Перейти до публікації

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 користувачів проголосувало

1. 1. как насчёт СССР 2.0?

• Да
      21
    • Нет
      97

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Там же все на пальцах обьяснили почему оно в памяти осталось вкусным: потому что другого ты никогда ничего не ел. Вот и вся вкусность. Дать бы тебе его сейчас я не думаю что ты б его ел вообще.

Мне и бананы были вкуснее в детстве, я понимаю что это не так и они были такие же как сейчас , может хуже, так я их только в 12 лет попробовал , половинкой угостили.

Бананы какие были вкусные - такие и остались, так что могу провести параллели и с мороженым ;) А сейчас мороженой хрен угадаешь, одно возьмешь - о, такое же вкусное, молодцы! Другое возьмешь - ну гавно гавном.

Так что не, не согласен я с "другого не ел".

Кстати, попал я в юношестве (как раз конец ссср, 90-й год) в москву, и попробовал первое мериканское мороженое в первом макдаке. так шо я тебе скажу - советское мороженое (ну не 10-копеечное "молочное", конечно, а нормальное) было значительно вкуснее

• Відповіді 1,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Если быстро таяло - это значит наоборот, недоклали.

Стабилизатора.

Сейчас можно так угадать с мороженым, что вообще не потечёт.

Пеной раскиснет как пена для бритья

Опубліковано:

Скорее всего ностальгия по беззаботному детству.

Вспоминаю свое, как бы трудно ни было, в каких бы больших ограничениях ни жил, а все равно тогда все было "лучше". Помню время, проведённое на даче с бабулей - это же сказка! Каждое мгновение вспоминаю и сердцебиение учащается.

... сидишь на пруду, рыбачишь. Побежал на огород, клубники прям с грядки поел, сейчас такой вкусной нет. Стал на карачки, воды из родника напился - вкуснотища! Сейчас такой нет... Залезешь на ананасовую абрикосу, как начнёшь обьедаться, лакомство. А в этом году увидел их на рынке, сразу купил, а оно ничего особенного, абрикос как абрикос.

А воздух какой был. Свежий, вокруг природа. На берегу Днепра жили, постоянно запах сырости. Он меня в волшебное детство переносит, а сейчас, думаю учуяв его он бы мне не понравился.

Опубліковано:

И только в Запорожской области обалденно пахнет асфальт))

Ну то который по селам под ногами прогибается.

Сегодня ел самое худшее мороженное в жизни. 15 гривен. А молока похоже вообще там нет.

Жена сказала что марку надо было назвать не Лимо, а ГоЛимо.

Но самое вкусное открытие для меня в этом году это Хрещатик в вафельном стаканчике.

Пачек 15 уже сьел.

Все в курсе что настоящее мороженное из молока имеет гост 4733?

4734 и 4735 это палево. Всегда когда покупаю смотрю чтоб 33 было и всегда оно вкусное ( ну кроме сегодняшнего на заправке))

ДСТУ 4733:2007 Морозиво молочне, вершкове, пломбір. Загальні технічні умови

- Вперше

ДСТУ 4734:2007 Морозиво плодово-ягідне, ароматичне, щербет, лід. Загальні технічні умови

- Вперше

ДСТУ 4735:2007 Морозиво з комбінованим складом сировини. Загальні технічні умови

Опубліковано:

Самое вкусное морожено это Каштан харьковский. Правда сейчас мильен дженериков стали выпускать непойми какие конторы, бывает купишь каштан, а оно такой каштан как я балерина... Из проверенных каштанов сейчас продают в золотой упаковке, формой как эскимо. Гост глянул 4733)

Опубліковано:

Саме смачне морозиво було львівське ескімо на паличці за 22 копійки, я вчився тоді в школі - 1981-82-83 роки. Це шикарне морозиво, не водянисте і без підсилювачів, стабілізаторів та загущувачів. "Розмітали" його в момент всі інші "морозива" були "гівно"...

Ще мене покійний батько водив в молочне кафе і там робили молочні коктейлі з полуничним варенням-справжнє молоко, високий стакан, полуниця і смакує і пахне-ціна цього дива була 15 копійок...

Опубліковано:
без підсилювачів, стабілізаторів та загущувачів.
То самое, чей рецепт у американцев сперли? )

А стабилизаторы там были, по госту. Номенклатуры "Е" - Европа тогда еще не было, и все называли как оно называется:

И это гост 52го года, а к 80м госты сильно испортились: https://oleg-leusenko.livejournal.com/7611375.html

Ну и про эскимо "Каштан" ))

Опубліковано:

Я сейчас на Рудь подсел.

Обалденно вкусное морожко. Беру в стаканчике,такая вкуснотища.

Опубліковано:
А стабилизаторы там были, по госту.
0utlaw,

Добре, добре - "билі" там стабілізатори, все одно львівське для мене було саме смачне і зараз ніяке так не смакує...

Опубліковано:
Я сейчас на Рудь подсел.

Обалденно вкусное морожко. Беру в стаканчике,такая вкуснотища.

Ага. Сейчас мороженное почти не ем, чтобы не растолстеть. А раньше каждый день кушал, так Рудь - это фаворит. При чем, не важно, хоть это мороженое в упаковке, хоть Голубой ангел, который продавец накладывает ложкой в лоточек.

А вот недавно разрешил жене мороженку съесть, сам откусил попробовал. Абсолютно чёрное! Вкусное, тоже Рудь.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...