Перейти к содержанию

Двухдневный сплит


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хороший вес - это когда мышц много, а пуза нет. А я ж жирноватый был, пузо было. Сейчас чуть получше. Я ж пытаюсь жир сбросить, а не мышцы :) Сейчас талия - 96 см, обьем груди на вдохе - 113 см, бицепс расслабленный при согнутой руке - 37 см, объем бедер - 104, бедро - 61. А потом с 90 кг попробовать мышцы набрать 5-10 кг - как получится. Хочется иметь атлетическое телосложение. Как я понимаю, оптимально было бы не по весу ориентироваться, а по проценту жира. Если кто знает, прошу подсказать на какой процент ориентироваться - я думаю 20 % где-то, 15 % наверное сильно худым буду и сложно наверное этот процент держать... Но весы долларов 50 стоят, пока не нашел на них денег (мож когда-нибудь куплю).

А-а-а... Ну тоди - дерзай...

Гы-ы-ы. А как это "бицепс расслабленный при согнутой руке" ???, ты ж уже правильно замеры делай то...

Ориентируйся на 10-12% жира и на талию до 85 см. Иначе все эти страдания по похудению - до одного места...

  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • jackal3156

    23

  • Valery

    13

  • OlegRO

    12

  • VUBlack

    9

Топ авторов темы

Опубликовано

10-12 % смешная шутка. Так только профессионалы делают к соревнованиям. Талию думал в районе 90 см делать. Не знаю сколько обычные спортсмены любители делают процент жира или хотя бы обьем талии. Поэтому и спрашиваю у кого как. Неохота с животом ходить :) А по поводу замеров, так вроде читал, что так правильно. Если я неправ, тыкните плиз, где описана правильная методика.

Опубликовано

Так я тебе вполне серьезно ответил. У меня летом 7-8 % жира, а талия - 78 см. Зимой, когда ем почти все подряд - 10-12, ну и талия поболее будет, бывает до 83-84 см доходит (((.

Но я далеко не профессионал, онбыкновенный физкультурник ). Конечно, я не 3 месяца занимаюсь...

П.С. Бицепс измеряют в напряженном состоянии, ну, а если уж в расслабленном - то вытягивают руку параллельно полу.

Опубликовано

Возможно это зависит от телосложения? Вы относитесь к эктоморфам? Я предполагаю, что я отношусь к мезоморфу-эндоморфу, но как точно определить не знаю. Мне кажется, что мне недоступна талия 80 см. Пока буду стремиться к 90 см, а там посмотрим.

Опубликовано
Возможно это зависит от телосложения? Вы относитесь к эктоморфам? Я предполагаю, что я отношусь к мезоморфу-эндоморфу, но как точно определить не знаю. Мне кажется, что мне недоступна талия 80 см. Пока буду стремиться к 90 см, а там посмотрим.

Ты явно перечитал всякой чепухи - эктоморфы, эндоморфы, рабиновичи всякие...

У тебя и в 20-25 лет талия была 90 см ? Ну, если так - тоди ой, действительно нЕчего стараться ).

В этом деле нужен оптимизм и мотивация, а не наоборот.

Покаж нам свои фотки в молодости, заценим, какой ты мезоморф-эндоморф ))).

Опубликовано
10-12 % смешная шутка. Так только профессионалы делают к соревнованиям. Талию думал в районе 90 см делать. Не знаю сколько обычные спортсмены любители делают процент жира или хотя бы обьем талии. Поэтому и спрашиваю у кого как. Неохота с животом ходить :) А по поводу замеров, так вроде читал, что так правильно. Если я неправ, тыкните плиз, где описана правильная методика.

У меня при росте 186 и весе 98 талия 86. И уменьшать ее (талию) еще весьма есть куда - защип складки у пупа 15-18 мм.

 

То Val. 20 и 25 лет это слищком большой отрезок. Насколько помню, у меня в 18 лет был вес 67, талия - 67, в 20 - 75/75, а в 25 - 95/85. Практицки без "витаминов". ))

Опубликовано

Летом при 105 кг талия была 103. А в молодости и не вспомню какая талия была. Примерно как помню - лет до 20 вес был до 90 кг, потом потихоньку перестал ходить в спортзал и на уличную площадку и вес стал расти; где-то в 22 стал 95; годам к 25 100 кг; годам к 27 105 кг; и эти 105 кг держались до 35; с 20 до 35 эпизодически пытался ходить в спортзал и на турник, но больше пары-тройки месяцев не выдерживал; в 35 решил, что хватит ходить слабым и записался в тренажерку; за пару летних месяцев набрал со 105 до 109 кг; в сентябре решил, что ну его нафик быть жиробасом :ad: , начал переходить на правильное питание, отказался от пива, стал уменьшать количества еды ; по чуть-чуть сбрасываю, к концу декабря дошел до 98 кг.

Вечером посмотрю, что у меня с фотками...

 

П. С. Попробовал вчера тягу гантелей к подбородку, тоже скрипят суставы. А вот попробовал в Смите, там нормально, скрипов нет. Вообщем пока буду делать махи, а, когда решу поменять программу, тогда вместо махов буду делать тягу к подбородку в Смите.

Опубликовано
П. С. Попробовал вчера тягу гантелей к подбородку, тоже скрипят суставы. А вот попробовал в Смите, там нормально, скрипов нет. Вообщем пока буду делать махи, а, когда решу поменять программу, тогда вместо махов буду делать тягу к подбородку в Смите.

 

Попробуй еще тягу нижнего блока кроссовера к подбородку - в нем легче подобрать комфортный вариант.

Опубликовано
У меня при росте 186 и весе 98 талия 86. И уменьшать ее (талию) еще весьма есть куда - защип складки у пупа 15-18 мм.

 

То Val. 20 и 25 лет это слищком большой отрезок. Насколько помню, у меня в 18 лет был вес 67, талия - 67, в 20 - 75/75, а в 25 - 95/85. Практицки без "витаминов". ))

ну талия абстрактное понятие, многие качки вообще меряют талию, по факту измеряя объем живота. Вон у Осинди талия была 90 или чуть больше при росте 178см всего и весь в венах при этом. Ну и про 10-12% дядька Вал загнул. Нет это классный процент жира, но не для пузана-натурала-новичка. Я бы диапазон 13-15% вывел бы, а потом уже можно плавно набирать

Опубликовано
Ну и про 10-12% дядька Вал загнул.

Это я насчет себя или насчет ТС загнул ?

Я сейчас, конечно, процент жира по 7-ми точечному методу не померяю, нЕкому сделать защипы на трицепсе и под лопаткой, но объем талии, защипы на пузе и на боках - без проблем. Если не забуду, сегодня вечерком измеряюсь. Вот поглядим тогда, кто из нас "товарищ Сухов" :buba:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...