Перейти до публікації

Что там у москалей?

samuraix801

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А вот многие наши форумчане с тобой не согласятся.

Главное что этих форумчан не смущает собственное пребывание в одной обойме с Димом, Стасиком и прочими замечательными личностями, ага.

• Відповіді 13,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Кращі автори в цій темі

• Дагот

Дагот 2 340 публікацій

• Garon

Garon 1 758 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 231 публікація

• Outlawif

Outlawif 1 193 публікації

Опубліковано:
Так, що там у москалів?

национализм

инквизиция, рабовладельчиство и фашизм

)))

Опубліковано:
Давай, конечно же, это интересный разговор. Давай для начала обоснуем его необходимость. Я имею в виду объединяющий фактор в рамках страны или народа. Я вот не вижу в нем никакой необходимости. Развития чего? НТР? Он обеспечивается наиболее далекими от национальных идей слоями общества: учеными и финансовыми воротилами. Вообще это такой себе казуистический тезис. Одним из этапов развития общества можно считать отказ от идеи национализма. Как тебе такое развитие? ) Национализм всегда являлся только сдерживающим фактором. К сожалению у меня есть только один пример общества - общества людей.

Ок, шо есть общество людей? Одухотворённые индивидуумы, любящие всех и вся, настолько мудрые шо даже жопу подтирают силой мысли? Не нравятся националисты - добре, хай нет национализма - но свято место пусто не бывает, не будет национализма - будет аллахакбарианство например. Или комми-идея с мировой революцией. Не может быть общества, состоящего из одних Масков, увы. Мож через пару миллионов лет, хз...

Так это ж очень просто. Что нарушает или может ограничить мою свободу- то и враг. Я не гей, но когда нарушают их свободу, то я понимаю, что дойдет и до меня, потому что я, к примеру, имею родственников в Украине.

Национализм значительно опаснее, чем гонения педерастов. Помните:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.

Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.

Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Потому что все думают- а меня-то за шо???

Кхм, звыняй, но как раз в твоём случае уже пришли\приходят практически за всеми кем можно - но ты молчишь... Это не упрёк, просто констатация факта.

Опубліковано:
Ок, шо есть общество людей?
Группа особей Homo Sapiens имеющих общий интерес к сфере своего обитания и вынужденных коммуницировать друг с другом.
не будет национализма - будет аллахакбарианство
Вот очень здорово, что ты это написал. Пусть и не очень сознательно, но ты проводишь параллель между национализмом и религией. И то, и то - иррациональный хлам, никак не помогающий построить светлое будущее, а ровно наоборот.
Мож через пару миллионов лет, хз...
Дык я и не говорю "завтра". Хотя про миллионы ты круто загнул. Ты так, навскидку оцени перемены за последние 200 лет.

