MrGreenZ Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 Киевская русь - не Украина, не надо передергивать. А ну так все страны тогда сепаратисты хреновы. Польши не было, была Речь Посполита. России тоже не было, была Рос Империя. И т.д. и т.п. Украина это как раз наследие Киевской Руси. По сути это и есть Киевская Русь. Я понимаю, что для человека с синдромом кацапа Украина не государство и Украины никогда не было. Но эти взгляды тут никто не разделяет.
Outlawif Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 А ну так все страны тогда сепаратисты хреновы. Почему хреновы? Сепаратизм как явление действительно распространен, и многие гос-ва так или иначе образовались в результате сепаратизма. Польши не было, была Речь Посполита. Королевство Польское было ДО Речи Посполитой, за 500 лет. Речь Посполитая - это федерация Польши и Литвы. Объединение - еще один механизм государствообразования, наряду с сепаратизмом (разделением). России тоже не было, была Рос Империя. Рос Империя образовалась в 18м веке, она наследник Рос Царства, образованного в 15м веке из остатков Киевской Руси. Только современная Россия от него не откалывалась. Украина это как раз наследие Киевской Руси. Точно также, как и Россия и Белоруссия. По сути это и есть Киевская Русь. Абсурд. Я понимаю, что для человека с синдромом кацапа Украина не государство и Украины никогда не было. Но эти взгляды тут никто не разделяет. Поэтому я и не люблю общаться на эти темы. С оголтелых поцреотов слетает даже напускное благоразумие, остаются только слюнявые эмоции. Ватники они везде ватники, есть российские, есть украинские... Украина родина слонов.
extremal Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 А что было до Российского царства? Московское княжество. А до него Московия. А до него были племена какие то так как дурак Юрий спьяну Москву построил. Сидел бы себе в Киеве и сейчас бы у нас проблем не было. Это пиздец. Чисто ватная тема - доказывать что Украины никогда не было, как будто России больше 25 лет. Тут как не крути Киевская русь и Киев ( современная Украина) старше Московии и Москвы. Я надеюсь у тебЯ хватит ума не ляпнуть что Украина всегда была российской и что Киев русский город?
Каммерер Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 А ну так все страны тогда сепаратисты хреновы. Польши не было, была Речь Посполита. в те времена, кажется, слова "сепаратизм" не было. До него отделятелей называли "раскольники", хотя это имело больше религиозный оттенок.
andreyyy Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 Блядь, начатое кремлевское попускательство украинского народа и перевирание истории наши националисты решили отразить такой же ложью, демагогией. есть четкий критерий, он не во всех сферах одинаково признан, но он четкий и мне этим нравится. когда впервые появляется упоминание об "украине" - считать началом самоидентификации нашего народа. с момента, когда хотя бы слово "украина" появилось. хули меряться, кто древней и более велик? греция древней нас всех вместе взятых, что, кто-то себя чувствует в связи с этим ущербным? главное, за кем правда сейчас, а не чьи пра-пра-прадеды пестатей
Garon Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 ок, пусть всего 25 лет Украине, анексия есть? агрессия есть? С чьей стороны? За кем правда?
Outlawif Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 А что было до Российского царства? Московское княжество. А до него Московия. Московия - другое название Русского царства, оно определенно было ПОСЛЕ Московского княжества. И в Российское Царство вошла половина Киевской руси, не одно только Московское княжество. Новгородское, Псковское, Муромо-Рязанское, Нижегородско-Суздальское и еще несколько десятков. До Русского царства была Киевская Русь. Та ее часть, которую не завоевали литовцы и поляки. Т.е. примерно половина. Сидел бы себе в Киеве и сейчас бы у нас проблем не было. Если бы да кабы. Если бы Российская Империя не отвоевала земли бывшей Киевской Руси у Литвы, то мы бы сейчас были литовцами. За исключением Галичины, которая была бы Польшей. Ну и Крым, вероятно, так бы и остался остатками Золотой Орды. Тут как не крути Киевская русь и Киев ( современная Украина) старше Московии и Москвы. И что с того? Я вообще не могу понять, к чему это. В 882м году Киев был завоеван новгородским князем Олегом, после чего туда и была перенесена столица свежеиспеченной Киевской Руси. Новгород на карте показать? Какая хрен разница, кто старше и где чья столица? Государство под названием Киевская Русь - исчезло. Как Древний Рим. Рим есть - но государство и близко не является ни Древним Римом, ни его наследником. На месте Древнего Рима два десятка государств сегодня. Точно также, современная Россия или Украина - не являются Киевской Русью, хотя Киевская Русь - это часть совместной истории. Но она давно прошла. Современные государства - результат длительной череды взаимных завоеваний и расколов. Ладно, не вижу смысла продолжать. Разумеется Украина была всегда. Это колыбель человечества. Показатьhttps://www.youtube.com/watch?v=ApYttfIDumM
