Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Там же все на пальцах обьяснили почему оно в памяти осталось вкусным: потому что другого ты никогда ничего не ел. Вот и вся вкусность. Дать бы тебе его сейчас я не думаю что ты б его ел вообще.

Мне и бананы были вкуснее в детстве, я понимаю что это не так и они были такие же как сейчас , может хуже, так я их только в 12 лет попробовал , половинкой угостили.

Бананы какие были вкусные - такие и остались, так что могу провести параллели и с мороженым ;) А сейчас мороженой хрен угадаешь, одно возьмешь - о, такое же вкусное, молодцы! Другое возьмешь - ну гавно гавном.

Так что не, не согласен я с "другого не ел".

Кстати, попал я в юношестве (как раз конец ссср, 90-й год) в москву, и попробовал первое мериканское мороженое в первом макдаке. так шо я тебе скажу - советское мороженое (ну не 10-копеечное "молочное", конечно, а нормальное) было значительно вкуснее

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано

Если быстро таяло - это значит наоборот, недоклали.

Стабилизатора.

Сейчас можно так угадать с мороженым, что вообще не потечёт.

Пеной раскиснет как пена для бритья

Опубликовано

Скорее всего ностальгия по беззаботному детству.

Вспоминаю свое, как бы трудно ни было, в каких бы больших ограничениях ни жил, а все равно тогда все было "лучше". Помню время, проведённое на даче с бабулей - это же сказка! Каждое мгновение вспоминаю и сердцебиение учащается.

... сидишь на пруду, рыбачишь. Побежал на огород, клубники прям с грядки поел, сейчас такой вкусной нет. Стал на карачки, воды из родника напился - вкуснотища! Сейчас такой нет... Залезешь на ананасовую абрикосу, как начнёшь обьедаться, лакомство. А в этом году увидел их на рынке, сразу купил, а оно ничего особенного, абрикос как абрикос.

А воздух какой был. Свежий, вокруг природа. На берегу Днепра жили, постоянно запах сырости. Он меня в волшебное детство переносит, а сейчас, думаю учуяв его он бы мне не понравился.

Опубликовано

И только в Запорожской области обалденно пахнет асфальт))

Ну то который по селам под ногами прогибается.

Сегодня ел самое худшее мороженное в жизни. 15 гривен. А молока похоже вообще там нет.

Жена сказала что марку надо было назвать не Лимо, а ГоЛимо.

Но самое вкусное открытие для меня в этом году это Хрещатик в вафельном стаканчике.

Пачек 15 уже сьел.

Все в курсе что настоящее мороженное из молока имеет гост 4733?

4734 и 4735 это палево. Всегда когда покупаю смотрю чтоб 33 было и всегда оно вкусное ( ну кроме сегодняшнего на заправке))

ДСТУ 4733:2007 Морозиво молочне, вершкове, пломбір. Загальні технічні умови

- Вперше

ДСТУ 4734:2007 Морозиво плодово-ягідне, ароматичне, щербет, лід. Загальні технічні умови

- Вперше

ДСТУ 4735:2007 Морозиво з комбінованим складом сировини. Загальні технічні умови

Опубликовано

Самое вкусное морожено это Каштан харьковский. Правда сейчас мильен дженериков стали выпускать непойми какие конторы, бывает купишь каштан, а оно такой каштан как я балерина... Из проверенных каштанов сейчас продают в золотой упаковке, формой как эскимо. Гост глянул 4733)

Опубликовано

Саме смачне морозиво було львівське ескімо на паличці за 22 копійки, я вчився тоді в школі - 1981-82-83 роки. Це шикарне морозиво, не водянисте і без підсилювачів, стабілізаторів та загущувачів. "Розмітали" його в момент всі інші "морозива" були "гівно"...

Ще мене покійний батько водив в молочне кафе і там робили молочні коктейлі з полуничним варенням-справжнє молоко, високий стакан, полуниця і смакує і пахне-ціна цього дива була 15 копійок...

Опубликовано
без підсилювачів, стабілізаторів та загущувачів.
То самое, чей рецепт у американцев сперли? )

А стабилизаторы там были, по госту. Номенклатуры "Е" - Европа тогда еще не было, и все называли как оно называется:

И это гост 52го года, а к 80м госты сильно испортились: https://oleg-leusenko.livejournal.com/7611375.html

Ну и про эскимо "Каштан" ))

Опубликовано

Я сейчас на Рудь подсел.

Обалденно вкусное морожко. Беру в стаканчике,такая вкуснотища.

Опубликовано
А стабилизаторы там были, по госту.
0utlaw,

Добре, добре - "билі" там стабілізатори, все одно львівське для мене було саме смачне і зараз ніяке так не смакує...

Опубликовано
Я сейчас на Рудь подсел.

Обалденно вкусное морожко. Беру в стаканчике,такая вкуснотища.

Ага. Сейчас мороженное почти не ем, чтобы не растолстеть. А раньше каждый день кушал, так Рудь - это фаворит. При чем, не важно, хоть это мороженое в упаковке, хоть Голубой ангел, который продавец накладывает ложкой в лоточек.

А вот недавно разрешил жене мороженку съесть, сам откусил попробовал. Абсолютно чёрное! Вкусное, тоже Рудь.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...