Перейти до публікації

Что там у москалей?

samuraix801

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
И что она значит?

Показать
Возвращались два монаха из дальнего странствия в свой монастырь: один был молодой, другой уже в возрасте.

Незадолго до этого прошел проливной дождь и дорогу сильно размыло. Вдруг, они увидели, что на противоположном берегу грязевого потока стоит удивительной красоты молодая девушка и боится перейти через быструю бурную реку… Тогда пожилой монах подошел к красавице, взял ее на руки и не спеша перенес ее на другой берег. Девушка поблагодарила его, и оба монаха молча пошли дальше своей дорогой.

Они долго шли молча, но подойдя к дверям своего монастыря, молодой монах не выдержал и спросил старого:

“Я иду и всю дорогу думаю о твоем поступке. Ведь нам же нельзя ни думать, ни приближаться к женщинам… А ты так смело ее взял на руки и перенес через грязный ручей…”

“Послушай, я оставил эту девушку давно, еще на том берегу,…. А ты ее несешь в своих мыслях до сих пор….”

• Відповіді 13,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Дагот

2340

• Garon

1758

• OlegRO

1231

• Outlawif

1193

Кращі автори в цій темі

• Дагот

Дагот 2 340 публікацій

• Garon

Garon 1 758 публікацій

• OlegRO

OlegRO 1 231 публікація

• Outlawif

Outlawif 1 193 публікації

Опубліковано:
Показать
Возвращались два монаха из дальнего странствия в свой монастырь: один был молодой, другой уже в возрасте.

Незадолго до этого прошел проливной дождь и дорогу сильно размыло. Вдруг, они увидели, что на противоположном берегу грязевого потока стоит удивительной красоты молодая девушка и боится перейти через быструю бурную реку… Тогда пожилой монах подошел к красавице, взял ее на руки и не спеша перенес ее на другой берег. Девушка поблагодарила его, и оба монаха молча пошли дальше своей дорогой.

Они долго шли молча, но подойдя к дверям своего монастыря, молодой монах не выдержал и спросил старого:

”Я иду и всю дорогу думаю о твоем поступке. Ведь нам же нельзя ни думать, ни приближаться к женщинам… А ты так смело ее взял на руки и перенес через грязный ручей…”

”Послушай, я оставил эту девушку давно, еще на том берегу,…. А ты ее несешь в своих мыслях до сих пор….”

Не понял притчу. Смысл : можно забить на законы и нарушить, главное не париться по этому поводу?)

И чего в притче именно красавица , а не старая страшная бабка? Это бы меняло дело?)

Опубліковано:

Outlaw, я тебе прошу дуже не пости таку інфу- моє серце просто кричить і ридає, я бачив як вмирають , виймав декого з петлі, на моїх руках вмер батько, але таких емоцій я давно не відчував, кожного разу коли гинуть діти мені зле(((

Опубліковано:
Не понял притчу. Смысл : можно забить на законы и нарушить, главное не париться по этому поводу?)
Чем хороши притчи - что каждый может трактовать по-своему )) Недаром весь новый завет сплошные притчи...

Не могу ответить за Орка, только он наверняка знает, что хотел сказать. Могу сказать как понял. Некоторые пострадали от войны, прикоснулись к ней, но оставили позади и идут дальше, а кто-то даже не побывав на ней продолжает ее в себе культивировать.

Сама притча мне не очень нравится, ибо монахи, но смысл я понимаю так - дело не в запрете, а в его причинах. Сраший монах запрет нарушил, но не впал в искушение, просто помог девушке, тогда как младший хоть к ней и не подходил, продолжал мусолить ее в голове. Так что большой вопрос, кто на самом деле соответствует высокому званию монаха )

И чего в притче именно красавица , а не старая страшная бабка? Это бы меняло дело?)
Если исходить из того смысла, что я увидел, то да. Красавица больше на "греховные" мысли наталкивает, нежели бабка.
Опубліковано:
Outlaw, я тебе прошу дуже не пости таку інфу- моє серце просто кричить і ридає, я бачив як вмирають , виймав декого з петлі, на моїх руках вмер батько, але таких емоцій я давно не відчував, кожного разу коли гинуть діти мені зле(((
Прошу прощения, больше не буду. Запрятал под спойлер. Сам рыдаю.

Опубліковано:

Ivan N Ivanov

3 ч ·

Кто-то снял на телефон, как "Президент Великой Державы" приехал в Кемерово почтить память жертв пожара. Охрана оцепила место, отогнала людей от мемориала, потом подъехало восемь машин, из них высыпала куча телохранителей, в окружении которых быстренько вышел Вождь, положил цветочки, опасливо оглянулся и быстро зашагал назад. Пока не набежало благодарное население и не порвало его на тряпки. Недалеко стоят отогнанные охраной близкие погибших, Вождь к ним подойти зассал. На митинг памяти он тоже прийти не рискнул.

Опубліковано:
В притче соприкоснулись и ушли, но нет ответа что делать если соприкосновение продолжается. Если б все было так просто и приятно. Уходить некуда.
Опубліковано:

Для сравнения - фото, как президенты Америки и Франции выражают соболезнования близким погибших.

post-32146-1522246270.jpg

Опубліковано:
Пока не набежало благодарное население и не порвало его на тряпки.
А как же 128% поддержки и все такое? Чует с.ка реальную поддержку, вот и очкует.
Для сравнения - фото, как президенты Америки и Франции выражают соболезнования близким погибших.
Людей с людьми надо сравнивать, так не годится.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...