andreyyy Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 ок, пусть всего 25 лет Украине, анексия есть? агрессия есть? С чьей стороны? За кем правда? ну вот. в этом вопросе 2 вариантов не вижу. к чему эта игра национальными интерпретаций истории с таким политическим окрасом и такими эмоциями, как будто принятие одной из принятых классификаций в сугубо нейтрально-академических дебрях может определять теперешнюю оценку нынешних реалий
Garon Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 ну вот. в этом вопросе 2 вариантов не вижу. к чему эта игра национальными интерпретаций истории с таким политическим окрасом и такими эмоциями, как будто принятие одной из принятых классификаций в сугубо нейтрально-академических дебрях может определять теперешнюю оценку нынешних реалий это(игра) ответная реакция на лабуду про скрепы и углубление в те же исторические дебри. --------------------------
Outlawif Опубліковано: 9 жовтня 2016 Опубліковано: 9 жовтня 2016 ок, пусть всего 25 лет Украине, анексия есть? агрессия есть? С чьей стороны? За кем правда? Конечно есть. Как из того факта, что современная Украина, как государство, сформировалась в результате череды расколов других государств, должно следовать отсутствие агрессии? Почему обязательно любой исторический диспут должен упираться в современную войну и противопоставление кацапов хохлам? Конечно есть агрессия. И есть ужасная война. Сейчас вот говорят, что эта война планировалась правительством РФ задолго до майдана, и майдан был просто спусковым механизмом заранее заготовленной процедуры по развалу страны. Я допускаю эту возможность. И тогда это очевидная агрессия. И акт вопиющей несправедливости. Война за ресурсы и территории - самое нецивилизованное проявление нашей цивилизации... Я не обладаю достаточными возможностями, чтобы выяснить 100%ю правду. Я имею в виду - кто и как начал эту войну. Я долгое время считал, что это была гражданская война, т.е. раскол изнутри, который Россия втихаря поддерживает техникой и людьми, потому что такая война ей выгодна. Что тоже подленько, но не настолько. Сейчас я думаю, что ошибался, версия выше более вероятна. И степень вины российского правительства, соответственно, растет. То, что они делают - чудовищно, бесчеловечно и недопустимо. Что касается правды, так у каждого она своя. У меня моя, у тебя - твоя. Я уже рассказывал, у меня родственники в Стаханове, это Луганская область, и сам город капитально пострадал от боев. Я все детство там провел, каждое лето был, лет до 12ти. Знаю там многих. Был такой мужик там, дядя Витя Романишин. У него были дети, 2 брата, мы с ними гуляли постоянно. Я ребенком конечно был, а он просто жил в соседнем подъезде. Мастерил нам качели, помогал строить халабуду из досок и веток. Дядька, как дядька. В прошлом году я узнал, что его убили. Он, оказывается, в ополчение пошел. Предатель? Ну да, видимо. Но это был обычный вполне человек, без рогов и клыков, никакой не интервент, он прожил на том Донбассе всю жизнь и в шахте работал, как большинство там. Ему уже за 50 было. Чего он пошел в это ополчение? Вот мне хотелось бы его увидеть и спросить, дядя Витя, ну как же ты так, зачем? Как думаешь, какая правда заставила его туда пойти? Есть и вторая часть правды - погиб он во время перемирия. Как рассказывают родственники, столи эти ополченцы и напротив украинские силы. Соблюдали перемирие с обоих сторон. Пришли айдаровцы - напали ночью, перебили всех. Это их правда. Они мне наврали? Зачем? Нет (тут бы я обратился к тебе по имени, но к сожалению не знаю как тебя зовут), я не берусь сказать где правда. Не мне судить. Мне просто жаль людей, которые страдают и гибнут ни за что. "Наши", "ихние"... Оно им надо? За исключением кучки отморозков-наемников, псов войны, вся жизнь которых - кровь и насилие, ни "нашим", ни "ихним" не нужна война, никому не нужна. Но она есть. Так что не спрашивай у меня о правде. Я не знаю.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз