Перейти до публікації

Что там у москалей?

samuraix801

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

[quote name=st1208' date='13.9.2016, 16:42' post='811920]

Исключительно дабы даровать жизнь этой захиревшей теме :zhet:

Чего это она захиревшая?

Она на пике популярности ! Хвала нашим полоумным соседям!))

• Відповіді 13,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Кращі автори в цій темі

• Дагот

Дагот 2 340 публікацій

• Garon

Garon 1 758 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 231 публікація

• Outlawif

Outlawif 1 193 публікації

Опубліковано:

То Аутло.

Ссылаться на сталинские переписи населения, а тем более верить зафиксированным в них результатам, - по крайней мере, наивно.

Фамилии 2-х украинских историков я указал. Или им верить нельзя, а можно только верить российским историкам-пропагандистам ? ).

Информация по умершим во время Голодомора кое-какая имеется, просто это не линейная статистика, собранная в одном месте, а целый вагон информации в виде различных записей по похороненным в губерниях, областях, районах и т.д. Отчетность перед НКВД велась кругом дай бо...

А чего тебя так 20 млн., озвученные мной так нагрузили ? Ведь в конце той статейки, на которую ты сослался в своем первом посте, автор выходит на цифру в 19-24 млн. человек ). Вот:

Подведем некоторые итоги по цифрам: 3,8 млн осужденных по контрреволюционной статье, 0,7 млн приговоренных к смертной казни, 4 млн подвергшихся раскулачиванию. Примерно половина из них направлена на спецпоселение либо в лагеря, остальные просто лишены имущества с запретом жить в их населенном пункте, но без ссылки в Сибирь. Еще примерно полтора миллиона депортированных калмыков, чеченцев, балкарцев, греков, латышей и т.д. Таким образом, напрямую по политическим мотивам пострадали около 9,3 млн жителей СССР. При этом не учитываются жертвы красного террора времен Гражданской войны, поскольку точное их количество никто не установил из-за особенностей самого террора.

Если же прибавить еще и косвенный ущерб, например, голод, вызванный продразверсткой 1921-22, – около 5 миллионов человек, вызванный коллективизацией голод 1932 года – от 3 до 7 миллионов жертв у разных исследователей, прибавить людей, вынужденных все бросить и спасаться бегством от большевиков в эмиграцию, –1,5-3 миллиона человек после Гражданской войны (по данным Поляна «Эмиграция: кто и когда в XX веке покидал Россию») плюс 0,5 млн после Второй мировой войны, то получается цифра в 19,3 – 24,8 млн человек, так или иначе пострадавших от действий большевиков.

Так чья цифра больше ???

ЗЫ. Ссылок особых в статье нет, автор или ссылается на работы тех, кого же и критикует, или на работы других критикующих сталинистов, - своих соратников, можно сказать, по перу. А с какой радости им можно и нужно верить ? Мы уже все это проходили, - на Донбассе российских войск нет, и вообще там - гражданская война ))).

Все, сворачиваем дискуссию. Мы останемся каждый при своем, только разругаемся, а мне этого не хочется.

П.С. Игловкалыватель классную мысль высказал о достоверности цифр переписи населения... За счет переселения русских на "освободившиеся" от померших украинские земли, глядишь и рождаемость в Украине повысилась во время Голодомора. Ох уж эта сталинская статистика...

Опубліковано:
Фамилии 2-х украинских историков я указал. Или им верить нельзя, а можно только верить российским историкам-пропагандистам ? ).
Документ, который я дал, авторства 4х украинских историков. 4 историка побьют 2х историков )) И там в документе миллион референсов. Это исследование на самом деле котируется во всем мире, т.е. это вполне себе научная работа, не просто блог какой-то аль заметка в газете.

Меня не нагрузили - ты просто назвал их невинно убиенными, а они пострадавшие. И бОльшая часть этих пострадавших - пострадали не насмерть ) Там же в цитате видно, туда и эмигрантов включают, которые от режима бежали, и раскулаченных и т.д. Причем, как я уже сказал, начинают с первых большевиков, а не Сталина. Просто при цифре в 20млн погибших, цифра пострадавших вообще вырастет соответственно в 4 раза и станет вообще абсурдной. Половина населения СССР.

Опубліковано:
Герыч , опять в политозу полез , гаденыш?))сейчас я тебя стреножу малеха!)

0utlaw точно так же усомнился в 20 миллионах.

Минусни ему репу. Да только я уверен, что ты испугаешься на администратора лапку поднимать ;)

Опубліковано:

А сейчас эти "украинцы", вернее их дети и внуки, топят за парасиюшку мать. Призывают хутина и зеленых хуевечиков...

Опубліковано:
0utlaw точно так же усомнился в 20 миллионах.

Минусни ему репу. Да только я уверен, что ты испугаешься на администратора лапку поднимать ;)

Решил поиграть на нужных струнках моей тонкой души?)

Ты ж прекрасно понимаешь ,что дело не в 20 миллионах , а в тебе и твоих вбросах . Мне ли тебе напоминать что верещали здесь первые твои клоны ? Это ты сейчас поумнее стал , не так твердолобо шкваришь .

А что 0utlaw ? Его позиция мне была понятна еще с моего появления здесь , на публичное порицание не тянет) А с недавнего его восскрешения на форуме вижу он пеменялся как то , одно только Путин - гондон чего стоит)

А ты говоришь))

Опубліковано:
А сейчас эти "украинцы", вернее их дети и внуки, топят за парасиюшку мать. Призывают хутина и зеленых хуевечиков...
Здается мне это глубокое заблуждение. Они топят не за рашенскую власть. Они топят за мечту о халяве, за бухалово-разбродный образ жизни, за отсутствие потребности думать своей башкой и за возможность мнить себя охуенно грозными. А кто уже им этот набор предоставит - за того и будут топить.

Опубліковано:

а мне нравится Герыч)Такой себе латентный ватан

Опубліковано:
а мне нравится Герыч)Такой себе латентный ватан

Он притворяется . Ему бы репы около 100 , он бы здесь рассказал правду матку ))

Опубліковано:
Решил поиграть на нужных струнках моей тонкой души?)

Ты ж прекрасно понимаешь ,что дело не в 20 миллионах , а в тебе и твоих вбросах . Мне ли тебе напоминать что верещали здесь первые твои клоны ? Это ты сейчас поумнее стал , не так твердолобо шкваришь .

А что 0utlaw ? Его позиция мне была понятна еще с моего появления здесь , на публичное порицание не тянет) А с недавнего его восскрешения на форуме вижу он пеменялся как то , одно только Путин - гондон чего стоит)

А ты говоришь))

На твоем месте было бы разумнее промолчать и не выделять привселюдно повидло. :sarcastic:

По крайней мере, я стою на своем и моя позиция не меняется от собеседника к собеседнику. А вы с Валом пятой точкой виляете, чуть что.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...