Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я картинку запостил на поржать, делов то.

Там получилось "в Киве" вместе "в Киеве", на картинке Кива. Бггг.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано
носил его на руках и качал до последнего вздоха
Ты заставил меня заплакать. Это пиздец просто.

Эвакуировать эвакуировали, но когда?! И как?! Людей заставляли мыть асфальт, ничего не объявили в момент аварии, люди утром на работу поехали, детей в школу отправили. Это в Припяти, там где был самый ад! А днем уже туда заслали военных, на технике, просто на смерть, без всякой защиты, да и не спасла никакая защита. Местная больница в блевоте просто захлебнулась, свозили облученных. Эвакуировать начали лишь 27го. Почти двое суток с момента аварии. И куда эвакуировали? В близлижайшие села, которые сами надо было эвакуировать, потому что радиационный фон в них только рос. Потом и эти села эвакуировали, и сжигали за собой. Вообще, если бы в тот день был дождь, то из Припяти можно было бы никого уже не эвакуировать, только трупы вывозить. Некоторым повезло, информация просачивалась через родственников-знакомых, и они начали бежать из Припяти еще утром 26го и они бежали оттуда, кто на машинах, кто пешком, кто как.

Количество жертв оценивается сегодня в 4 миллиона человек, и скольких можно было бы спасти, если объявить эвакуацию раньше, если не замалчивать а бить тревогу, выдавать средства защиты, которые по словам очевидцев были, но просто лежали на складах, не вывозить зараженную технику из 30ти километровой зоны и т.д. и т.п. Ни одно воображение не способно придумать такой ад, куда должны бы попасть ответственные за это.

Опубликовано

Куда то мы зарулили ).

Цитата из моего поста в теме Крыма тут оказалась вырванной из контекста. Я и не думал обсуждать взрыв в Чернобыле и все последствия оного, а также поведение, действия/бездействие власти в первые дни после аварии.

Про это монографии написаны, и все все прекрасно уже знают. Речь шла о том, что в любой критической ситуации нужно действовать, а не пиздеть разговаривать разговоры, особенно, когда дело касается твоих собственных детей.

Да, и не сравнивайте, плиз, масштабы 2-х аварий - Чернобыля и нынешней крымской...

Опубликовано
В принципе можно и без соды.

Но распространенный рецепт - с добавлением немного соды.

Типа лучше "отбивает", х.з.

Для запаривания, чтоб "раскрылась" и соответственно лучше "отбилась", а не именно чтоб не убегало, хотя это полезный плюс. С соломой также поступают.

Опубликовано
Куда то мы зарулили ).

та да

Для запаривания, чтоб "раскрылась" ...

ну вот, вернули тему в нормальное русло

Опубликовано

DoVsGk5X0AAMV6P.jpg

просекко

Опубликовано

post-32146-1538330151.jpg

Дмитрий Чекалкин

3 ч. ·

"Диды получали", или такое страшное для ватников слово "ленд-лиз".

29 сентября 1941 года в Москве началась конференцияпредставителей СССР, США и Великобритании, в ходе которой был подписан первый протокол о поставках в СССР вооружений и военной техники.

На фото:

Вторая мировая война. Советские танкисты с полученными по ленд-лизу танками М3А1 «Стюарт», в американских шлемофонах, с американскими пистолетом-пулеметом Томпсон М1928А1 и пулеметом М1919А4.

Сегодня их внуки мечтают превратить "проклятую Америку" в "радиоактивный пепел"

История скреп

Светлана Орлова:

«Я просто знаете, что вспомнила? Я была в составе (российской) делегации, когда (в 90-х годах в рамках работы комиссии «Черномырдин-Гор» премьер министр России Виктор) Черномырдин ездил к (вице-президенту США Элу) Гору. Ну, тогда спрашивают, кто задаст вопрос? Ну, я спросила у Гора: «А что же вы по ленд-лизу-то до сих пор не рассчитались с Россией»? Он ничего мне не ответил.»

- Ничего не ответил, гад, правда глаза колола. А знаете, кто эта Светлана Орлова? Губернатор Владимирской области. Я так думаю, что их перед вступлением в должность обязательно на дебилометре замеряют. Чтобы дебилизм был не обычный, а совершенно выдающийся, иначе в губернаторы не пускают.

https://www.exler.ru/blog/eshe-ne-raschitalis.htm

Справка:

Из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 10,8 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд долларов, или около 12 %.

В итоге СССР, а затем РФ, из суммы 1,3 млрд долларов было признано, а затем частично оплачено 722 млн долларов, или около 55 %, то есть 6,5 % от общей стоимости полученных СССР поставок.

Также надо учитывать, что сумма задолженности не индексировалась с учетом инфляции, а в ценах на 2015 год стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд долларов и, таким образом, реальная оплата составила 0,4 % от всей помощи. https://ru.m.wikipedia.org/…/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%B…

Опубликовано

Do_EjueX0AEVqPD.jpg

Do-htviW0AA8mLB.jpg

• 2 недели спустя...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...