно,
Кто бы спорил - да не я...

Опубліковано:
Ох уж эти циферки... слышал и про 60 и даже про 100 млн невинно убиенных. Однако на самом деле даже твоя цифра очень завышена. Всего "репрессировано" было менее 4 млн. К высшей мере приговорено около 700-800 тысяч. И примерно столько же умерло в лагерях ГУЛАГа из-за ужасных условий содержания, причем большая часть умерших приходится на 42й-43й года, т.е. на войну. Даже если добавить сюда жертв голодоморов 33го и 46го (еще примерно столько же), все равно 20 млн - это очень круто завышенная цифра. 2.5 млн, максимум до 3х - это ближе к реальности.

Абсолютно не завышенная. Только Голодомор:

Украинские историки называют разные цифры жертв Голодомора. При этом принято учитывать и потенциальное количество не родившихся украинцев. В этом случае цифра достигает 12 миллионов человек. Непосредственно в период 1932-1933 годов погибло от 4 до 8 миллионов человек. Так, например, историк Юрий Шаповал и его коллега Станислав Кульчицкий в своих публикациях говорят о 4,5 млн. жертв в этот период. Историки подчеркивают: в мирные 1932-33 годы украинцев погибло больше, чем во Второй мировой войне (около 5 миллионов гражданского населения).

Вот еще, русская служба ВВС:

Однако большинство специалистов сегодня сходятся во мнении, что прямых жертв было около 3-3,5 млн.

По подсчетам Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины, их было 3,2 млн.

В решении Киевского апелляционного суда относительно виновников Голодомора указано число 3,9 млн.

Но это только по Украине, а было еще Поволжье и другие регионы. Опять же, русская служба ВВС:

По мнению большинства историков, причиной возникновения в Украине и других частях СССР голода 1932-33 годов стала принудительная и репрессивная для крестьян политика хлебозаготовок, проводимая коммунистической властью.

От голода в Украине, известного как Голодомор, умерло, по уточненным данным, от 3 до 3,5 миллионов человек. Число жертв во всем Советском Союзе оценивают до семи миллионов.

За Гулаг и писать не хочу, - конечно, это был дом отдыха, где люди погибали только из-за не очень хорошего содержания, чего то оно ухудшилось во время войны...

Ну, а сталинско-вышинские трибунальные тройки - там ваще мелочь тех расстрелянных в подвалах...

Астанавитесь...

Опубліковано:

Эти "по мнению большинства историков" без фамилий и документов - вообще ни о чем. Есть простой факт: были 2 перепеси в 30м и 33м году. В 30м году в УССР проживало 29.6млн, в 33м - 31.9 млн. Т.е. за время голодомора население Украины выросло. С учетом умерших и сбежавших от голода. Умершие 7 миллионов туда вообще не вписываются, это выходит во время голода люди размножались в 5 раз быстрее обычного? Второй факт - никто жертв голода не считал. Не существовало такой перепеси, или регистрации, или еще чего. Поэтому точных цифр мы никогда не узнаем. Мы знаем, что был голод и люди умирали. И это в общем-то все.

Сейчас эту цифру выводят из того усредненного значения разницы прироста населения до и после. И по каким формулам расчитывать - на совести считающего. Вот самый глубокий анализ из мне известных (и он совпадает с официальными цифрами в исторических учебниках на сегодня у нас и за рубежом), там потери оцениваются в 3.9млн. Я с демографией на Вы, не берусь судить, насколько оно хорошо.

Но даже если взять эти 3.9млн и добавить туда 1.6млн ГУЛАГовцев, то выйдет максимум 6млн, никак не 20. А про ГУЛАГ я ссылку давал, там все референсы имеются.

Опубліковано:
Эти "по мнению большинства историков" без фамилий и документов - вообще ни о чем. Есть простой факт: были 2 перепеси в 30м и 33м году. В 30м году в УССР проживало 29.6млн, в 33м - 31.9 млн. Т.е. за время голодомора население Украины выросло. С учетом умерших и сбежавших от голода. Умершие 7 миллионов туда вообще не вписываются, это выходит во время голода люди размножались в 5 раз быстрее обычного? Второй факт - никто жертв голода не считал. Не существовало такой перепеси, или регистрации, или еще чего. Поэтому точных цифр мы никогда не узнаем. Мы знаем, что был голод и люди умирали. И это в общем-то все.

Сейчас эту цифру выводят из того усредненного значения разницы прироста населения до и после. И по каким формулам расчитывать - на совести считающего. Вот самый глубокий анализ из мне известных (и он совпадает с официальными цифрами в исторических учебниках на сегодня у нас и за рубежом), там потери оцениваются в 3.9млн. Я с демографией на Вы, не берусь судить, насколько оно хорошо.

Но даже если взять эти 3.9млн и добавить туда 1.6млн ГУЛАГовцев, то выйдет максимум 6млн, никак не 20. А про ГУЛАГ я ссылку давал, там все референсы имеются.

насколько мне известно в эти года было переселенно с глубинки раисси-матушки несколько лямов братушек на места умерших от голода

Опубліковано:
насколько мне известно в эти года было переселенно с глубинки раисси-матушки несколько лямов братушек на места умерших от голода
Возможно. А потом еще Галичину в состав УССР включили и вообще резкий скачок произошел. Возможно и цифры многие ошибочны, они разняться от источника к источнику. Просто хорошо понимать откуда эти цифры берутся вообще и какие есть на этот счет сегодня исследования.

Голодомор куда более скользкая тема, нежели репрессии. С репрессиями все проще, НКВД вело записи, есть архивы и цифры сохранились. Никто тогда не стеснялся того, что творилось, им нечего скрывать-то было внутри своего ведомства. Даже наоборот, это была власть террора и каждый боялся схлопотать "пять по рогам", про ГУЛАГ вообще молчу. Тем не менее, официальные цифры гораздо ниже. Как сказал Олег - это пофиг, на самом-то деле. Суть террора не меняется от этого. Поэтому и не вижу смысла что-то преувеличивать. 800 тыс расстреляных "контрреволюционеров" - мало что ли? Или столько же сгнивших живьем в этих лагерях. По мне так и этого хватит.

Опубліковано:
Но даже если взять эти 3.9млн и добавить туда 1.6млн ГУЛАГовцев, то выйдет максимум 6млн,

Мда. Мало что. Четыре Винницких области полностью опустошить нужно чтобы набрать 6 млн. Или Киев с частью пригородов.

Опубліковано:

Кто то верит в эти переписи ? Кто их провидил ? Не те ли что планомерно уничтожал народы?

Все фальцифицировано .

Вы на сегодняшнюю брехню раши во всем посмотрите , так это жалкие дурачки по сравнению с совковой махиной лжи.

Герыч , опять в политозу полез , гаденыш?))сейчас я тебя стреножу малеха!)

Опубліковано:
Мда. Мало что. Четыре Винницких области полностью опустошить нужно чтобы набрать 6 млн. Или Киев с частью пригородов.
По мне так и этого хватит.
Все фальцифицировано .
Можно тогда просто ограничится "погубили (Сталин, советская власть) миллионы людей". Просто разговор зашел за цифры - это единственные цифры, которые известны. Можно в них сомневаться, конечно. Но других нет.
Опубліковано:
Герыч , опять в политозу полез , гаденыш?))сейчас я тебя стреножу малеха!)

Исключительно дабы даровать жизнь этой захиревшей теме :zhet:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...