Любые изменения в обществе, начинаются с осознания. Поэтому мы прямо сейчас обсуждаем эти проблемы. Хотя до их решения еще пройдут столетия, вероятно. В любом случае, обрати внимание на тенденцию к глобализации. В каменном веке люди объединялись в роды. Вот кучка людей, которая состоит из кровных родственников и захваченных в плен женщин из чужого рода - весь "народ". Смешно, но факт. Затем роды объединились в племена. Появилась какая-то "государственность". Вождь, шаман, соплеменники. Мои соплеменники - "свои", мой "народ", кто не в племени, тот "чужой", того можно съесть и обязательно нужно убить, пока он не убил тебя. Племена росли, шел НТР, люди начали строить города и дороги, появились разнообразные "мега-племена", ну например княжества, или у франков герцогства и т.д. Мы сейчас называем это периодом "феодальной раздробленности", а по тем меркам это было нихуя себе объединение. Но вот в нашем княжестве горшки куют зашибись, а в соседнем лошадей разводят офигеть не встать. Но наши твердолобые князьки да герцоги по пьяни войнушку начали. Непоторговать. Одни убытки. Тут появляется какой-нибудь самый хитровыделанный и самый задиристый князь, или герцог, или барон или кто еще, собирает шайку побольше, и собирает пяток княжеств в нечто невообразимое - в государство. Где вроде как и каждый князь сам по себе, но есть и главный. Однако наличие других князей потенциальная угроза, на тот же Киев только ленивый не ходил из князей. Потому князь должен быть один. И что мы видим? Государства ростут. Занимают чудовищные территории. Власть еще больше централизуется. Сейчас уже вроде и народ, но хер его знает из какой солянки настроганый, шутка ли, десятки и сотни миллионов людей, все потомки чьи - не разобрать. На западе балакают, на востоке гуторят, но подиж-ты, все еще не забыли тех принципов родовых общин, где наши и ваши. Вот вам и нашизмы всякие отсюда растут... Но вернемся к глобализации. После всех этих укрупнений, когда НТР позволяет решить любую проблему находясь в любой точке нашего шарика, когда ты сегодня здесь а через считанные часы уже у антиподов, когда груз с другого конца света доходит за пару дней и мы еще недовольны, что он задерживается, какой логичный и очевидный следующий шаг глобализации? Тут до трех считать не надо. Достаточно одного мирового правительства, чтобы эффективно управлять. И это будет в 300 раз эффективнее, чем иметь 300 стран с отдельными правителями.

И что помешает государству Земля дальше развиваться? У людей исчезнут проблемы, которые надо решать для выживания? Нет, не исчезнут. Уменьшатся, ибо не будет межнациональных войн, но перенаселенность, голод или глобальное потепление никуда не денутся. Ученые перестанут изобретать, если не будет украинцев и немцев? Да ну. Полицейские не смогут ловить бандитов, если закон и конституция будет одна на всех континентах? Почему? Перестанут пахать и сеять? Чувство голода с национальностью никак не связано. Зато исчезнут границы, таможни и другие препятствия для торговли. Вы вона как радуетесь безвизовому режиму. А знаете почему? Потому что это хорошо, черт возьми. Основная проблема с ресурсами какая сейчас? Ужасное распределение. В Америке выбрасывается еды больше, чем нужно, чтобы прокормить голодающие регионы Африки. В чем сложность ее распределить? Да все в том же: границы, дипломатия, политика, межгосударственные отношения бла-бла-бла. Так в чем ценность-то деления на песочницы? В чем необходимость? Это тяжкое наследие темных времен, это не благо. От этого нужно избавиться. Чем раньше, тем лучше.

Опубліковано:
Ты сам пишешь об мире во всем мире
Где, цитату.
привел пример о желании построить рай на земле некоторыми конфессиями
Цитату.
Кто или что для тебя не враг?
Никто не враг, пока не докажет обратного. Лично.
НЕ так ли?
Не так. Я такие простыни катал про то, что эмоции (твой "чувственный фактор") - единственная движущая сила, единственно возможная мотивация для любого разумного существа, вплоть до того, что невозможно создание полноценного искусственного интеллекта без наличия у него эмоций.

Итак, в сухом остатке:

- половина твоего ответа явно не мне, потому что я не писал о том, на что ты отвечаешь (мир во всем мире, рай на земле посредством конфессий?)

- вторая половина ошибочна, потому что безэмоциональный разум - явно не моя идея утопии

- на твой вопрос я ответил

А теперь ответь ты на мой: как с тобой можно общаться, если ты даже прочитать мною написанное не в состоянии правильно? Ты осознаешь, что в этом нет смысла? Рай на земле, либералы, маргиналы, накидаешь все в кучу, хрен знает зачем и что отвечать. Я всегда выражаюсь конкретно, абстракции вроде рая на земле и мира во всем мире меня интересуют в последнюю очередь. Я критикую конкретную идеологию - национализм в данном случае, обсуждая его недостатки, исторические корни и логические предпосылки. Ты, по-видимому, на серьезный диалог тут просто не способен. Непонятно зачем пытаешься тогда отвечать.

