Перейти до публікації

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 користувачів проголосувало

1. 1. как насчёт СССР 2.0?

• Да
      21
    • Нет
      97

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
бутылки кефирные сдавать,у которых еще крышка-фольга

Зеленые у кефира, сиреневые у ряжанки, белые у молока.

Иногда косячили и выпускали паритию с неправильными крышками.

Потому что плановая экономика должна быть более плановой )

• Відповіді 1,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Зеленые у кефира, сиреневые у ряжанки, белые у молока.

А желтые были у 10% сливок. Вкусные, собака... Но стоили дофига - 51 копейку ))).

Опубліковано:

content_TASS_48961.jpg

Памятник Павлику Морозову в селе Герасимовка, Свердловская область

На ХIV съезде партии в 1926 году член президиума Центральной контрольной комиссии Сергей Гусев,

не ведая, конечно, что сам попадет в мясорубку, говорил:

— Ленин нас когда-то учил, что каждый член партии должен быть агентом ЧК,

то есть смотреть и доносить… Если мы от чего страдаем, то это не от доносительства, а от недоносительства.

Далее

Опубліковано:

5409079_original.jpg

корни советских мифов

Опубліковано:

Це що, посібник як вкрасти багато державних грошей і всім пояснити що це заради добра?

Опубліковано:
А желтые были у 10% сливок. Вкусные, собака... Но стоили дофига - 51 копейку ))).

а снежок пробовал?

У нас в глубинке, в точно таких же бутылках выпускали

крышка голубая была)

прототип йогурта

Опубліковано:
Перед началом форсирования Днепра в селе Требухов прошло заседание Военного совета штаба фронта. Воспоминания о нем сохранились благодаря офицеру по особым поручениям, командующего Первым Украинским фронтом Николая Ватутина, Юрию Коваленко. Когда на этом заседании решался вопрос, во что одеть и чем вооружить 300 тысяч мобилизованных новобранцев, как их хоть немного подготовить, научить заряжать винтовку, будущий «маршал победы» Георгий Жуков заявил: «Как во что? В чем пришли, в том и воевать будут! Автоматическим оружием этих людей не вооружать! У них же за спиной заградотряды! Дай им 300 тысяч автоматов — и от заградотрядов ничего не останется. Они всех перекосят и чкурнут к немцам. Трехлинейку им образца 1891 года!»

Показать
Тогда заместитель командующего Первым Украинским фронтом по тылу генерал Кулешов сообщил, что на складах имеются в наличии только 100 тысяч трехлинеек, а генерал Константин Рокоссовский предложил отправить в Москву курьера, чтобы описать в Ставке Верховного главнокомандующего ситуацию и попросить помочь с вооружением и формой. И тут Жуков не выдержал и заявил: «Зачем мы, друзья, здесь головы морочим. Нах… обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать». В ответ Рокоссовский сказал, что «это — геноцид», и дал указание сообщить о подобных планах в Генштаб. Однако Ватутин перехватил эту инициативу, заявив, что «не хочет портить отношения с Жуковым из-за этой молодежи».

«Вооруженных кирпичами детей бросали в атаку, чтобы

заставить немцев израсходовать свой боезапас»...

— Приведу воспоминания писателя-фронтовика Анатолия Димарова, вкусившего все тяготы, выпавшие на долю солдата-»чернобушлатника» под Киевом: «Никаких медкомиссий не было. На фронт забирали калек и больных. Я уже в 20 лет был инвалидом, слепой и глухой от контузии — все равно взяли. И погнали нас на немецкие пулеметы, знаете, с чем? С половинками кирпичей! Мы не были обмундированы, вооружены. Нас гнали целый день по лютому морозу и пригнали в местечко, разрушенное до основания. Выдали половинки кирпичей, показали громадный водоем, скованный льдом, и сказали ждать сигнала — ракеты. А когда она взлетит, дружно высыпать на лед и бежать на врага, который засел на противоположной стороне за крепким ограждением, и выбивать его оттуда… полукирпичинами! А он пусть думает, что это… гранаты.

Назад повернуть никто не мог, потому что нам показали хорошо оборудованные окопы, в которых через каждые три шага сидели смершевцы с нацеленными нам в спину пулеметами. Меня спасло лишь то, что я уже порох нюхал и бежал не в первом ряду, а в пятом. Мы добежали метров за сто от того ограждения, немцы нас подпустили. Вы представляете, голый лед, спрятаться негде! И как ударили из пулеметов кинжальным огнем! Ребята передо мной падали, как подкошенные, я тоже упал и лежал, а солдат передо мной аж вертелся от пуль, которые в него попадали. Все время на меня наползал… Потом немцы начали стрелять из минометов. Слышали о таких минах, которые называли «квакушками»? Падает, ударяется о лед, не взрывается, а подскакивает вверх метров на четыре-пять, тогда взрывается, и осколки идут вниз. Как меня теми осколками не убило?.. Затем взрыв — и черная яма, в которую я провалился. Меня санитары так и подобрали: с намертво зажатым кирпичом в руках».

https://fakty.ua/142376-kogda-stal-...potop...le-vojny-ssylat

А по интеру тем временем какой-то фильм рекламят про Ватутина, типа освободитель Украины, все дела (

Опубліковано:

с Жуковым уже перебор пошел, что то не верится, что он прямо был настолько конченым

попахивает современщиной, особенно с хохлами

Опубліковано:
перебор пошел, что то не верится, что он прямо был настолько конченым

попахивает современщиной, особенно с хохлами

Когда Берлин в кольце был и пару недель до капитуляции оставалось , нахрена было кидать дивизии на штурм и терять десятки тысяч фронтовиков убитыми в день, которые уже почти победу праздновали и написали родным,что ждите домой?

Документы нацистов нужны были,чтобы первее амеров их взять? Взяли. Скоро рассекретят. И тогда еще поговорим про жуковых. Хотя уже и сейчас все понятно...

Опубліковано:

Я все не успокоюсь)

Про хохлов.

Жуков знал доктрину ссср по хохлам. Неблагонадежные. Из за хохлов революция и приход советской власти затянулись с 17го и по за 25ый годы. Не, в Петербургах все в 17ом и закончилось, матросы офицеров перерезали ,их жен и детей изнасиловали и советы наступили.Но только не у хохлов. У хохлов как раз и развернулся театр гражданской войны на долгие годы. Потому как неблагонадежные : хозяйственники ,куркули ,землю любили,работать и соответственно жить любили. Но так случилось что советы укрепились на этой несчастной земле.

И нате вам голодомор, нате хохлов не жалеть. Так с чего жуковым удивлятся, который очень хорошо знал политику партии по хохлам.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...