Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вкл субтитры

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня был в гостях у батьков. Пообедали, за чаем запустил со смартфона хиты 80, 70, 60.

Кроме Джо Доссена они вообще ничего не знают. Мои знания на порядок выше.

Батя так и сказал - при союзе мы только пахали с утра и до ночи, и нам было не до песен. Шестидневка с 7 утра и до 7 вечера ибо план надо было делать.

Вот такой он рай советский.

Опубликовано

У 2018р. в Південній Кореї зменьшили тривалість робочого тижня з 68 до 52 годин. Де Північна Корея і де тепер совок? Так що це не показник якості життя.

Опубликовано

И правда. Первобытные охотники-собиратели тратили 2-4 часа в день на поиски пропитания, то есть их рабочая неделя не превышала 24 часов...

Опубликовано

Тоді не було відпусток й профспілок.

Опубликовано
тратили 2-4 часа в день
а ты почитай наскальные после ледникового, прозреешь как животина напрягла работяг своими ныками

Опубликовано (изменено)

Я себя великолепно чувствовал где то в 12 году, когда приходил на работу на 10.

Пил кофе, смотрел почту, проверял ход выполнения работ, раздавал задачи сотрудникам, и дома был уже в 16.00

Отличный график я вам скажу с 10 до 16!

А до 15.00 еще приятней работать)

Изменено пользователем extremal
Опубликовано
У 2018р. в Південній Кореї зменьшили тривалість робочого тижня з 68 до 52 годин. Де Північна Корея і де тепер совок? Так що це не показник якості життя.

Ти певно мав на увазі Південну Корею?

Коли я працюю по 14 годин, здається що життя проходить повз. Це дуже не прємно.

Опубликовано

Так, саме Південну Корею. Вважав, що у Японії найдовший робочий тиждень, та погуглив і виявилося, що ні. Офіційно Мексика займає перше місце по тривалості робочого тижня.

Я тільки хотів зауважити, що оцінювання ступеня жахливості країни по тривалості робочого тижня у ній - це абсолютно не корегуюча величина з рівнем життя в цій країні. У совці було вдосталь інших реально жахливих прикладів його потворності.

Опубликовано
це абсолютно не корегуюча величина з рівнем життя
Абсолютно коррелирующая.

Согласно данным Международной организации труда, более продолжительный рабочий день характерен, как правило, для стран с низким и средним уровнем доходов населения.

Эта тенденция определяется радом факторов: в странах, где у населения более низкие доходы, довольно много людей работает не по найму, также в этих странах более низкие зарплаты и плохая ситуация на рынке труда. Также свое влияние оказывают различные культурные аспекты.

Но Южная Корея, где доходы населения относительно высокие, в этом случае является исключением из правил.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...