Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как же жалко выглядит упоротый фанатизм.

Упоротий фанатизму це невизнання конституційних рішень, голодомору та примусового втягнення України до складу ссср

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано
визнали ссср ,але чи визнали срср у складі ссср?

Я как не понимал ничего, так и не понимаю.

СССР - по-русски.

Я тебя поправил, т.к. в украиноязычном тексте это суржик. По-украински СРСР - союз радянських, а не советских.

Когда ты про продавца флажков писал, я промолчал, сейчас почему-то решил поправить.

Что такое срср у складі ссср ?

О чем речь ?

Опубликовано

если весь мир признавал, карты рисовал, оон с усср создавал

к какому признанию ты аппелируешь? кто не признал?

Не було ніякого срср
Опубликовано
Я как не понимал ничего, так и не понимаю.

Читай замість срср усср, радянська Україна і т.д. там де я вже почав соперечку про існування ссср , від того пішла плутанина

у термінах і поняттях з моєї вини. Не можна мені і роботу робити і на форумі писати.

Ссср українською срср так вірно ти написав, плутати потім почав я

Опубликовано
А прізвищ, назв робіт які можна загуглити там нема?
Представляешь, нету! Не открывается ссылка с многозначительным текстом "1". А в двух других нет ученых. Я тебе уже сказал - ты хоть сам по этим ссылкам сходи, по приколу. Нет там ни ученых, ни работ, ничего.

Было бы несложно сюда сбросить пару имен и названий работ, если уж они там есть на этом клочке текста, но я просто не в силах их найти по скудоумию? Это ведь займет меньше времени, чем составлять ответ, не так ли? А если потратить еще пару минут, можно даже скопировать конкретные абзацы из этих весьма научных трудов, на основании которых ты составляешь свою точку зрения.

що змирися
Да я давно смирился с отсутствием у тебя любых вменяемых аргументов. Развиваться не буду тебе советовать, это имело бы смысл только в отношении того, кто развиваться способен в принципе.

Кому на самом деле интересно, то дело было так. В 1919м году была создана Украинская Советская Социалистическая Республика, на третьем съезде всеукраинских советов 6-10 марта. Затем, в 1920м году, между УССР и РСФСР был подписан договор о военном и хозяйственном союзе между этими республиками. Затем, в 22м году, был подписан договор о создании СССР, документ был подписан представителями четырех республик, который уже был приведен (который Дагот назвал фейком который он тоже может сделать, хотя конечно же не может, потому что не обладает необходимыми навыками, при этом этот же документ присутствует и на украинской вики, что конечно же! априори делает его не фейком). И затем, в 24м году, была принята конституция СССР. Ни одним вменяемым ученым-историком создание СССР под сомнение не ставится. Как и подлинность договора. Чтобы что-то понимать в истории, следует читать адекватные источники, например вот здесь. А не вики.

Про правомочность создания СССР можно долго спорить, но тогда придется для начала вспомнить про правомочность создания самих республик, а до этого создания гособразований вроде УНР, на базе которых эти республики были созданы. Однако, если УНР и СССР были признаны на международном уровне другими государствами, обсуждение этой правомочности не имеет никакого смысла.

Ответственность за создание СССР лежит прежде всего на большевиках. Большевики это не государство, это партия. Или банда. Как угодно. Большевики захватили власть в России, затем в Украине. И были эти большевики и там, и там. И сопротивление встречали и там, и там. Было белое движение, были эсеры. Было много чего. Сейчас переводить стрелки просто нелепо. Украина также создала СССР, как и Белорусь, и Армения с Грузией. Все поучаствовали.

Дальше я опускаться до уровня Дагота не стану. Кидаться какашками быстро надоедает, а конструктивно общаться человек не умеет.

Опубликовано
если весь мир признавал

Я втратив межі розмови на той момент і вже писав про 22 рік і підписання угод між рад Україною і Росією які були неправомірні ,що тягнуло за собою фіктивність створенні срср і на той момент невизнання міжнародної спільнотою.

А коли вже таки після 23го все було шито крито з створенням срср з визнанням,то фактично Україна стала заручником срср,.

Як зараз Крим заручник рф

Опубликовано
Представляешь, нету! Не открывается ссылка с многозначительным текстом "1". А в двух других нет ученых. Я тебе уже сказал - ты хоть сам по этим ссылкам сходи, по приколу. Нет там ни ученых, ни работ, ничего.

Я не розумію як так ,що я бачу,а ти ні:

О. М. Мироненко. Договір про утворення СРСР 1922 // Юридична енциклопедія : [в 6-ти т.] / ред. кол. Ю. С. Шемшученко (відп. ред.) [та ін.] — К. : Українська енциклопедія ім. М. П. Бажана, 1998—2004. — 672—768 с. — ISBN 966-749-200-1.

В. Т. Окіпнюк. Конституційний проект договору про утворення СРСР у редакції УСРР, Український проект Конституції СРСР 1924 // Енциклопедія історії України : у 10 т. / редкол.: В. А. Смолій (голова) та ін. ; Інститут історії України НАН України. — К.: Наукова думка, 2009. — Т. 5 : Кон — Кю. — С. 65.

Владимир БУТКЕВИЧ. Была ли УКРАИНА действительно связана СОЮЗНЫМ ДОГОВОРОМ 1922 года?

Ростислав Камеристов. Союз, которого не было. Почему СССР оказался фантомом

Опубликовано
Так .І от нацистів в одному обличчі з "остатками совка" .

Нацисти стільки поганого не зробили Україні як ті прокляті гомункули ссср.

Ага совки абсолютное зло. особенно, если посмотреть в цифрах. За 70 лет совков население УССР примерно +10 лямов. (и тенденция продолжалась, с 1991 по наше время -10 лямов без голодоморов геноцидов и прочего, и тенденция продолжается) Про индустриализацию и военный потенциал можно вообще молчать, сколько тут всяких "днепрогесов" Антоновых и прочих было создано. С 1991 распилили растащили. Кстати, книжек на украинском языке в клятой совковии издавалось больше, чем сейчас. Если шо. А нацики за без малого 4 года войны - 8 лямов, + распи@дячили половину страны в руны. Это просто цифры, я не за совок агитирую, совок уг, так, для внесения ясности.

Опубликовано
А нацики за без малого 4 года войны - 8 лямов, + распи@дячили половину страны в руны. Это просто цифры, я не за совок агитирую, совок уг, так, для внесения ясности.

А чого це ти військові втрати тількі від нацистів порахував? Рахуй і срср, вони такі ж агресори у другій світовій,а може і більші.

Так ось там далеко не 8 лямів буде,набагато більше і це тільки офіційно ,ще архіви не оприлюднили.

А трійки, а роки червоного терору ,а 37 ,а гулаги? Порахував?

І ще враховуй,що нацисти вбивали усіх на кого бомба впаде, а комуняки методично вирізали все розумне і талановите.

Ось і розміркуй.

Опубликовано
плутати потім почав я
Я втратив межі розмови на той момент
Дагот, ладно-ладно, и так это ничего не меняет и ни кого не убеждает

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...