MrGreenZ Опубліковано: 28 березня 2018 Опубліковано: 28 березня 2018 Не знаю, у меня сильно больших переживаний из-за этой трагедии нету. Как-то когда с детства сидишь в интернете видишь слишком много жестокости, страданий и трагедий. Ну это ведь хз где, вы сильно паритесь, когда происходит стрельба в Штатах или от голода дети в Африке помирают? Конечно, когда на ютубе блоггеры вставляют записи звонков детей родителям, то сильно пробирает, а в остальное время как-то по боку, каждый день люди умирают, в том числе дети, за всеми скорбеть нервов не хватит.
Ork Yason Опубліковано: 28 березня 2018 Опубліковано: 28 березня 2018 Я не знаю чего бы ты там желал. Но я на 100% уверен что есть черта за которую тебя перенесла бы жизнь и ты б пожелал чего то подобного. Так кто мы такие чтобы осуждать , ладно осуждать, но поносить тех людей кто силою обстоятельств перешел ту черту? И скорее всего он вернется к нормальным человеческим чувствам и когда то пожалеет об сказаном. Но ваши клейма уже стоят. Так я повторяю : кто ты такой чтобы судить тех людей? Не ну если так то да... Кто мы такие чтоб судить и поносить психически больных маньяков... они ж не виноваты... это их жизнь так психически покалечила Кто мы такие чтоб судить исламских террористов, это проклятые пиндосы их первые начали бомбить Так всех оправдать можно
Outlawif Опубліковано: 28 березня 2018 Опубліковано: 28 березня 2018 у меня всё сочувствие заканчивается в таких случаях когда задаю себе вопрос - а какой процент этих родственников поддерживал И какой же ответ ты выдумываешь на этот свой вопрос, чтобы оправдать закончившееся сочувствие? Удобно наверное будет ответить "да все они такие", да? Не поверишь, но если у Путина был бы маленький ребенок, и он бы погиб, я бы ему все равно сочувствовал. И даже Путину бы сочувствовал. При том, что я разумом понимаю, что Путин заслужил страдания, но не сочувствовать не смог бы. Смог бы не сочувствовать, если бы он сам сдох - моя ненависть персонализирована. А уж какие-то там цепочки строить от "крымнаш" до исключительно бытовой трагедии, это просто за гранью, как сказал Камерер. Меня это шокирует и ужасает. Это не знаю... ну как вот вместе скажем с преступником, казнить заодно его семью, родителей, детей, братьев. Ну он же преступник? Ну и вся семейка значит заслужила. Давайте всех на ножи. как определить в каком порядке одновременно у посольтва выставлять плакаты с детьми Донбасса, Кемерово, Сирии? Какой-то абсолютно нелепый вопрос. Какой порядок? Про каких детей узнал, тем и сочувствуешь. Разумеется все понимают, что каждые 5 секунд в мире умирает ребенок. Да что там, 40000 людей каждый день умирает от голода. От голода! В наше время! Это практически каждые 2 секунды. Их не жалко? Жалко. Но ты не можешь адресовать свою жалость абстракции. А здесь вот есть конкретная трагедия, и сочувствовать людям, которых эта трагедия затронула, вполне естественно, нормально и необходимо. И не нужно никакого порядка, что за глупость вообще?! В любом порядке, каком тебе угодно. Это какая-то демагогия, притягивать несвязанные темы. "Птичку жалко", "ага, а рыбку значит тебе не жалко?! а она ведь тоже померла!"... Да нет, почему же, рыбку тоже жалко, но мы то птичку обсуждали. Или ты кого-то хочешь уличить в отсутствии сочувствия к другим детям? Кто-то из тех, кто переживает по поводу этого конкретного пожара, не переживал по поводу какой-то другой трагедии, которую обсуждали? В чем вообще прикол? Разумеется жалко детей и на Донбассе, у меня там родственников много, с детьми в том числе маленькими, и бабушка там умерла вот недавно... Я больше того скажу, в основном те, кто не сожалеет и не сочувствует, также точно относятся и к Донбасу. Я вот припоминаю, когда речь шла о бомбежке мирных жителей там, кто-то тоже говорил "ну они же сепары все, они там против Украины выступали, пусть теперь пожинают плоды" и все такое. Не разбираясь, кто там кого реально поддерживал, а кто конкретно пострадал от войны. Нет уж, ты либо способен на сочувствие, либо нет, все эти росказни про войну в пользу бедных.
Outlawif Опубліковано: 28 березня 2018 Опубліковано: 28 березня 2018 Ну это ведь хз где, вы сильно паритесь, когда происходит стрельба в Штатах или от голода дети в Африке помирают? Я думаю ты мог бы и сам ответить. Обычно да, сильно паримся. Я по крайне мере. Ну если об этом рассказывают и тем более показывают конечно, как я выше написал, париться по поводу всех 150000 человек, которые каждый день умирают, и многие в агонии, не выйдет - слишком уж абстрактно. Но если тебе показывают пожар или бомбежку - всегда реакция одинаковая. Хоть далеко, хоть нет, хоть в Америке, хоть прямо перед глазами. А что, люди какие-то разные или там не знаю, расстояние делает боль и ужас какими-то другими? У меня на глаза наворачивались слезы, когда Олег постил фотку сирийской девочки, точно также они наворачиваются сейчас, когда я вижу человека, который говорит что потерял всю семью в этом пожаре, жену и троих детей. Да это пиздец, я не смог бы жить дальше, для меня это ясно как божий день, я не в состоянии полностью почувствовать его эмоции, и слава богу, потому что меня инфаркт бы хватил. И почему я не должен ему сопереживать или выражать соболезнования? Я уж молчу о том, что самих соболезнований в теме уже меньше, чем пререканий по их поводу.
Orvex Опубліковано: 28 березня 2018 Опубліковано: 28 березня 2018 Мне жена вчера вечером читала коменты с какого то нашего ресурса и говорит,мол представляешь люди какими и у нас бывают.сколько негативного вброса по пожару,про цветы те же ,про смерти в коментах.отвечаю-та не.не верю.это в основном,говорю троли какие-то.собственной позиции у них нет а подобные вбросы для них просто веселое времяпровождение.ну не могут люди говорю так на самом деле реагировать на такой кошмар.ну есть может там еденица какято психологически ущербная реально от себя это пишущая,но еденицы,а в основном говорю троли.и теперь понимаю что нихера ж не троли.действительно такие люди имеют место быть.и к огромному моему сожалению их полно.
MrGreenZ Опубліковано: 28 березня 2018 Опубліковано: 28 березня 2018 И почему я не должен ему сопереживать или выражать соболезнования? 0utlaw, А я и не говорю, что не должен. Но люди разные и чувство эмпатии у всех разное. Ненависть к погибшим детям и радость за это событие это конечно перебор, но и сидеть переживать тоже никто не обязан. Я лично не радовался ни одной трагедии у кацапов, в их мирной жизни. Ни террактам в метро, ни падениям самолетов и тем более пожару. А вот то, что амеры покрошили вагнеровцев меня порадовало, причем сильно. Впрочем, считаю это более чем нормальной реакцией)
Orvex Опубліковано: 28 березня 2018 Опубліковано: 28 березня 2018 По мужику этому кстати тоже.аж ком в горле встал,как узнал про него.как такое вообще можно пережить.я бы в петлю полез наверно.ибо дальше жить уже незачем
Наблюдатель Опубліковано: 28 березня 2018 Опубліковано: 28 березня 2018 Не поверишь, но если у Путина был бы маленький ребенок, и он бы погиб, я бы ему все равно сочувствовал. И даже Путину бы сочувствовал 0utlaw, Этой фразы про Путина в принципе достаточно, к чему эти длинные ответы. Вся суть в вышесказанном. И тут просто вопрос как относиться к России - как к врагу или заблудшим братушкам ни в чем не виноватым, это ж всё путин... И если ответ всё-таки ближе к врагу, то о каком сострадании может идти речь. Радоваться конечно тут нет повода, но и скорбить усердно и вообще реагировать у посольства как бы тоже.
Outlawif Опубліковано: 28 березня 2018 Опубліковано: 28 березня 2018 сидеть переживать тоже никто не обязан. Так это, никто и не сидит сутками об этом думая. Зачем себя накручивать. Но запостили на форуме там очередную новость, обсуждают все, каждый выражает свое отношение, кто-то более эмоционально, кто-то менее. Вот и все. Все продолжают есть, спать, работать и т.д., никто в депрессию не впал, не сидит и не переживает. Как подумаешь - так и переживаешь. И мы уже так много это обсуждаем, что выкинуть из головы тяжело.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз