Перейти до публікації

Нагрузка на профиль 30х30х2

Garikk

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Здравствуйте. Подскажите, кто знает, хочу сделать страховки для стоек (занимаюсь дома один), подойдет профиль 30х30х2 ? Максимальный вес штанги 120 кг. Общая длина страховки один метр, 50 см профиля 40Х40х2, а него вставляется еще 50 см 30х30х2 (что бы регулировать высоту), так вот, выдержит этот 30х30х2 вес 120 кг., с учетом, что его всего 50 см? Спасибо.

Опубліковано:

Ну-у, сопромат в помощь и расчет. А полагаться на "мнения" форумчан - рискованно ).

Опубліковано:

У нас таких вумных нету.

Разве что если кто сам делал подобное, то может поделится параметрами, проверенными практикой.

Но если будешь чего-то там высчитывать, то не 120 кг. же закладывай, а поболее.

Ведь она не в покое будет покоиться на страховочных упорах, а с нехилым импульсом падать.

Но ты скорей всего, это понимаешь...

Опубліковано:

такое лучше спросить на спец.форуме sportbaza.org

Опубліковано:
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, хочу сделать страховки для стоек (занимаюсь дома один), подойдет профиль 30х30х2 ? Максимальный вес штанги 120 кг. Общая длина страховки один метр, 50 см профиля 40Х40х2, а него вставляется еще 50 см 30х30х2 (что бы регулировать высоту), так вот, выдержит этот 30х30х2 вес 120 кг., с учетом, что его всего 50 см? Спасибо.

Могу посчиталь в свсимуляторе или в зените, но только статику, то что Андрей сказал что падать будет-заскладно и вероятность что правильно смоделирую сей процесс-низкая весьма, впрочем дать больший запас и статика может пройдет), но надо хоть простенький чертежик, догадываться как там что стоит вредно.

Опубліковано:

У меня профиль 40х40 выдерживает 150 спокойно. Думаю и больше выдержит

Опубліковано:
У меня профиль 40х40 выдерживает 150 спокойно. Думаю и больше выдержит

профиль как и остальной метал может быть разного качества советую учесть это если собираешся испытывать максимальные нагрузки

выдержит

главное что бы малый профиль у тебя с запасом сидел в большем профиле

Опубліковано:

Тс я тебе в личных отвечал когда ты спрашивал. Профиль спокойно выдержит прямую нагрузку, если очкуеш то внутырь профиля загони трубу меньшего диаметра.

П.с. не заметил дату создания темы((

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...