Дагот Опубліковано: 11 жовтня 2016 Опубліковано: 11 жовтня 2016 Давай уточним - ты хочешь сказать, что беспрестанные стычки с арабами, это именно то, что помогает Израилю "делать прогресс"? Не основная составляющая ,но стимул весомый + генетическая память вековых гонений . Недельная война очень показательна : евреи на американских абрамсах , не самом лучшем оружии, а арабы на советской фронтовой технике , отменно себя показавшей в ходе второй мировой . И опыт бд на полях сражений у евреев был поболее в разы , по сути это были ветераны советской армии прошедшие все горлова второй мировой войны , сержантский и офицерский состав с полухохлов и полукацапов . Именно они и разогнали всю арабскую армаду по самым глухим норам той пустыни. Но не о том речь . Вслед за военными профи туда потекли и мозги со всего ссср . Почему не быть изобретениям и открытиям? Все логично. Связан ли прогресс с войной ? Хм. Думаю больше связан чем нет . Я по медицине сужу ихней . Там самая лучшая в мире военно-полевая хирургия из которой потом пошел прогресс в остальные отрасли хирургии и медицины в целом , онкологии в особом случае ( изучение отравляющих боевых веществ и т.д.) , природа онкологии наиболее изучена именно там , не упускаем и тот момент , что богоизбранный народ подвержен онкологии генетически , но то такое . Опять же оборона . Пусть это летающие канализационные трубы и газовые балоны начиненные вв , что часто и густо но также туда летит и все новейшее и совершенное ,что есть в мире . И купол справляется пока со всем .Это ж так же технологии войны нужные в мирной жизни . И т.д.
Outlawif Опубліковано: 11 жовтня 2016 Опубліковано: 11 жовтня 2016 Вслед за военными профи туда потекли и мозги со всего ссср . Так и до сих пор текут. Банально потому, что уровень жизни выше. Они (мозги) любят уровень жизни... Но мы уже об этом говорили ) Я по медицине сужу ихней . Пусть будет медицина. Они на 4м месте в мире, третье место - безконфликтная Япония, обогнала их капитально. И еще больше их обогнали Сингапур и Гонконг. Гонконг, у которого и армии своей нет, мировой лидер по уровню здравоохранения. И Сингапур, который как отвалился от Малазии в 65м, так похоже никто уже толком и не помнит, где он находится. Какие там конфликты. И купол справляется пока со всем .Это ж так же технологии войны нужные в мирной жизни Эмм, зачем ПВО в мирной жизни? )) Сегодня война - это изобретание сложностей и героическое их преодоление. Никто не шмалял бы ракетами и ПВО не надо было бы. На эту денежку можно было бы космодромчик отгрохать. Или медицину Сингапурскую догнать.
Дагот Опубліковано: 11 жовтня 2016 Опубліковано: 11 жовтня 2016 Ладно . )) Пирогов Николай Иванович?)
Outlawif Опубліковано: 11 жовтня 2016 Опубліковано: 11 жовтня 2016 Пирогов Николай Иванович?) Этот выдающийся хирург истратил себя на пришивание оторванных на войне рук и ног, а в мирное время мог бы разработать методы оперировать рак, и не умер бы от него в итоге. Прожил бы дольше, что несомненно было бы плюсом для человечества. Отличный пример ) Предлагаю не злить модераторов оффтопом ) Понятно в принципе что каждый хотел сказать.
Дагот Опубліковано: 11 жовтня 2016 Опубліковано: 11 жовтня 2016 Этот выдающийся хирург истратил себя на пришивание оторванных на войне рук и ног, а в мирное время мог бы разработать методы оперировать рак, и не умер бы от него в итоге. Прожил бы дольше, что несомненно было бы плюсом для человечества. Отличный пример ) Предлагаю не злить модераторов оффтопом ) Понятно в принципе что каждый хотел сказать. Всегда ты меня затыкаешь , когда мне карта в руку ложиться начала)) Ок, закончили.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз