Перейти до публікації

Что там у москалей?

samuraix801

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Андрей, это к вопросу, который тут буквально вчера-позавчера обсуждался, про молодчиков в Киеве и бездействие властей. Когда у нас законы перестанут быть "гибкими" и станут одинаковые для всех, тогда об этом можно говорить. Но при условии, что не будут создаваться культы: Сталина, Ленина, Бандеры и тд.

Когда Петровского на Вокзале валили, я как раз с женой мимо шел.

Я что-то злобно пробурчал, так бедная перепугання жена потащила меня в сторону и запричитала "Андрюша, умоляю, молчи, только молчи!!!!"

:connie_xmas-moose:

• Відповіді 13,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Кращі автори в цій темі

• Дагот

Дагот 2 340 публікацій

• Garon

Garon 1 758 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 231 публікація

• Outlawif

Outlawif 1 193 публікації

Опубліковано:
Когда Петровского на Вокзале валили, я как раз с женой мимо шел.

Я что-то злобно пробурчал, так бедная перепугання жена потащила меня в сторону и запричитала "Андрюша, умоляю, молчи, только молчи!!!!"

:connie_xmas-moose:

Вот тут как раз тот случай, когда надо слушать жену ))

Опубліковано:
Я говорю о периоде ДО закона о декоммунизации.

А какие начали валить до? Вроде все волной повалили в одно время . Закон когда приняли?

Опубліковано:
А какие начали валить до?
Та ну, даже название есть "Ленинопад" ) Валить с 2014го начали, закон приняли в 2015м.

Я хочу отметить, что демонтаж памятников даже в рамках закона о декоммунизации - прерогатива властей и каждый снос должен быть согласован с местными органами управления, в частности городской администрацией. Лица в масках крущащие памятники чем попало под руку или обрисовывающие их красками под крики и улюлюканье - по прежнему вандалы, даже если памятник по идее все равно пойдет под снос.

Опубліковано:

У нас на Вокзальной какой-то представитель властей даже умолял не валить стихийно, т.к. под ногами - метрополитен.

А повременить и организованно снять.

Нихера. Слава Украине - тянем - потянем - херась - упал.

Менты стоят смотрят.

Опубліковано:

Кстати, о самом законе: то что Андрей недавно говорил про науку и политику, только в отношении польских законов, но из уст настоящих ученых - https://www.historians.in.ua/index.php/en/d...ronenyi-fashyzm

Это правда мы уже перебрались с москалей на нас.

Опубліковано:
Та ну, даже название есть "Ленинопад" ) Валить с 2014го начали, закон приняли в 2015м.

Я хочу отметить, что демонтаж памятников даже в рамках закона о декоммунизации - прерогатива властей и каждый снос должен быть согласован с местными органами управления, в частности городской администрацией. Лица в масках крущащие памятники чем попало под руку или обрисовывающие их красками под крики и улюлюканье - по прежнему вандалы, даже если памятник по идее все равно пойдет под снос.

Правовое поле есть с 2009 года:

В 2009 году Президент Ющенко подписал указ № 432/2009 «О дополнительных мерах по увековечению памяти жертв Голодомора 1932—1933 годов на Украине», одним из положений которого было принятие в установленном порядке дополнительных мер по демонтажу памятников и памятных знаков, посвящённых лицам, причастным к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий на Украине, а также по переименованию в установленном порядке населенных пунктов, улиц, площадей, переулков, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с именами таких лиц

И наказание за это не предусмотренно:

3 апреля 2014 года начальник УМВД Украины в Николаевской области Юрий Седнев сообщил о том, что уголовные производства по факту сноса памятника Ленину закрываются в связи с отсутствием состава преступления. Произошло это вследствие того, что ценность данного памятника по данным горисполкома составляет 0 гривен, а сам он не является культурным наследием. Тем самым никакого дальнейшего хода судопроизводства по возможным статьям уголовного кодекса Украины 194 (умышленное уничтожение, повреждение чужого имущества, которое причинено в больших размерах) и ч. 2 ст.298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия или их частей) произвести невозможно

Так что остаются именно моральные аспекты . Законность НЕ НАРУШЕНА.

Так за что кого в тюрьму?

Опубліковано:

Вкратце о рефлексах.

Сталингулаг

3 мин. ·

На съемках телевизионных ток-шоу момент, когда зрители в студии должны проявить бурные эмоции, определяет режиссёр. Он нажимает на кнопку, в зале загорается лампочка, оповещающая, что «пора», и массовка, как собаки Павлова, начинает изображать восторг или негодование. Но, когда внезапно что-то идёт не по сценарию, или стоит кукловоду замешкаться, толпа замирает в нерешительной тишине, пытаясь понять, реплику со сцены сейчас нужно поддержать хлопками или сопроводить возгласом неодобрения. российская власть настолько приучила общество к радости и скорби по команде, что пока на табло не появится надпись «смеяться» или «скорбеть», никакойреакции не произойдёт. Вчера в Дагестане около церкви какая-то мразь расстреляла пять женщин, но уже сегодня всем пох.й. По телевизору об этом упомянули лишь вскользь, между очередным заявлением Трампа и депортацией Саакашвили. Ну, потому что в стране скоро выборы - не время слезы лить! И никто не стал менять аватарок в соцсетях, никто не запустил никаких флешмобов в поддержку, полиция скорби не поехала по лентам в поисках тех, кто неправильно сожалеет. Лампочка не загорелась, а значит, можно считать, что ничего не произошло.

Опубліковано:
жертв Голодомора 1932—1933 годов на Украине»,

если б новорег написал "на Украине", в -5 за пять минут бы улетел )

Когда умер Ленин ?

Опубліковано:
если б новорег написал "на Украине", в -5 за пять минут бы улетел )

Когда умер Ленин ?

Это не я написал. Это копирование с вики.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%B8%D0%BD%D0%B5

Тебе уже нех к чему придраться?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...