Перейти к содержанию

Мощные скачки липидов ЛПНП и ЛПВП во время курса (!)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет, форумачане и коллеги! :Laie_99:

все наверное слышали, что на курсе АС падают липопротеины высокой плотности (ЛПВП) - "хороший" холестерин и растут липопротеины низкой плотности - "плохой" холестерин (ЛПНП который откладывается в сосудах в виде бляшек провоцируя атеросклероз).

т.к. это не шутки решил проверить на себе, сдал анализы до курса и во время (после 4 недель)

мне 27, раньше были курсы метана соло, до сентября год не курсил

предыстория - с сентября был курс метана соло на 7 недель, набрал с 89 до 97. После - тамокс 20 дней. На след. день после отмены тамокса сдал анализы на липиды и тестостерон.

вот результат:

тесторон - нормально-высокий (не пишу число)

Ліпопротеїди високої щільності (ЛПВЩ, HDL) 1.24 ммоль/л Чоловіки: Більше 1.45 - Відсутність ризику; 0.90 - 1.45 - Умовний ризик; до 0.90 - Високий ризик;

Ліпопротеїди низької щільності (ЛПНЩ, LDL) 2.26 ммоль/л до 2.59 - оптимальний рівень

2.59 - 3.34 - вище оптимального рівня

3.37 - 4.12 - пригранично-високий рівень

4.14 - 4.89 - високий рівень

більше або дорівнює 4.92 - дуже високий рівень

Коефіцієнт атерогенності (КА) 2.01 ( норма до 3.0) - это отношение суммы плохого хол-на к хорошему

На след. день после анализа начал новый курс: сустанон+метан+стан+анастрозол+гонада на 7 недель,

на момент начала вес был 96 кг,

сейчас прошло 4 недели курса, все идет гладко, вес 101 г, чувствую себя хорошо (но иногда есть "щекочущее" ощущение в области сердца)

и я отправился сдавать новый анализ;

Результат:

Тестостерон - зашкалил (буквально) - ожидаемо :)

Ліпопротеїди високої щільності (ЛПВЩ, HDL) 0.28 ммоль/л

Ліпопротеїди низької щільності (ЛПНЩ, 4.2 ммоль/л :au:

Коефіцієнт атерогенності (КА) 16.5 :ai:

В связи с таким драматическим прыжком коэф.атерогенности стал думать, что делать.

Есть ли у вас соображения и опыт в данном вопросе ? Насколько вредно такое положение вещей при этой длине курса? Каковы последствия, возможные контрмеры?

На текущий момент, по крайней мере у меня это самая суровая побочка из всех, другие не выражены.

Питание: умеренно калорийное, мясо курица филе, редко свинина, рыбу правда не ем но отношусь нормально, гарниры макароны или рис, салаты из зелени, - правда точу много мучного и сладкого. Кардио делаю совсем редко т.к. не видел необходимости - общая форма атлетическая, пресс виден.

Опубликовано

Сильно не дави эстрадиол без надобности.

Он помогает в регулировке липидов.

Рыбу ешь, пей ОМЕГА-3. Можно льняного маслеца.

Жуй никотинку.

Но полностью на курсе не выровняешь КА.

Опубликовано

а чего это на метане соло у него был тест ожидаемо высокий?

Опубликовано
Насколько вредно такое положение вещей при этой длине курса?

Безвредно.

Каковы последствия,

Никаких последствий при длине курса 7 недель не будет.

возможные контрмеры?

Рыба, рыбий жир, омега-3, льняное масло.

Но сильно лучше оно не сделает, так что оптимальное решение - вообще не париться.

Опубликовано
Показать

Рыбу ешь, пей ОМЕГА-3. Можно льняного маслеца.

Жуй никотинку.

Можно подробнее, никотинка в каком виде продается, название и сколько ее есть?

И про эстрадиол. Т.е. без симптомов гино анастразол ставить не надо ?

Показать

оптимальное решение - вообще не париться

Признаюсь, именно эту контрмеру я рассматривал как основную до сдачи анализов :)

Что я собираюсь сделать на тек.момент : взять омегу-3, никотинку, все это ежедневно кушать + подключу кардио на орбитреке 2-3 раза в неделю.

Курс у меня еще 3 недели, последние 2 нед вместо суста идет пропионат.

на след.день после окончания пойду сдам на липиды снова, глянем есть ли динамика.

ПКТ у меня тамокс+провирон (провирон впервые для интереса, что там за "жесткость" такую он придает) на 20 дней, после чего еще один анализ на липиды и тесто.

Парни, а вы когда делали боль-мень тяжелые и длинные курсы, вы этот вопрос как-то решали, ели омегу и т.д. или не парились?

Опубликовано
Парни, а вы когда делали боль-мень тяжелые и длинные курсы, вы этот вопрос как-то решали, ели омегу и т.д. или не парились?

Я парился поначалу, накупил омеги-3, кушал ее по 2 грамма в день, кушал морскую рыбу, а анализы толком не изменились.

С тех пор не парюсь) Не вечный же курс.

Опубликовано
Можно подробнее, никотинка в каком виде продается, название и сколько ее есть?

И про эстрадиол. Т.е. без симптомов гино анастразол ставить не надо ?

1. Есть тут тема на форуме по никотинке. Почитай. Есть в инъекциях, есть в таблетках. Тебе в таблетках. Есть никотиновая кислота также у продавцов спортпита от производителей спортивного питания.

2. Можно давить, но слегка. Он повышенным должен быть. Если задавить сильно, увеличиваются побочки, связанные с холестерином - ЛПНП-ЛПВП.

После курса все вернется в норму, на коротком курсе в 27 лет не критично.

Опубликовано
Показать
а чего это на метане соло у него был тест ожидаемо высокий?

Я так понял - это уже после ПКТ тест стал высокий
Опубликовано
Показать

2. Можно давить, но слегка. Он повышенным должен быть. Если задавить сильно, увеличиваются побочки, связанные с холестерином - ЛПНП-ЛПВП

ок, я пока оставлю анастразу как есть, но сразу после курса вместе с липидами проанализирую эстрадиол.

сейчас ем 1 мг анастразы через день,

А как ты предложил бы поставить на след. курс, если например будет фенил+метан+стан ?

Показать

Я так понял - это уже после ПКТ тест стал высокий

ну да, проба бралась через 20 дней после курса,

Опубликовано
Я парился поначалу, накупил омеги-3, кушал ее по 2 грамма в день, кушал морскую рыбу, а анализы толком не изменились.

С тех пор не парюсь) Не вечный же курс.

Определяющим является не количество РЖ,а именно количество эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислота (EPA/DHA)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...