Опубліковано:
Основная проблема с ресурсами какая сейчас? Ужасное распределение. В Америке выбрасывается еды больше, чем нужно, чтобы прокормить голодающие регионы Африки. В чем сложность ее распределить? Да все в том же: границы, дипломатия, политика, межгосударственные отношения бла-бла-бла. Так в чем ценность-то деления на песочницы? В чем необходимость? Это тяжкое наследие темных времен, это не благо. От этого нужно избавиться. Чем раньше, тем лучше.
0utlaw, Все очень правильно, только те же проблемы распределения могут не исчезнуть. после твоего поста вспомнил СССР - идея хорошая, а вот реализация...

Опубліковано:
Кхм, звыняй, но как раз в твоём случае уже пришли\приходят практически за всеми кем можно - но ты молчишь... Это не упрёк, просто констатация факта.

Ну ты же не знаешь, что делаю я. Звыняю, че уж там. Я не молчу, а делаю то, что считаю возможным, чтобы не потерять самоуважение, с одной стороны, и не навредить семье- с другой.

Именно поэтому эта сентенция Мартина Нимеллера актуальна особенно.

Я расскажу о другой стороне национализма в нашем применении. В Крыму осталось большое количество людей, искренне преданных и любящих Украину. Это крымские татары, множество небольших поселков вдоль нынешней границы с Украиной почти в полном составе, довольно большое количество русских и украинцев с родственными связями в Украине. Эти люди- самые большие патриоты, самая большая ценность для Украины, не переобувшиеся даже под сильнейшим давлением. Ну а как ведут себя украинское националистическое меньшинство? С ненавистью и злорадством тычут пальцами в крымчан, которые терпят бедствие из-за отделения Крыма. Теряют бизнес, землю, жилье. "Так вам инада, орите теперь- Путин памаги". Заебись, че.

СМЕРШ также поступил с моим дедушкой, который, отлично говорящий по-немецки, в плену возглавлял ячейку сопротивления в лагере, а когда был освобожден, оказался "врагом, допустившим сдачу в плен". То есть- знакомо и не удивляет. А главное- очень просто. И про деда я упомянул вовсе не в контексте "дедываивали", а в том, что было уже, было. И продолжается. И во главе этого- пидары, снимающие на телефон , как унижают на украинском языке русскоязычного продавца в супермаркете Киева, а когда ему наконец дают заслуженных пиздюлей- орет в оправдание что-то по-русски.

Опубліковано:
те же проблемы распределения могут не исчезнуть
Конечно могут. Но это, как минимум, облегчит их решение, исчезнут многие сдерживающие факторы.

А СССР это пародия на идею. Там все не так, реализация это уже закономерный провал заранее идиотской идеи. Идея была в том, чтобы уровнять всех людей. Это с любой точки зрения - махровый идиотизм. При этом национальное деление в СССР никуда не делось. Зато были дегенеративные идеи пятилеток, в угоду которым "равных" людей равно загоняли на заводы и шахты. Да что там говорить, это было вмешательство во все и вся. Вмешательство безграмотными уродами. Насильственное, чудовищное как по сути, так и по последствиям. От каждого по способностям, каждому по потребностям - каково? Математический ад.

ЗЫ Ты кстати ловко вернул тему из оффтопа )

Опубліковано:

ту Оутлав

ФРаза о желании и мире во всем мире(дословно не приведу где то далеко в темах,но суть такова) принадлежит именно тебе(ну как то ответ Скифу)эмоциональная фантастика,о мировом правительстве,тем более..

Про конфессии ,это мое сравнение, ибо постулаты очень схожи..

так вот чувствами и эмоциями руководствуясь ты никогда не построишь ни в ближайшем будущем не в далеком идеалистический(на твой взгляд) мир..

А отвечаю я по сути,а ты всегда уходишь в дебри цивилизационных процессов прошлого или далекого будущего(возможного будущего)..Хотя на простой вопрос об суверенности Украины и решении этой проблемы на сегодня явно ответа четкого не будет!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...