Перейти до публікації

Что там у москалей?

samuraix801

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Уж не знаю был ли ты в "Терминале" в броварах.
Да я и в самих Броварах то не был )

Преграды преградами, но хоть выходы-то должны быть...

• Відповіді 13,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Кращі автори в цій темі

• Дагот

Дагот 2 340 публікацій

• Garon

Garon 1 758 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 231 публікація

• Outlawif

Outlawif 1 193 публікації

Опубліковано:
И чтобы кто ни говорил, что у "них", что у "нас" с этими жизненными принципами абсолютно одинаково. Вся разница, что у них "это не мое дело" а у нас "моя хата с краю", ну а "по.уй" у нас вообще одинаково пишется...

Уже написал про "Терминал" в Броварах....

Ни одной занавеси, ни одной противопожарной двери, ни см.кв. противопожарного остекления.

Но пожарные все приняли и подписали

Все фирмы кто топтались на этом поле оху..ли с происходящего, как им подписали акт ввода в эксплуатацию...

Вот она бочка с порохом.

Из +

Лавина молл в Киеве

Чтобы подключить в витрине 120 Вт LED подсветки - длительная процедура согласования, отдельный вывод с автоматами, требовали сертификат на кабеля, блокипитания и т.п. и обязательное согласование с месными энергетиком, охраной труда и кучей других.

Опубліковано:

мне кажется прежде всего нужно требовать определенное кол-во окно в здании... их то уж точно не захламишь... пожарные выходы - пойти найдти в панике... а окошки ты видишь

Опубліковано:
Преграды преградами, но хоть выходы-то должны быть...

Ну если на пальцах объяснять то территория ТЦ разбивается на зоны, между которыми ставят преграды чаще всего ЕI 60 или EI90 (которые выдерживают 60 или 90 минут "условного среднестатистического" пожара) т.е. не пропускают пламя и и температуру в другие зоны. 80% эвакуационных дверей как раз противопожарные.

Например магазы Эпицентр из двух трех зон. Можеш обратить внимание в тороговом зале есть стена, а если посмотриш на нее с торца там есть откатные ворота противопожарные, а в этих воротах есть дверь чтобы даже при закрытых воротах была возможность эвакуации.

Опубліковано:
мне кажется прежде всего нужно требовать определенное кол-во окно в здании... их то уж точно не захламишь... пожарные выходы - пойти найдти в панике... а окошки ты видишь

Как будто сложно потом окно закрыть гипсокартоном, и воткнуть туда ещё одну витрину )

Опубліковано:
Как будто сложно потом окно закрыть гипсокартоном, и воткнуть туда ещё одну витрину )

не сложно

но и строить коробки без окон и дверей и удивлятся что народ в панике не знает куда бежать - глупо

Опубліковано:
не сложно

но и строить коробки без окон и дверей и удивлятся что народ в панике не знает куда бежать - глупо

Ага. А если как в данном случае закрывать снаружи двери в кинозал - то и нормальная планировка не помогает.

Опубліковано:
Там наверняка есть еще служебные ходы и выходы, и пожарные выходы тоже должны быть, при проектировке здания сомнительно чтобы про них забыли. Их могли закрыть и забыть, и в этом основная проблема...
они есть, точнее были. но они недоступны рядовому посетителю. и честно говоря, я даже не припомню, видел ли я там план эвакуации при пожаре.

Опубліковано:

Из всего этого можно сделать вывод

Пожарная инспекция осуществляющая надзор - институт исключительно по выколачиваню бабла из бизнеса и не более того, что у нас что на России, тут мы выходит один народ йбнрот...

Опубліковано:

Говорят бытовую технику выносили , телевизоры как началось , а на детей пох было.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...